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Completo Thai Kow Shamui - Calango

Diário de cultivo completo.
Strain: Thai Kow Shamui
Origem carimbo: Um carimbador maluco me mandou
Início: 1 mês e 15 dias atrás
Substrato: Milho de pipoca(3 copos) Pf básico Fai + Vermi (1 copo)
Esterilização: 1 hora e meia em panela de pressão
Tempo de colonização: um mês
Aparecimento de pins no bolo: 15 dias após ir pro terrário(+- uns 30 de uma só vez)

Preparação da seringa:

Limpei todo o ambiente com desinfetante de marca boa, limpando tudo que eu conseguia ver. Usei máscara em todo o processo. Raspei o conteúdo do carimbo para um copo daqueles de cerveja com 20ml de água detilada. Pronto, feito a seringa, ele ficou guardada uma semana na geladeira, enrolada em alumínio e sendo virada todos os dias quando chegava em casa do trabalho, para que os esporos não ficassem grudados de um só lado.

Inoculação:

Limpei todo o ambiente com desinfetante de marca boa, limpando tudo que eu conseguia ver. Usei máscara em todo o processo. Tirei todos os copos da panela de pressão já dentro do ambiente. A medida que tirava um copo eu lacrava com fita durex grossa. Depois, limpei a superfície de cada copo com esse mesmo desinfetante, e inoculei o primeiro copo. Fiz cinco furos em cada copo e à medida que inoculava eu tampava os furos com durex. Não esquecendo de que a cada inoculação eu limpava a ponta da seringa com desinfetante e esquentava com fogo feito através de isqueiro.

Incubadora: Ficaram incubados a uma temperatura de 28 a 30 graus que era a temperatura ambiente na minha cidade, os dias que esfriava eu enrolava a caixa em um cobertor.

Depois de 100% colonizado, o bolo foi para um afogamento de 24 horas na geladeira. Peguei um saco ziplook, enchi com água mineral e pus o bolo dentro(sempre manuseei os bolos com luvas, nunca com as mãos) dele e deixei afogado por 24 horas como dito acima.

Um dos copos de milho contaminou, os outros dois eu montei dois casings d seguinte maneira:

Fibra de coco: arrancada de um coqueiro que eu tenho no meu sítio, Moí ela com água no liquidificador e acrescentei vermiculita, pói de casca de ovo e borreifei café, café mesmo de beber. Tudo foi para o forno convencional por uma hora. Deposi, usando luvas, em ambiente esterelizado, montei os casings, uma camada de vermiculita úmida por baixo, um copode milho para cada casing e a vermi + fibra de coco + pó de ovo + café por cima. Deixei dois dias no escuro e já mandei pro terrário.(vejo o micéwlio devorando ferozmente a camada do casing.

O terrário:
O terrário é uma caixa de isopor pequena, com argila expandida no fundo e uma bombinha de aquário vagabunda funcionando 24 horas por dias. A tampa eu uso a de isopor mesmo, porém cortei uma janela e tampei com plástico filme. Foi colocado no terrário, um casing e o bolo.

O outro terrário que estou usando é uma balde de 10 litrso, com argila expandida no fundo e a tampa feita somente com plástico filme, onde abro 3 vezes ao dia para abanar.

O outro casing não precisa abanar pois a bombinha de aquário manda ar novo suficiente para denttro, sendo feitas trocas de ar de dois emn dois dias quando eu abrao para ver os filhotes.

Em breve fotos dos frutos, quero dizer a vocês que tá bombando.

Grande Maurício, muito obrigado pelas dicas e ajudas, agora eu estou realmente consseguindo um cultivo de sucesso. Esse vai bombar.

Obrigado a tos do Cm.

Em breve, fotos para galera se deliciar.
 
Faço minha as palavras do Kliphos. "Fotos! Fotos! Fotos!"
hehehehe
:)
Que bom que teve tal sucesso nesse cultivo.
Boa sorte
 
Queridos companheiros, meus cogumelos estão ficando muito pequenos e alguns abrem o chapeu precocemente. Alguém pode me dar uma luz? Seria falta de umidade? Atemperatura está variando entre 23º e 27º. Grato
 
Queridos companheiros, meus cogumelos estão ficando muito pequenos e alguns abrem o chapeu precocemente. Alguém pode me dar uma luz? Seria falta de umidade? Atemperatura está variando entre 23º e 27º. Grato

Fala Irmão Calango!!! ótimas vibrações pro irmão e seu cultivo!!!

Tenho algumas dúvidas quanto a seu terrário, aí então podemos nos ajudar, sempre com o objetivo de melhorias no cultivo.

Vc está mantendo ainda claridade? na fase de frutos, para eles ficarem maiores e mais carnudos, deixa o terrário no escuro, ou tampa a janela com toalha escura. Isso retarda tb o rompimento do véu.

A argila expandida, não está coberta de água? A argila deve ficar no fundo do terrário, mas com o nível da água abaixo da metade da altura da camada de argila, senão esta deixa de apresentar bom rendimento quanto ao fornecimento de umidade para o terrário. A água que vai no fundo do terrário deve ser fervida e adicionar 4 Gotas / L de Cloro (Q-boa).

O borbulhador de aquário, está dentro ou fora do terrário? Ele só joga ar para dentro através de mangueira, ou esta está conectada a uma pedra porosa que fica dentro da solução ao fundo do recepiente? Existem janelas para a troca permanente de ar? Se positivo, não precisa abrir o mesmo para troca de ar. Esse tempo com o terrário aberto, podem entrar contaminações, e ajuda a diminuir a umidade interna. Abra seu terrário o mínimo possível. Borife água + h202 nas paredes internas do terrário.

