Olá pessoal, depois de muito ler, estudar e pesquisar, vou começar meu primeiro cultivo de Cubensis, mais especificamente a strain Thai Koh Samui - Super Strain, vulgo TKSSS. O cultivo será feito com milho de pipoca como substrato e 2 copos com cultura liquida, que usei mel de abelha. Hoje 31/05, vamos dar início a minha jornada, espero que todos acompanhem e enviem suas boas vibrações, se tiver algo a acrescentar, criticar, concordar, ou seja lá o que for... vocês são bem vindos.
Tio Bob cuidando do cultivo.. :fumar: "Quem não tem colírio, usa óculos escuros."
Preparação da Seringa:
Esterilizei os itens utilizados com alcool e o local por meio de borrifador com aguá sanitária.
Abri o carimbo, abri o pote, raspei os esporos para dentro do pote, fechei o carimbo, fechei o pote. (tive dificuldade em separar as 2 pontas do alumínio para abrir o carimbo, a luva atrapalha)
Puxei a aguá com seringa descartável, do copo de agua mineral. Abri o pote, misturei bem a agua com os esporos, voltei pra seringa até ficar homogêneo.
Bolei a seringa no papel aluminio guardei no ziplock e coloquei na geladeira por 2 dias.
Preparação do Substrato:
Fervi o milho durante 30 minutos, deixei de molho na panela por 24hrs.
Lavei o milho em aguá corrente, coloquei o milho em uma bacia com aguá misturado a 2 colheres de agua sanitária por 24hrs.
Lavei em aguá corrente, coloquei o milho de molho em água com 2 colheres bicarbonato de sódio por mais 24hrs.
Lavei em aguá corrente, sequei com fralda de pano até não deixar umidade aparente.
Distribui o milho em potes.
Esterilizei em panela de pressão por 1 hora. (não encha muito a panela para não entrar água nos potes)
Depois de fria, abri a panela, retirei os potes, apertei o tampão de papel alumínio na boca do pote.(limpei os potes com pano e o papel alumínio com algodão e álcool)
Passei fita crepe para prender o tampão na boca do copo. (deve ficar bem lacrado)
Inoculação:
Passei papel toalha com álcool em todos os potes.
Flambei a agulha da seringa.
Fiz 4 furos equidistantes, rente a parede do pote.
Vedei os furos com fita crepe. (deve ser feito na hora)
Cobri com mais papel alumínio, coloquei 3 folhas, para não rasgar quando sacudir, passei fita crepe para prender o tampões na boca do copo.
Guardei os potes dentro de uma caixa térmica com uma garrafa de 2lts e um termômetro indicando 28°C
Cultura Líquida:
Esterilizei os itens que eu iria usar. (copos e colher)
Enchi 1/3 do copo com aguá mineral.
Fervi a aguá antes de misturar com o mel. (mistura melhor com a aguá quente)
Depositei um pedaço de vidro no fundo copo a fim de facilitar o trabalho quando eu for sugar o micélio com a seringa.
Esterilizei o copo por fora, e o alumínio usado pra fechar o pote, com álcool.
Inoculei com uma seringa de esporos.
Bom, esta tudo guardado dentro da caixa térmica(limpa com aguá sanitária e ácool), agora é só deixar a natureza fazer o seu trabalho.
Segue algumas fotos:
Tio Bob cuidando do cultivo.. :fumar: "Quem não tem colírio, usa óculos escuros."
Preparação da Seringa:
Esterilizei os itens utilizados com alcool e o local por meio de borrifador com aguá sanitária.
Abri o carimbo, abri o pote, raspei os esporos para dentro do pote, fechei o carimbo, fechei o pote. (tive dificuldade em separar as 2 pontas do alumínio para abrir o carimbo, a luva atrapalha)
Puxei a aguá com seringa descartável, do copo de agua mineral. Abri o pote, misturei bem a agua com os esporos, voltei pra seringa até ficar homogêneo.
Bolei a seringa no papel aluminio guardei no ziplock e coloquei na geladeira por 2 dias.
Preparação do Substrato:
Fervi o milho durante 30 minutos, deixei de molho na panela por 24hrs.
Lavei o milho em aguá corrente, coloquei o milho em uma bacia com aguá misturado a 2 colheres de agua sanitária por 24hrs.
Lavei em aguá corrente, coloquei o milho de molho em água com 2 colheres bicarbonato de sódio por mais 24hrs.
Lavei em aguá corrente, sequei com fralda de pano até não deixar umidade aparente.
Distribui o milho em potes.
Esterilizei em panela de pressão por 1 hora. (não encha muito a panela para não entrar água nos potes)
Depois de fria, abri a panela, retirei os potes, apertei o tampão de papel alumínio na boca do pote.(limpei os potes com pano e o papel alumínio com algodão e álcool)
Passei fita crepe para prender o tampão na boca do copo. (deve ficar bem lacrado)
Inoculação:
Passei papel toalha com álcool em todos os potes.
Flambei a agulha da seringa.
Fiz 4 furos equidistantes, rente a parede do pote.
Vedei os furos com fita crepe. (deve ser feito na hora)
Cobri com mais papel alumínio, coloquei 3 folhas, para não rasgar quando sacudir, passei fita crepe para prender o tampões na boca do copo.
Guardei os potes dentro de uma caixa térmica com uma garrafa de 2lts e um termômetro indicando 28°C
Cultura Líquida:
Esterilizei os itens que eu iria usar. (copos e colher)
Enchi 1/3 do copo com aguá mineral.
Fervi a aguá antes de misturar com o mel. (mistura melhor com a aguá quente)
Depositei um pedaço de vidro no fundo copo a fim de facilitar o trabalho quando eu for sugar o micélio com a seringa.
Esterilizei o copo por fora, e o alumínio usado pra fechar o pote, com álcool.
Inoculei com uma seringa de esporos.
Bom, esta tudo guardado dentro da caixa térmica(limpa com aguá sanitária e ácool), agora é só deixar a natureza fazer o seu trabalho.
Segue algumas fotos:
Última edição: