Thai Koh Samui e PESA do Bhramah
Saudações meu povo!
Este é o meu primeiro cultivo desta raça tão popular e querida.
Bom! dia 9/02 preparei 2 seringas com um print duplo maravilhosamente lindo datado de 26/11/2006, este print rendeu duas seringas bem escuras uma de 10ml e outra de 20ml. Deixei-as dentro de um ziploc na geladeira e continuei o tratamento com os grãos.
A esterilização que apliquei no milho foi a seguinte: primeiramente escolhi os grãos porque apesar do milhor ser de 1ºqualidade e marca renomada há muitos grãos problematico que tem caruncho ou está todo manchado. Depois cozinhei o milho uns 20 min. logo escorri e lavei com agua corrente interrompendo o cozimento e dando um choque termico. Coloquei os graos em um pote de pp desses de sorvete mesmo e comecei uma Tyndalizaçao rápida com o microondas. Fiz um pequeno furo na tampa do pote para saida de vapor, enchi de água (uns 2 dedos cobrindo o milho)
e controlava o microondas de 4 em 4min na potencia max. nas 5 primeiras fervidas eu lavei o milho novamente. Repeti este processo por mais de 1 hora sempre colocando mais agua no pote. já um pouco cansado, por ultimo deixei de molho com hipoclorito (2 colheres de sopa em 800ml de agua) por +- 20hrs. No outro dia lavei o milho em agua corrente dei uma fervida no microondas, lavei e voltei a deixar de molho mas desta vez com pó de casca de ovo e giz (1 colher de sopa de cada) misturei bem e deixei em repouso por mais de 20hrs. Por fim lavei o milho para retirar restos do pó de casca de ovo, coloquei no microondas para secar um pouco os grãos
Com o milho preparado coloquei-o em 2 potes de conserva que encheu 80% de cada pote que foram direto para a PP esterilizar por mais 45min. (os potes foram lavados com agua sanitaria e bem enxagoados)
Os bolos foram preparados com algumas variações do PFclassic. Segui as dicas de umidade do substrato que os mestres relataram. Uma camada de vermiculita seca no fundo e no topo. Vermiculita e arroz com casca enrriquecido com 2 colheres de sopa de cremogema. O arroz tambem sofreu uma pré-esterilizaçao como a usada no milho porem bem mais curta, fiz a receita para 4 copos. Esterelizei-os por 60 min na PP. e esperei esfriar.
Inoculação;
Do milho(13/02) foi feita um ambiente limpo, borrifei uma soluçao de agua sanitaria no chão, passei um lysol spray no ar. Aguardei uns minutos e parti. Usei a seringa de 10ml que apresentava uma melhor densidade de esporos diluidos doque a outra seringa.
usei cerca de 2,5ml em cada pote. Em seguida encubados numa caixa de isopor.
Para os bolos14/02, montei todo o aparato na glovebox, limpei a panela retirei os copos direto para a glove. Borrifei um pouco de alcool dentro da glove com tudo dentro e esperei um minutinho para saturar o vapor. Logo comecei a trabalhar com as maos nuas porque ja notei como é chato lidar com fita e luvas, lavei os braços com protex e borrifei alcool nos braços e mãos e segui inoculando em 2 pontos equidistantes em cada copo. Tudo pronto e direto para a caixa de isopor.
Temperatura atual e quase constante de 27ºC/28ºC, estou mantendo uma garrafa pet com agua quente por fora da caixa que esta ajudando a manter a temp.
---------------------------------------------------
22/03/09
Dando sequencia á saga, refiz todo o trabalho, desta vez com a strain Pesa que se mostrou muito agressiva.
Nesta receta usei arroz integral quebrado e moido com semente pra passaros 1 colherinha de café de cremogema e agua fervida. Rendeu 4 copos. Três já coloniozaram 100% e o ultimo estou guardando para algo maior. Hoje pela manhã aniversariei com enorme alegria e saúde nos bolos, todos completamente saudaveis e cheirosos. Uh delícia.
