Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Problemático Thai Koh Samui Super Strain - Primeiro cultivo

Diário de cultivo problemático.
Ola a tds.
Primeiramente graças ao Forum, mt perfeito, cheio de informações e td mais, aprendi bastante do teorico acredito eu, mas ainda falta um pouco na pratica, como vcs verão de acordo com meu diario.

Vou tentar meu primeiro cultivo (whohoo)

O carimbo chegou da Pró-fungos faz uma semana (veio bem fraquinho, a agua so mudou de cor com ele na hora que teve contato, depois ficou transparente, mas pelo que li isso é normal).

Dia 21/08/2010

*Preparei as seringas, 2 de 20 ml. Utilizei uma Gb, porém dentro dela nao havia nenhuma entrada de ar (eu pensei que era esse o propósito, mas uma seringa "estragou" havia mt pressão dentro e nao conseguia mexer nela, depois de um dia pensei que talvez fosse pq a GB estava totalmente fechada, causando mt pressao etc.

*Entao no começo fiz um seringa só, q foi o que deu de fz, pois só tinha duas, nao esterelizei elas, pq comprei da farmacia fechadinha e tals, limpei a GB com agua sanitaria dissolvida em agua mineral, alcool e depois lysol, depois forrei com papel aluminio e o limpei da mesma forma. Limpei o chao com alcool e as paredes do guarda roupas onde usei a GB, lavei minhas maos e braços com protex. O ambiente estava totalmente fechado, e borrifei lysol nele td.

*Fiquei mt nervosa na GB, comecei a tremer e td mais. Usei potinhos de amostra, primeiro raspei a metade do carimbo dentro do potinho, estava tremendo um pouco e acabei botando o dedao na parte de cima do carimbo :( .....ele estava mt dificil de sair tb, ah usei a pazinha do copinho para raspa-lo, suguei agua mineral de copinho, colocando dentro do potinho com a pazinha, fechando e chacoalhando ele.

* Entao guardei a primeira em papel aluminio e num ziplock. Fechei o carimbo, fui a farmacia e comprei mais duas seringas para garantir. Limpei a GB novamente da mesma forma e recomeçei a segunda seringa eu ia fz com agua destilada para testar qual era mais eficiente, mas nao conseguia tirar a agua da ampola, o vidro da GB ficava embaçando e eu ficando mais nervosa, dai abri a ampola e joguei direto no segundo copinho a agua. Para ajudar eu derrubei o copinho na GB, ficando mais nervosa ainda, usei agua mineral no mesmo copo, nao sei se prejudicou o esporo, pois deve ter ficado um pouco de agua destilada no copinho, e nao queria tirar da GB para nao contaminar. fui colocar o restante do carimbo no pote (ah dessa vez coloquei a agua antes , pois da primeira vez alguns esporos mesmo chacoalhando, sugando e jogando novamente ficaram meio que grudados nas paredes do copinho, talvez por ser de plastico, nao sei, mas da prox vez vou tentar com copinho de cachaça mesmo) e uma boa parte do carimbo nao queria sair, entao suguei agua e coloquei no papel aluminio e meio que mexi com a seringa para cair no pote, nao sei se foi mt prejudicial pq com a GB estava td limpa e td mais, achei q nao fosse tao ruim.

* Guardei a seringa da mesma forma da outra, cobri os dois ziplocks com papel aluminio tb para garantir que nao pegassem luz, e coloquei na geladeira. Nao coloquei na caixa prox. ao freezer pq ja sei que ela congela qualquer coisa q vai para la. Ah e antes de colocar as coisas na GB, limpei td com alcool. Ah detalhe no meio do processo dentro da GB a luva caiu....damn. Acho que essa experiencia foi meio desastrosa, mas ainda tenho esperança.



Dia 22/08/2010

* De manha fiz os bolos PF.

* Deixei os copos numa panela com agua mineral esterelizando por 15 min. Fiz na cozinha, limpei o chao com agua sanitaria+agua, alcool, fiz o mesmo no fogao e pia, depois lysol no ambiente. Fui tomar banho com protex, tirei os copos, e deixei secando num paninho daqueles azuizinhos, nao lembro o nome. fiz a FAI, coloquei num vidro.

