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Tutorial Tutorial Cultura Líquida

Que bom, é necessário discernimento sobre tudo que lemos. :geek: Se você pesquisar pelas mensagem do Mauricio, irá notar que ele já bateu nessa mesma tecla várias vezes. Açúcar de cozinha é sacarose!

https://pt.wikipedia.org/wiki/Sacarose
http://www.shroomery.org/9145/Liquid-Culture-Basics

Muito obrigado pelas palavras sábias!! As vezes as informações se confundem um pouco pq existe muita coisa diferente sendo dita, e como você disse, é necessário discernimento sobre tudo que lemos.

Esse link da shroomery.org foi exatamente foi exatamente o que eu lí e ví que não podia usar açucar de mesa o_O.

Eu acabei esterilizando os copos com o açucar refinado já, está esfriando agora. Vou deixar sair a pressão da panela, tirar os copos, dispensar a água mineral com açúcar refinado, e recolocar uma solução com mel (que e o que tenho disponível, depois comprarei dextrose) que to preparando já, fervendo a água e misturando o mel!

A cada dia uma coisa nova é aprendida. Pesquiso a muitos anos, porém só na prática é que realmente surgem as dúvidas!

Tenha um bom dia, e obrigado mesmo pelas palavras!
 
Se não tiver acesso a dextrose, Use o Karo, é barato e você vai encontrar em toda mercearia.
Se for usar Karo vá na medida de uma colher para 100ml água, pode ser menos, não tem problema, só é preciso cuidado para não sobrecarregar de açúcar, ai os esporos não germinam.

Mas ideal mesmo é a dextrose, assim a sua cultura vai ficar cristalina.
O açúcar branco eu pessoalmente nunca usei. Nem recomendo, todos os cultivos que verifiquei de CL´s o pessoal é unanime em usar dextrose, karo ou mel.

Boa sorte na empreitada.
 
O próprio tupy deixa claro no início do post que pode-se usar desde o açucar branco da sua mesa, até dextrose e tal. Portanto, ficou uma confusão sim, além disso não encontrei nada dizendo que não se pode usar açucar refinado. Falta de pesquisa pode ter certeza que não é meu amigo!
Talvez realmente não se pode usar açúcar refinado, mas pelo que lí, eu entendi que pode sim, pois o necessário é uma fonte de glicose.


Eu também não vejo porque a sacarose de mesa não serviria.

Qual é essa fonte em inglês que você achou que diz que não pode?
 
Eu também não vejo porque a sacarose de mesa não serviria.

Qual é essa fonte em inglês que você achou que diz que não pode?


Então, pensei o mesmo, sacarose é um dissacarídeo composto por uma molécula de glicose e uma de frutose. Pensei que o fungo conseguiria quebrar a sacarose e utilizar os monossacarídeos.

A fonte foi o link que o Cosmik mandou mesmo da shroomery.org http://www.shroomery.org/9145/Liquid-Culture-Basics que diz o seguinte: " Household sugar (sucrose) shouldn't be used. "

Essa informação está no início do post, é só descer a barra de rolamento uns 2cm.

Valeu!
 
Última edição:
A fonte foi o link que o Cosmik mandou mesmo da shroomery.org http://www.shroomery.org/9145/Liquid-Culture-Basics que diz o seguinte: " Household sugar (sucrose) shouldn't be used. "

Essa informação está no início do post, é só descer a barra de rolamento uns 2cm.


Passei direto pelo link do Cosmik :cool:

Mas veja nesse outro link do próprio Shroomey o cara diz que pode usar "raw sugar":

http://www.shroomery.org/10477/Cybers-Liquid-Culture-Tek

"raw sugar" normalmente é um termo usado para açúcar de cana, o nosso açúcar de mesa ou sacarose.
 
Passei direto pelo lonk do Cosmik :cool:

Mas veja nesse outro link do próprio Shroomey o cara diz que pode usar "raw sugar":

http://www.shroomery.org/10477/Cybers-Liquid-Culture-Tek

"raw sugar" normalmente é um termo usado para açúcar de cana, o nosso açúcar de mesa ou sacarose.