Vc tb pode comprar um higrômetro analógico, desses usados para répteis. De posse disso, pode-se visualizar a umidade interna do sistema. É barato e fácil de encontrar. Procura aqui: www.aguaguppy.com.br

Estou torcendo pelo seu cultivo, conte comigo no que estiver a meu alcançe.

Muita paz, luz, e muito importante:: esteja com a mente preparada
 
Fala muilok. O borbulhador(o motor) fica fora do terrário, e tenho uma pedra porosa ligada na ponta da mangueira que fica dentro do terrário, que coloco dentro de um recipiente com água. Com Pesa, meus primeiro flush os cogumelos ficram bem pequenos também, do segundo em diante e que cresceram. Não sei se tem algo aver mas agora estou borrifando duas vezes ao dias as paredes do terrário. Quanto aos casings, só um pinou e me deu só um pin. Reverei minhas técnicas de casing. Quanto ao preparo da mente, estou bem acostumado com os selvagens, então acho que não terei problemas com os domesticados. Um abraço, valeu.
 
Atualizando mais uma vez sem fotos porque eu estou sem camera, infelizmente.
Resultado do primeiro flush:

8 cogumelos de + ou - 12 centímetros com chapéu bem pequeno, 2 ou 3 centímetros

uns 20 cogumelos pequenos, + ou - 6 centímetros coms chapéu de 2 ou 3 centímetros

uns quinze cogumelos pequenos, de 4 centímetros

amanhã, sábado será o tste drive dos Thai.

obrigado a todos pela ajuda e espero que em breve terei fotos.

valeu
 
Isso ai Calango
Boa sorte sabado
 
Nossa, que pancada. Uma vez li que os Thai Kow Samui possuem uma potência jamais vista em um Cubensi, e é verdade. Potência estilo selvagem, pancadão. Fiquei muito satisfeito com os resultados da pesquisa com Thai. Eles tem uma violência incrível. Bom demais. Obrigado ao carimbador maluco. Um abraço, valeu.

OBS: Os casings pinaram, mil graus.
 
É uma grande merda ter que postar em cima de seu próprio post. Aposto que quando eu lançar o diário de pink bull todos lerão. É uma graça. E uma pena eu estar sem máquina. Entçao vamos ao que interessa:

colheita do casing:

1º casing --- 9 cogumelos imensos dos quais os dois maiores estão carimbando

2º casing --- estão com 3 primórdias gigantes e grossas, nunca vi igual em um cultivo interno. Em breve posto a colheita.

Obrigado a todos os que tem me ajudado, icentivado e postado.

OBS: Faltam fotos
 
Hahaha, entendo do que você está falando, já tive que fazer vários posts em cima dos meus próprio posts, comigo isso acontece por eu ser chato e quase todo mundo não ir muito com a minha cara. :)

Mas com você, o que deve acontecer é que os cultivos de Thai Koh Samui perderam, ou devem estar perdendo, a graça, tá todo mundo cultivando, já devem ter cançado de ler relatos e ver fotos.

Conte aí sua experiência, estou curioso.

O mais importante, tire umas fotos desses casings!

Até mais.
 
... comigo isso acontece por eu ser chato e quase todo mundo não ir muito com a minha cara....

ninguem gosta de cogumelos verdes!
ahuwehawuhawe
chato nao , vc gosta das coisas nos miiiiinimos detalhes, e tá certo isso.
jah aprendemos a gostar de vc tb aqui . cada um com seu jeitinho!
eu que sou LOKAO mesmo...
 
Fala Calango

Estamos sim acompanhando o seu cultivo.

O milho dá excelentes colheitas.

Parabéns camarada !!!!
 
Obrigado grande Maurício, amanhã estarei fazendo nova colheita. Agora é só milho e casing. Grato pelas dicas de todos.
 
Novo flush, agora mais agressivo, me deu 20 cogumelos, 15 bem grandes e cinco pequenos. Que delicia a onda de Thai, meio tensa mas muito bom. Chego a achar que são mais fortes que selvagens. Um abraço galera. fui.
 
Fala Calango

Agora que conheceu o milho e suas virtudes não larga mais.

Ficou muito contente pelo seu sucesso, pois você é um dos caras mais persistentes daqui. Não desanimou com os problemas e agora acertou a mão.

Quando você cultivar os MEX vai chegar a um meio termo entre PESA e THAI.
 
Quando você cultivar os MEX vai chegar a um meio termo entre PESA e THAI.

Quando você fala em meio termo você está falando da potência e da velocidade?

Fiz seringas de MEX no domingo e inoculei em milho na segunda de manhã, vou ajudar a gerar as estatísticas sobre germinação, evolução e potência. :p

Três vivas ao homem da espaçonave transamazônica que passou por aqui e me deixou dois carimbos de MEX.

Sabem, eu ouvi falar que tem um físico louco criando uma máquina que cria buracos de minhoca instantâneos e que vai usar isso para mandar carimbos para os pi cantos no universo.

Até mais.
 
muito bom que o cultivo deu mais que certo!

faltou só as fotos da "plantação"! hehuehe
 
Valeu mesmo viu galera, ainda bem que dessa vez deu certo. Muito frutos, belas trips e o melhor de tudo:
Os casings estão inda para o sexto flush e já pinaram, parace brincadeira mais não é. To muito feliz, obrigado a todos.
 
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