* Para fz o substrato, comecei misturando a vermiculita (2 copos de cachaça para cada bolo) com agua mineral, depois acrescentei a FAI (1 copo para cada 2 de vermiculita), apertei e saiu uma gotinhas de agua com a mistura da minha mao, havia lido que isso é o ideal (ah usei luvas cirurgicas para mexer no substrato e mascaras o processo td, amarrei o cabelo e td mais.)

* Coloquei uma camadinha de 0.5cm de vermiculita seca nos copos (primeiramente ia fz 4 copos de Uisque q foi o que havia comprado, mas sobrou mt substrato, entao peguei o copino de cachaça que havia usado como medida para por a vermiculita e FAI no pote de mistura dos ingredientes e usei como um novo copo, e mais um de requeijao que eu tinha, como nao havia deixado na agua esterelizando somente passei alcool nele, se nao ia demorar mt e podia contaminar eu acho (acho que esse deve ser o mais propicio a contaminaçao). Entao finalizei com o selo.

* Comecei a cortar os pedaços de papel aluminio (da prox vez ja vou corta-los primeiramente, pois demorou demais) coloquei dois pedaços de papel aluminio em cada copo, e fiz dois furos com palito de dente nos mesmos, coloquei mais um pedaço d papel aluminio para vedar. Enrolei pedaços de barbante para lacrar. Deixei o copinho de cachaça sem barbante para ver se funcionava sem cair.

* Coloquei um pano de prato na panela de pressao para os copos nao baterem (nunca mais faço isso queimou td o pano de prato, acho que coloquei mt pouca agua). um copo ficou em cima de outro, pois nao couberam tds embaixo. Acrescentei 1L de agua mineral na PP.

* Deixei 10min sem a valvula de pressao, que foi o suficiente para sair vapor continuamente, entao coloquei a mesma. Ficou 1 hora depois de pegar a pressao.
* Deixei 4 hs para esfriar completamente. Eu ia veda-los com fita isolante dentro da GB, mas qnd coloquei as maos na mesma, a fita e tesoura para adiantar cortando os pedaços, vi que eram mts pedaços de fita isolante e ficavam grudando mt nas luvas.

* Entao tirei os bolos da PP, ja havia cortado os pedaços de fita isolante (sem luvas) e deixado no isopor da GB, e começei cortando o barbante (ah o copinho de chachaça nao saiu o papel aluminio sem o barbante) da prox vez vou fz sem barbante, pois foi um sacrificio corta-los.

* Comecei a tirar a camada de cima de papel aluminio para vedar os furos que havia feito nas camadas de baixo (da prox vez tb nao vou fz esses malditos furos) depois coloquei a camada de cima do papel aluminio e vedei o copo com fita isolante, passando de duas a tres voltas por copo.

* Coloquei os copos dentro da GB com as seringas e pedaços de fita isolantes cortadas previamente (foi mais facil de fechar com as luvas cirurgicas pq eram bem menos furos, e pude cortar os pedaços sem luvas)

* Entao começei a inocular, usei em torno de 7ml por bolo, o de cachaça ficou com 5ml. Os dois primeiros bolos que inoculei acabei sem querer enfiando a parte de plastico dentro do copo (de novo o nervosismo, acho que a GB causa isso em mim heheh) entao esses ficaram com um furo bem grande no papel aluminio. Depois consegui só fz o furinho da agulha nos outros. Fechei tds com a fita isolante, cada furo eu fechava.

