Diário de Cultivo - Samuel Arna - PCB+
Inicio: 30/01/2013
Strain: B+
Substrato: 1/2 Vermiculita, 1/4 Água, 1/4 FAI(Farinha de Arroz Integral)
Técnica: PF
Seringa: Carimbo de cultivo indoor de B+
Materiais Utilizados para Inoculação:
500ml de Vermiculita
250ml de Água (Torneira)
250ml de FAI (Farinha de Arroz Integral)
2 Pares de luva cirúrgica
1 Par de luva para limpeza
1 Caixa Organizadora
Fita Isolante
Fita Microporosa
1 Panela de Pressão
4 Copos de Vidro (250ml)
Papel Alumínio
1 Seringa Descartável (20ml)
Álcool Etílico Hidratado(92,8º)
1 Saco zip-lock
3 Panos para limpeza
4 Folhas de Guardanapo de Papel
1 Pote Coletor com Pá (Duplamente Vedado)
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30/01/2013
Primeira coisa preparei a Glove-Box, peguei a caixa organizadora e fiz 2 furos circulares que num diâmetro adequado ao tamanho de meu punho fechado.
Fiz os furos da seguinte maneira, primeiro eu desenhei eles com uma caneta hidrográfica, depois eu peguei uma faca de ponta fina e esquentei no fogo, como a ponta estava quente para cortar foi bem fácil, após os cortes ficaram pontas no circulo que arrumei com uma lixa de unha para dar o acabamento.
Preparei o Substrato da seguinte maneira, primeiramente limpei a bancada com álcool(com a luva de limpeza), em seguida peguei uma vasilha de alumínio e limpei com álcool também e adicionei 500ml de Vermiculita e 250ml de água (torneira) misturei bem e em seguida adicionei 250ml de FAI e misturei bem até sentir que ficaria grudado quando apertada mas não soltaria uma gota de água(com a luva cirúrgica).
A FAI (Farinha de Arroz Integral) foi preparada a partir de um arroz rústico integral que comprei e bati no liquidificador, não bati muito para não virar uma farinha muito fina, assim teria mais espaço para o micélio circular.
Após ter feito a mistura, coloquei-a dentro dos copos deixando 1,5cm até a borda, limpei as bordas com Guardanapo de papel (1 para cada copo para evitar possíveis contaminantes) cobri com uma camada de vermiculita (1,5cm até a borda do copo) e fechei com papel alumínio.
Logo em seguida peguei uma panela de pressão esterilizada com álcool, coloquei um pano no fundo dela para evitar o contato direto do fundo com o copo e adicionei agua até chegar em 1/3 do copo, fechei a panela e lá deixei por 1 hora em fogo alto, após 1 hora desliguei e deixei lá por mais 12 horas para esfriar (era 5 mas acabei dormindo haha).
Enquanto a panela ficava no fogo eu preparei a seringa, fiz da seguinte forma peguei a caixa cortada e passei álcool nela toda , deixei dentro a seringa, o carimbo e o pote coletor com a pazinha. Coloquei as luvas cirúrgicas e iniciei o processo de preparação da seringa, coloquei água morna dentro do pote coletor e raspei com a pazinha o carimbo (1cm do carimbo) em direção ao pote coletor , após isso suguei com a seringa os esporos e a água que estavam dentro do pote(cerca de 5 vezes).
No final do processo ficou a mistura da seringa ficou bem homogénea.
Após o processo concluído deixei-a 3 horas em temperatura ambiente e 12 horas na geladeira dentro de um saco zip-lock.
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31/01/2013
Retirei os copos da panela de pressão para ver sua integridade.
Verifiquei a possível entrada de água nos copos e não notei uma grande húmidade , para ser sincero até achei bem secos. (nota: aquilo que aparece no centro do copo é o reflexo da luz, pois o copo tem varias ondas de deformação.)
A luva eu utilizei a de limpeza que limpei com álcool 92.8º. (agora vejo que deveria ter utilizado outra cirúrgica.)
Vedei os copos com fita isolante.
Retirei a seringa da geladeira, agitei e apliquei sobre a potes (uns furos estão grandes pois eu estava tentando aplicar o mais fundo possível e as vezes ultrapassava a agulha ), logo em seguida fechei os furos com fita microporosa (compra em qualquer farmácia) para a respiração do micélio sem intervenção de outros organismos.
Após isso armazenei os copos dentro da glove-box que retirei as luvas e fechei os buracos com fita isolante. (nota: fechei pois pensei que poderia ter uma passagem de ar grande e com isso poderia haver maior alteração na temperatura.)
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Inicio: 30/01/2013
Strain: B+
Substrato: 1/2 Vermiculita, 1/4 Água, 1/4 FAI(Farinha de Arroz Integral)
Técnica: PF
Seringa: Carimbo de cultivo indoor de B+
Materiais Utilizados para Inoculação:
500ml de Vermiculita
250ml de Água (Torneira)
250ml de FAI (Farinha de Arroz Integral)
2 Pares de luva cirúrgica
1 Par de luva para limpeza
1 Caixa Organizadora
Fita Isolante
Fita Microporosa
1 Panela de Pressão
4 Copos de Vidro (250ml)
Papel Alumínio
1 Seringa Descartável (20ml)
Álcool Etílico Hidratado(92,8º)
1 Saco zip-lock
3 Panos para limpeza
4 Folhas de Guardanapo de Papel
1 Pote Coletor com Pá (Duplamente Vedado)
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30/01/2013
Primeira coisa preparei a Glove-Box, peguei a caixa organizadora e fiz 2 furos circulares que num diâmetro adequado ao tamanho de meu punho fechado.
Fiz os furos da seguinte maneira, primeiro eu desenhei eles com uma caneta hidrográfica, depois eu peguei uma faca de ponta fina e esquentei no fogo, como a ponta estava quente para cortar foi bem fácil, após os cortes ficaram pontas no circulo que arrumei com uma lixa de unha para dar o acabamento.

