creio que não seja recomendado o contato dos cogumelos com os dentes pois danifica o esmalte dos dentes.
Tipo comer uma pizza de champignon e os dentes caírem depois de amarelarem.
por conta que a vitamina aumenta a superfície de contato e facilita a absorção
Total absurdo!
Quanto o mascar, é fato q ocorre absorção pela mucosa da boca, mas é muito muito lenta então não deve levar a um alto pico de concentração sanguínea de psilinas. Acho q o q pode ajudar da mastigação é a ação das enzimas da saliva, tipo lisozima, isso dá uma pré solubilizada no material que possivelmente acaba fracionando rapidamente nas fases estomacais e indo também rapidamente para a área de absorção q são os intestinos.
Se TODA a massa fungal for digerida e chegar no intestino ao mesmo tempo, vc terá o maior pico possível de concentração de psilinas no sangue. O problema é q ao passar pelo estomago o material fica retido dependendo do quão solubilizado ele está, se foi solubilizado fraciona para a parte inferior e é cuspida no intestino, se não fica no estomago até ser solubilizado. Isto pq o intestino prefere coisas solúveis, "boiantes em água", versus precipitados e agregados complexos. Claro q na cuspida do estomago pro intestino vai bastante material insolúvel, e seria aí onde nosso amigo se enbananou todo com o papo de vitaminas, pois o intestino tem mecanismos de absorção de materiais insolúveis (óleos, proteínas insolúveis, fibras, celulose), alguns destes insolúveis necessitam de vitaminas como "cofatores" no transporte do insolúvel processado, e aqui posso dizer q vitamina C não é um desses cofatores e mais q isso, não existem quaisquer evidencias de q as psilinas são absorvidas junto a específicas vitaminas, de fato, existem evidências para elas serem um material solúvel e independente de vitaminas para sua absorção. Se a vitamina C ajuda em alguma coisa é como antioxidante e mantenedor da psilocibina como tal, evitando sua degradação em psilocina, em qualquer parte do processo digestório, migração pelo sangue até cérebro. O limão ajuda com Vita C e diminuiçao do pH o q ajuda na solubilização.
Então, ao mastigar BEM, vc tá comendo algo mais solubilizado, vulgo mais fácil de digerir, versus algo não mastigado q vai ser lenta e gradualmente solubilizado e igualmente lenta e gradualmente absorvido pelo intestino. O q implica em um modesto pico de concentração de psilinas no sangue lá nas 1 hr e meia depois de não mastigar. Mas não precisamos criar nenhum mito sobre aumento da trip pela mastigação, primeiro pq não foi estudado, segundo pq a diferença entre mastigado ou não é algo subjetivo, terceiro pq vc pode confiar na dinâmica desse teu sistema digestório.