* Entao coloquei papel filme em cima deles. E levei para incubadora, vou colocar as fotos no fim do post. A incubadora tem a janelinha de vidro e fiz uma outra janelinha de blecaute com velcro para cobrir o vidro. Assim nao entra luz, nao vou precisar abrir a incubadora, e posso acompanhar o crescimento, (fiz em um isopor de 12 L, para ficar quentinho, usei um aquecedor de aquario com termostato dentro de uma garrafa de coca de 600ml, e usei um termohigrometro digital.)
Estou conseguindo manter a temp. da incubadora em 26°C, sendo que o aquecedor esta em 34°C, aqui esta bem frio agora. Porém a umidade esta mt elevada 86, 88, as vezes menos, mas eu estava lendo que o ideal é 50 a 70 no max, nessa etapa. Se alguem tiver alguma dica.

É isso, qnd tiver o terrario pronto e novidades posto novamente com fotos.

FAI, vermiculita e água
View attachment 23334

Pote para mistura e copos de Uisque
View attachment 23335

Camada de Vermiculita seca
View attachment 23336

Mistura pronta
View attachment 23337

Bolos com selo
View attachment 23338

Inoculando dentro da GB
View attachment 23339

Bolos prontos dentro da Incubadora
View attachment 23340

Sensor de termohigrometo
View attachment 23341

Incubadora de fora (ah eu fiz o recorte no isopor para o vidro um pouco menor que o mesmo, para poder encaixa-lo por pressao e a vedaçao ficar melhor, depois coloquei silicone ao redor dele.
View attachment 23342

Incubadora de fora
View attachment 23343
 

Anexos

  • Imagem0324.jpg
    Imagem0324.jpg
    96.5 KB · Visualizações: 32
  • Imagem0325.jpg
    Imagem0325.jpg
    105.5 KB · Visualizações: 21
  • Imagem0326.jpg
    Imagem0326.jpg
    130.3 KB · Visualizações: 26
  • Imagem0327.jpg
    Imagem0327.jpg
    100.4 KB · Visualizações: 21
  • Imagem0330.jpg
    Imagem0330.jpg
    155.8 KB · Visualizações: 31
  • Imagem0341.jpg
    Imagem0341.jpg
    80.8 KB · Visualizações: 32
  • Imagem0342.jpg
    Imagem0342.jpg
    102.1 KB · Visualizações: 29
  • Imagem0343.jpg
    Imagem0343.jpg
    97.4 KB · Visualizações: 27
  • Imagem0344.jpg
    Imagem0344.jpg
    90.9 KB · Visualizações: 32
  • Imagem0345.jpg
    Imagem0345.jpg
    86.3 KB · Visualizações: 29
Não sei como foi, mas lembro que copos com contaminação devem ser abertos beeeeeeem longe do teu local de trabalho, de preferência fora de casa senão mina de esporos de contaminantes e complica trabalhos futuros.

No mais, desejo todo universo ao seu favor!

Paz
 
Cheguei agora e já torcendo!!

Boa sorte!
 
Não sei como foi, mas lembro que copos com contaminação devem ser abertos beeeeeeem longe do teu local de trabalho, de preferência fora de casa senão mina de esporos de contaminantes e complica trabalhos futuros.

No mais, desejo todo universo ao seu favor!

Paz

Bah, na real eu abri ele mesmo na sacada do meu ape, pq siar de casa pra abrir ia ficar foda, imagina os vizinhos....
e o com bolor verde ja tava junto com os outros bolos na incubadora, com um furo e filtro de cafe em cima, os outros ainda nao mostraram contaminaçao, mas entao provavelmente vai foder td.
Tomara que o universo te ouça.
Valeu pelo apoio......Se continuar assim acho que o copo que esta na gela vai me supreender só pelas energias positivas que a galera ta mandando.

Cheguei agora e já torcendo!!

Boa sorte!

Whoohooo....valeu pela força.
Tb to mt na torcida, o foda disso é que qnd da errado é bem mais decepcionate do que se nao estivesse tao na expectativa.
Ate mais, logo posto novidades.
 
E ae, meu?
Fiquei quase 1 mês sumida e cadê seus filhotes?
Desiste não!
Beijossss!!!
 
Pena..
A moça sumiu...
Aparentemente: Aqui jaz mais um cultivo...
Triste...
 
Acho que reviveram o tópico morto. Deixe ele descançar em paz
 
Back
Top