Ecuador raw sugar nao é açucar refinado até onde eu sei, e sim açucar marrom. Eu tambem nao tenho certeza se sacarose é possivel ou nao, mas nunca ouvi ou li relatos de cultura liquida com acucar refinado(esse acucar branco fino)
 
Passei direto pelo lonk do Cosmik :cool:

Mas veja nesse outro link do próprio Shroomey o cara diz que pode usar "raw sugar":

http://www.shroomery.org/10477/Cybers-Liquid-Culture-Tek

"raw sugar" normalmente é um termo usado para açúcar de cana, o nosso açúcar de mesa ou sacarose.


Na verdade, "raw suggar" se refere mais ao açúcar menos processado, o açucar mascavo mesmo. É a primeira extração da cana, e que possui uma quantidade de melado de cana, conferindo uma coloração marrom. O açúcar refinado é preparado, retirando todo o melado e tudo mais, deixando somente sacarose, e talvez pela falta do melado de cana, o açúcar refinado fica pobre em nutrientes.

Esse link descreve o "raw suggar" como "brown suggar" que é o açúcar mascavo. http://www.naturopathicthoughts.com/2009/01/raw-brown-sugar-versus-white-sugar.html



.
 
E voces ainda temam comigo qdo digo q acucar refinado nao serve... nao vou fala rmais nada pra nao ficar ocmo chato da vez
 
Esse link descreve o "raw suggar" como "brown suggar" que é o açúcar mascavo. http://www.naturopathicthoughts.com/2009/01/raw-brown-sugar-versus-white-sugar.html


Então só se for a falta desses outros nutrientes, ou do melado (molasses) pois o açúcar do raw sugar é sacarose. Então ao que parece o fungo quebra sacarose.


Pelo que vi não há consenso se o açúcar mascavo, ou o demerara, é de alguma forma significativamente melhor, pelo menos para a saúde humana: http://abcnews.go.com/2020/story?id=1658232&page=1#.T6k3reu8ay4


E o pessoal usa dextrose pura, refinada, na cultura líquida, e dá certo, não?
 
É sacarose isso kleber ?

Ecuador , qdo digo açucar refinado me refiro a sacarose refinada mesmo, talvez dextrose refinada tambem se possa chamar de açucar refinado mas normalemnte uso esse termo pra me referir a sacarose mesmo


Açúcar de mesa
O açúcar refinado que estou me referindo é o de mesa
 
kleberse o micélio da sua CL for de P.cubensis, será assunto encerrado! estou na torcida :)
 
Última edição:
Editar as mensagens ainda é possível, samuca.

Edit: Caramba, o samuca tá cogumelado. Sai da frente do computador cara.

Nunca vi açúcar dar cogumelos, que coisa hein! :)
 
Editar as mensagens ainda é possível, samuca.

Edit: Caramba, o samuca tá cogumelado. Sai da frente do computador cara.

Nunca vi açúcar dar cogumelos, que coisa hein! :)
:fumar: :ROFLMAO: quis dizer depois de inocular(ñ sei se com micelio se diz inocular) este micelio em um bolo, e este estar 100% colonizado
caramba vcs num perdem uma chance de sacanear um novato:ROFLMAO:
 
caramba vcs num perdem uma chance de sacanear um novato:ROFLMAO:


Nós quem, cara-pálida?

Não confunda um ou outro troll que há por aí com a maioria dos usuários mais antigos ...




good vibes ,se vc colher frutos deste micélio, será assunto encerrado! estou na torcida :)


E a edição que você fez tornou o post original ainda mais confuso :rollees:




Nunca vi açúcar dar cogumelos, que coisa hein! :)


Nem eu. Só que no caso aqui está se falando de usar ou não açúcar para fazer uma CL, que depois naturalmente será usada para inocular um meio de cultura.

Meio de cultura que até contem carboidratos às vezes chamados de açúcares. Mas acho que essa abordagem pode ficar complicada para algumas pessoas, então quem quiser considere somente o primeiro parágrafo ;)



Percebeu, samuca?
 
Última edição:
Acrescentando aos estudos, as medidas do LamelaAzul, que concedeu as fotos e medidas de mais uma receita de cultura líquida, então, para aqueles que não tem dextrose, podem estar usando o mel.

Mel puro de colono.
  • 500ml água mineral
  • 01 colher de sopa de mel
  • Panela de pressão 15min.
As CL´s:
Lamela CL 01.jpg Lamela CL 02.jpg

O resultado:
LAMELAbolo.jpg
 
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