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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Psilocybe cubensis (Mexican Dutch King)

Diário de cultivo completo.
Saudações a todos os participantes,
esse é meu primeiro post aqui no forum, ''primeiro''cultivo, porque os de ''kit'' não conta, e gostaria de compartilhar informações sobre cultivo e experiencias. Tenho contato com diversos enteógenos a tempos, porem nunca havia experimentado cogumelos, e confesso que havia até um grande temor/respeito por ter ouvido diversas histórias quando mais jovem, sobre pessoas que após o uso de cogumelos ''desencadeavam'' surtos com sintomas psicopatológicos.

No verão de 2011, fui presenteado por um amigo com um ''kit de cultivo'' desses que tem na internet. Foi bem simples, e obtive alguns poucos cogumelos, porem mais que suficientes para alterar a consciencia como eu jamais havia experimentado.

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Psilocybe cubensis B+
Comi cerca de 2,5g (secos) e após 40 minutos já sentia alguma alteração da percepção, após 2 horas, quando olhava para o céu, sentia que o mesmo estava próximo a minha face, como se as nuvens acariciassem o meu rosto, estava muito perto...sentia como se eu levanta-se naquele momento (estava sentado de pernas cruzadas) iria bater com a cabeça em alguma nuvem. Eu olhava para a lua, e imaginava que era o olho de uma espécie de dinossauro gigantesco.
Após 5 horas, estava de joelhos a praticar uma série de Asthanga Vinyasa, mas, quando joelhei e sentei sobre os calcanhares percebi que não era necessário a pratica, porque eu ja estava lá, já sentia aquele bem estar que vem junto com a prática do yoga...uma sensação de compaixão consigo, com a humanidade, agradecimento e integração do ser (quem pratica sabe do que eu estou falando, e quem toma cogumelos tambem hahaha)...porem eu não havia praticado, pelo contrário...havia tomado ''cogumelos psicodélicos'' (com certeza os Siddhas conheciam os poderes do ''Soma'' composto de basidiomicetos);
Resolvi que devia acompanhar todo o processo de interação, desenvolvimento atraves do cultivo e conhecer mais. Em uma rápida busca pela internet entendi que o forum Cogumelos Mágicos era um bom lugar para aprender. Comecei a frequentar o forum como visitante, e agora tive essa necessidade de compartilhar com voces o progresso desse cultivo, bem como espero obter a participação com sugestões de voces com informações sobre como melhorar o cultivo, e desenvolver bons frutos em simplesmente todos os aspectos.
Após essa decisão de conhecer um pouco mais e experimenta-los novamente, aqui estou.
Espero contribuição com a opinião de voces baseada nas experiencias que tiveram em seus cultivos.

Materiais Utilizados:
Panela de Pressão
8 Frascos Resistentes a Autoclave (6 de Vidro (Palmito, Geléia, Azeitona...), 1 de Porcelana (xícara de café) e 1 de Aço Inox (recipiente cirurgico para colocar algodão)
1kg Trigo
200gr de Vermiculita
10gr de Sustagem Proteína+Cálcio
1 Luva de Procedimento
1 Luva Estéril (usei a N 8)
3 Seringas Estéreis (duas de 20ml e uma de 5ml)
8 Agulhas Estéreis (70mm por 5cm de comprimento)
8 Papel Alumínio (15x15cm)
8 Filtros de Algodão (15x15cm)
1 Lamina de Bisturi Estéril
1/5 de Print de Esporos (Mexican Dutch King)
Digluconato de Clorexidina à 2% (solução tenso-ativa)
Pedaços de Fita Crepe de Identificação para Autoclavagem (usei a 3M-1222)
Pedaços de Barbante

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Manipulação
22/03/2011
Quebra da Dormencia:
Coloquei o trigo espalhado em uma bandeja de plastico (não esterilizada), 10gr de Sustagem Proteína+Cálcio, e adicionei água morna até cobrir os grãos. Durante o mesmo período, separadamente deixei os frascos e tampas tambem submersos somente em água, para quebrar a dormencia dos possíveis esporos bacterianos/fungicos de natureza diversa. Após as 24h retiro os frascos da submersão e tambem retiro o trigo colocando-o em uma peneira, coloco embaixo de uma torneira para enxaguar e retirar totalmente o Sustagem Proteína+Cálcio sobrando somente o trigo ''pré-cozido''. Senti ser necessário a retira total do Sustagem para não correr perigo de entupimento da válvula responsável pela vazão do vapor d'gua da panela. A proteína quando aquecida, sofre denaturação e consequente conformação, com os desdobramentos de suas estruturas terciárias e quaternária perdem sua função, sendo impossível de ser absorvida pelos grãos do trigo e aumentando potencialmente o risco de entupir a valvula da panela durante o processo de clavagem.

23/03
Limpeza:
Digluconato de Clorexidina diluído em água no chão, e puro em toda extensão da superfície onde serão manipulados os materiais. (Usei luvas de procedimento)
Substrato: Uma camada fina de vermiculita no fundo do frasco, uma camada grossa de trigo préviamente hidratado, por cima coloquei uma camada média de vermiculita, ''selando'' o substrato. Introduzi próximo de 150ml de água mineral em cada frasco. Após, pressionei uma Folha de Filtro de Algodão (15x15cm) contra a boca de cada frasco, amarrando com um Pedaço de Barbante de Algodão, e por ultimo, uma Folha de Alumínio (15x15cm) na boca de cada frasco.
Autoclavagem: Após 24h de submersão dos frascos e tampas, retirei da água e preparei os frascos com os substratos para serem esterilizados na Panela de Pressão. Utilizei a grade/suporte de ferro que sustenta as panelas na boca do fogão enrolado em um pano no fundo da panela para os frascos não quebrarem. O método escolhido foi o de ''esterilização fracionada'', sendo que comecei os processos de hidratação dos esporos e de autoclavagem praticamente juntos, portanto esse método me pareceu o mais adequado, pois seu término se dá conjugado com o término do processo de hidratação dos espóros.
Hidratação dos Esporos: Durante o mesmo período, primeiro ciclo de autoclavagem (1h30min); fervi 100ml de água mineral, e ao mesmo tempo, coloquei um recipiente de Polipropileno e uma pinça grande para ferver com água durante todo o ciclo inicial de clavagem. Ficaram fervendo durante 1h30min, uma panela de pressão(clavagem), 100ml de água mineral (veículo onde serão germinados os esporos) e um pequeno recipiente de polipropileno. No fim do período, primeiro ciclo de clavagem (1h30min), desligo a panela de pressão que esta fazendo a clavagem, desligo a água que fervia um recipiente de polipropileno(que servirá de recipiente para a água mineral com os espóros), e desligo a água mineral. Enquanto esfriava a água mineral, limpezei a superfície de manipulação, e quando já em temperatura ambiente, peguei com a pinça o recipiente de polipropileno e o coloquei na superficie limpa com Digluconato. Despejei a água mineral que havia sido fervida, dentro do recipiente, e comecei a abrir o carimbo de Mexican Dutch King.
Com uma lâmina estéril de bisturi, raspei cerca de 1/5 do carimbo na água dentro do recipiente de polipropileno com a água mineral já em temperatura ambiente, e por fim coloquei um copo maior que o recipiente com os espóros, por cima do mesmo, ''isolando-o'' provisóriamente. Deixei por 32h a fim de hidrata-los, no fim desse período com luvas e seringas esterilizadas, transferi a solução de esporos para dentro das seringas, e aguardei o resfriamento do ultimo ciclo de clavagem, necessário para a inoculação.

26/03
Inoculação: Após o esfriamento do ultimo ciclo de clavagem, limpei novamente o local de manipulação, procurei isolar as entradas e saídas de ar do local, posicionei as seringas com a solução de esporos próximas aos frascos a serem inoculados, assim como os band-aids, coloquei as luvas e...........as imagens dispensam palavras.

Antes
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Durante
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Depois
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Coloquei Band-Aid em todos os furos feitos com as agulhas(esterilizadas) para fazer a inoculação dos substratos. Agora devo aguardar a colonização.
Impressões: Fazer menos solução de esporos (seringas), Os grãos de trigo ficaram bem cozidos e escuros.
Perguntas: Alguem tem informações sobre esse print? Os grãos inoculados dentro dos frascos devem permanecer na luz ou no escuro?

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Agradeço toda a participação
 
Os cogumelos outdoor ficam visivelmente diferentes. Deve ser a umidade e a luminosidade. Ficam mais selvagens. Não sei escolher qual dos dois é o mais belo, pois fica difícil.

Como você organizou esse outdoor?
 
Olá!!!
Retornando ao forum após um longo período de ausencia, e feliz pela oportunidade de compartilhar os estudos que foram frequentes no ultimo mês... esses mexicanos são realmente interessantes.

Com os Cogumelos Mágicos foi possível conhecer os métodos de cultivo, técnicas avançadas e outras inúmeras informações aqui compartilhadas por todos os usuários do fórum. Com ajuda dos usuários do fórum, Biblioteca, e os Diários de Cultivo, com sucesso foi possível o cultivo e consequentes estudos sobre as etapas de desenvolvimento do espóro aos frutos.
E não é somente sobre fungos esse aprendizado, quem se dispõe a cultivar deve entender...
Noções de assepsía, química e física, temperatura, úmidade.....são tantos os ensinamentos presentes nesse caminho que fica difícil numerá-los. Agradeço a você que leu até aqui.

Os cogumelos outdoor ficam visivelmente diferentes. Deve ser a umidade e a luminosidade. Ficam mais selvagens. Não sei escolher qual dos dois é o mais belo, pois fica difícil.

Como você organizou esse outdoor?

Olá Rain Spirit,
O micélio após o 3º fluxo em cultivo indoor e expostos 24 horas a luz, pareciam em exaustão. Selecionei os ''bolos'' que desenvolviam os frutos menores e menos frequentes, ''bolos'' com aparencia cianótica e seca.

Coloquei um pouco de terra vegetal (não esterilizada) no fundo de um vaso de plástico comum (sujo) e acomodei esses ''bolos'' selecionados em cima da terra vegetal. Cobri-os com uma fina camada de terra vegetal e saturei o vaso introduzindo água, em uma tentativa de aumentar a frequencia, potência e tamanho dos frutos... o que se concretizou em parte.
Após saturar com água, aguardei cerca de 12 dias até então observar os primeiros e numerósos frutos.

Em breve retorno com informações e imagens sobre o cultivo.
Abraço a todos
 
Ta muito bonito esse Out,parabéns!

Os cogumelos outdoor ficam visivelmente diferentes. Deve ser a umidade e a luminosidade. Ficam mais selvagens.
Desde de muito tempo que eu noto essa diferença,vejo que os selvagens e os cogumelos de outdoor são mas parrudos e mas baixos,ja os cultivados sempre tem a aste maior.
 
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