Agora é só esperar os pins.
Saudações meu povo!
Este é o meu primeiro cultivo desta raça tão popular e querida.
Bom! dia 9/02 preparei 2 seringas com um print duplo maravilhosamente lindo datado de 26/11/2006, este print rendeu duas seringas bem escuras uma de 10ml e outra de 20ml. Deixei-as dentro de um ziploc na geladeira e continuei o tratamento com os grãos.
A esterilização que apliquei no milho foi a seguinte: primeiramente escolhi os grãos porque apesar do milhor ser de 1ºqualidade e marca renomada há muitos grãos problematico que tem caruncho ou está todo manchado. Depois cozinhei o milho uns 20 min. logo escorri e lavei com agua corrente interrompendo o cozimento e dando um choque termico. Coloquei os graos em um pote de pp desses de sorvete mesmo e comecei uma Tyndalizaçao rápida com o microondas. Fiz um pequeno furo na tampa do pote para saida de vapor, enchi de água (uns 2 dedos cobrindo o milho)
e controlava o microondas de 4 em 4min na potencia max. nas 5 primeiras fervidas eu lavei o milho novamente. Repeti este processo por mais de 1 hora sempre colocando mais agua no pote. já um pouco cansado, por ultimo deixei de molho com hipoclorito (2 colheres de sopa em 800ml de agua) por +- 20hrs. No outro dia lavei o milho em agua corrente dei uma fervida no microondas, lavei e voltei a deixar de molho mas desta vez com pó de casca de ovo e giz (1 colher de sopa de cada) misturei bem e deixei em repouso por mais de 20hrs. Por fim lavei o milho para retirar restos do pó de casca de ovo, coloquei no microondas para secar um pouco os grãos
Com o milho preparado coloquei-o em 2 potes de conserva que encheu 80% de cada pote que foram direto para a PP esterilizar por mais 45min. (os potes foram lavados com agua sanitaria e bem enxagoados)
Os bolos foram preparados com algumas variações do PFclassic. Segui as dicas de umidade do substrato que os mestres relataram. Uma camada de vermiculita seca no fundo e no topo. Vermiculita e arroz com casca enrriquecido com 2 colheres de sopa de cremogema. O arroz tambem sofreu uma pré-esterilizaçao como a usada no milho porem bem mais curta, fiz a receita para 4 copos. Esterelizei-os por 60 min na PP. e esperei esfriar.
Inoculação;
Do milho(13/02) foi feita um ambiente limpo, borrifei uma soluçao de agua sanitaria no chão, passei um lysol spray no ar. Aguardei uns minutos e parti. Usei a seringa de 10ml que apresentava uma melhor densidade de esporos diluidos doque a outra seringa.
usei cerca de 2,5ml em cada pote. Em seguida encubados numa caixa de isopor.
Para os bolos14/02, montei todo o aparato na glovebox, limpei a panela retirei os copos direto para a glove. Borrifei um pouco de alcool dentro da glove com tudo dentro e esperei um minutinho para saturar o vapor. Logo comecei a trabalhar com as maos nuas porque ja notei como é chato lidar com fita e luvas, lavei os braços com protex e borrifei alcool nos braços e mãos e segui inoculando em 2 pontos equidistantes em cada copo. Tudo pronto e direto para a caixa de isopor.
Temperatura atual e quase constante de 27ºC/28ºC, estou mantendo uma garrafa pet com agua quente por fora da caixa que esta ajudando a manter a temp.
---------------------------------------------------
22/03/09
Dando sequencia á saga, refiz todo o trabalho, desta vez com a strain Pesa que se mostrou muito agressiva.
Nesta receta usei arroz integral quebrado e moido com semente pra passaros 1 colherinha de café de cremogema e agua fervida. Rendeu 4 copos. Três já coloniozaram 100% e o ultimo estou guardando para algo maior. Hoje pela manhã aniversariei com enorme alegria e saúde nos bolos, todos completamente saudaveis e cheirosos. Uh delícia.
Agora é só esperar os pins.