Preparei o Substrato da seguinte maneira, primeiramente limpei a bancada com álcool(com a luva de limpeza), em seguida peguei uma vasilha de alumínio e limpei com álcool também e adicionei 500ml de Vermiculita e 250ml de água (torneira) misturei bem e em seguida adicionei 250ml de FAI e misturei bem até sentir que ficaria grudado quando apertada mas não soltaria uma gota de água(com a luva cirúrgica).
A FAI (Farinha de Arroz Integral) foi preparada a partir de um arroz rústico integral que comprei e bati no liquidificador, não bati muito para não virar uma farinha muito fina, assim teria mais espaço para o micélio circular.

Após ter feito a mistura, coloquei-a dentro dos copos deixando 1,5cm até a borda, limpei as bordas com Guardanapo de papel (1 para cada copo para evitar possíveis contaminantes) cobri com uma camada de vermiculita (1,5cm até a borda do copo) e fechei com papel alumínio.

Logo em seguida peguei uma panela de pressão esterilizada com álcool, coloquei um pano no fundo dela para evitar o contato direto do fundo com o copo e adicionei agua até chegar em 1/3 do copo, fechei a panela e lá deixei por 1 hora em fogo alto, após 1 hora desliguei e deixei lá por mais 12 horas para esfriar (era 5 mas acabei dormindo haha).

Enquanto a panela ficava no fogo eu preparei a seringa, fiz da seguinte forma peguei a caixa cortada e passei álcool nela toda , deixei dentro a seringa, o carimbo e o pote coletor com a pazinha. Coloquei as luvas cirúrgicas e iniciei o processo de preparação da seringa, coloquei água morna dentro do pote coletor e raspei com a pazinha o carimbo (1cm do carimbo) em direção ao pote coletor , após isso suguei com a seringa os esporos e a água que estavam dentro do pote(cerca de 5 vezes).

No final do processo ficou a mistura da seringa ficou bem homogénea.
Após o processo concluído deixei-a 3 horas em temperatura ambiente e 12 horas na geladeira dentro de um saco zip-lock.

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31/01/2013
Retirei os copos da panela de pressão para ver sua integridade.

Verifiquei a possível entrada de água nos copos e não notei uma grande húmidade , para ser sincero até achei bem secos. (nota: aquilo que aparece no centro do copo é o reflexo da luz, pois o copo tem varias ondas de deformação.)

A luva eu utilizei a de limpeza que limpei com álcool 92.8º. (agora vejo que deveria ter utilizado outra cirúrgica.)

Vedei os copos com fita isolante.

Retirei a seringa da geladeira, agitei e apliquei sobre a potes (uns furos estão grandes pois eu estava tentando aplicar o mais fundo possível e as vezes ultrapassava a agulha ), logo em seguida fechei os furos com fita microporosa (compra em qualquer farmácia) para a respiração do micélio sem intervenção de outros organismos.

Após isso armazenei os copos dentro da glove-box que retirei as luvas e fechei os buracos com fita isolante. (nota: fechei pois pensei que poderia ter uma passagem de ar grande e com isso poderia haver maior alteração na temperatura.)

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