Olá povo!!
Compartilhando aqui os resultados parciais da minha primeira incursão no "universo micelioso"!!!! Após algumas interações em conversas fora do fórum CM com o M3g4d3th, resolvi experimentar a experiencia com cogumelos e iniciar um cultivo!
A história começou numa expedição de coleta de selvagens em São Thomé das Letras, a primeira das tantas novas experiencias que eu viria a ter!! Lugar fantástico.
No dia 09/03, entre as 09 e 14 hs percorremos alguns pastos da região na busca dos Psilocybes, um dos amigos já conhecia o lugar e estava nos guiando, tinha uma capacidade incrível de ver um cogumelo a uns 50m de distancia, no meio da grama e de dentro do carro em movimento!!! Espantoso!!!
Tivemos muita dificuldade em encontrar os exemplares, quase não havia cogumelos no dia, este tempo todo foi suficiente apenas para encontrar em torno de 18 exemplares, a maioria de tamanho médio (uns 8 cm de altura), os chapéus com raio de 4 cm. destes, guardamos 8 para secagem e carimbos.
Estávamos quase sem estrutura para fazer a criação dos carimbos, apenas o básico, papel alumínio e uma bandeja para isola-los. Até este momento também a armazenagem aconteceu sem os cuidados necessários para evitar contaminações, em sacolas plásticas destas de feira onde se transportam legumes.
Se a etapa inicial careceu dos cuidados que eu li bastante por aqui, as demais aconteceram com muito mais atenção e presença. Confeccionei uma glovebox bem legal e adquiri todos os materiais necessários para a manipulação dos esporos, seringas, ingredientes do bolo e etc. A técnica escolhida foi a do bolo PF ensinada em um PDF Tutorial ilustrado de cultivo de Psilocybe Cubensis método simples - Bolo PF
Fiz os bolos em copos de whiskey, esterilizei na panela de pressão.
As seringas, preparei na glovebox e depois coloquei os copos lá dentro e os inoculei por lá mesmo. Fiz quatro bolos nesta fornada!!
A falha desta parte foi eu ter prensado o bolo PF no copo, isto está impactando no desenvolvimento do micélio.
Coloquei tudo numa caixa de isopor para incubar, a temperatura estou mantendo com sacolas gel para contusões!! Fervo elas em água e coloco na incubadora, duas vezes ao dia!! Fica a dica pra quem ainda não comprou um termostato.
Tudo isso no dia 13/3, para hoje, dia 29/03(sexta-feira santa) o primeiro dos bolos estar pronto, sem nenhuma contaminação(para minha alegre e orgulhosa surpresa!!!) 96% colonizado. (tirei antes dos 100% pq já tem uns dois dias que o micélio não evolui, creio que por conta da prensagem, falta só o fundo do copo). Os outros bolos estão a 70% e fluindo!!
Apesar de eu não ter registrado o início do processo, segue algumas fotos do momento atual do meu cultivo.
ID do bolo: ipc130320131600x1mmbrd**; do carimbo: spc090320131800xmmbrd**
As fotos da coleta posto em breve
*homem pássaro é uma homenagem a um rapaz que estava acampado na pousada onde estavamos, não o conhecemos pois a sua presença só foi notada lá pelas 3 da manhã quando ele passou correndo pelo nosso chalé gritando " hooooooooooomeeeeeeeeeeeeen páaaaaaaaaaaaaaaassaaaaarooooooooooo...", talvez ele estivesse mesmo voando!!!
** ID do bolo e do carimbo é uma codificação que propus neste tópico.
Compartilhando aqui os resultados parciais da minha primeira incursão no "universo micelioso"!!!! Após algumas interações em conversas fora do fórum CM com o M3g4d3th, resolvi experimentar a experiencia com cogumelos e iniciar um cultivo!
A história começou numa expedição de coleta de selvagens em São Thomé das Letras, a primeira das tantas novas experiencias que eu viria a ter!! Lugar fantástico.
No dia 09/03, entre as 09 e 14 hs percorremos alguns pastos da região na busca dos Psilocybes, um dos amigos já conhecia o lugar e estava nos guiando, tinha uma capacidade incrível de ver um cogumelo a uns 50m de distancia, no meio da grama e de dentro do carro em movimento!!! Espantoso!!!
Tivemos muita dificuldade em encontrar os exemplares, quase não havia cogumelos no dia, este tempo todo foi suficiente apenas para encontrar em torno de 18 exemplares, a maioria de tamanho médio (uns 8 cm de altura), os chapéus com raio de 4 cm. destes, guardamos 8 para secagem e carimbos.
Estávamos quase sem estrutura para fazer a criação dos carimbos, apenas o básico, papel alumínio e uma bandeja para isola-los. Até este momento também a armazenagem aconteceu sem os cuidados necessários para evitar contaminações, em sacolas plásticas destas de feira onde se transportam legumes.
Se a etapa inicial careceu dos cuidados que eu li bastante por aqui, as demais aconteceram com muito mais atenção e presença. Confeccionei uma glovebox bem legal e adquiri todos os materiais necessários para a manipulação dos esporos, seringas, ingredientes do bolo e etc. A técnica escolhida foi a do bolo PF ensinada em um PDF Tutorial ilustrado de cultivo de Psilocybe Cubensis método simples - Bolo PF
Fiz os bolos em copos de whiskey, esterilizei na panela de pressão.
As seringas, preparei na glovebox e depois coloquei os copos lá dentro e os inoculei por lá mesmo. Fiz quatro bolos nesta fornada!!
A falha desta parte foi eu ter prensado o bolo PF no copo, isto está impactando no desenvolvimento do micélio.
Coloquei tudo numa caixa de isopor para incubar, a temperatura estou mantendo com sacolas gel para contusões!! Fervo elas em água e coloco na incubadora, duas vezes ao dia!! Fica a dica pra quem ainda não comprou um termostato.
Tudo isso no dia 13/3, para hoje, dia 29/03(sexta-feira santa) o primeiro dos bolos estar pronto, sem nenhuma contaminação(para minha alegre e orgulhosa surpresa!!!) 96% colonizado. (tirei antes dos 100% pq já tem uns dois dias que o micélio não evolui, creio que por conta da prensagem, falta só o fundo do copo). Os outros bolos estão a 70% e fluindo!!
Apesar de eu não ter registrado o início do processo, segue algumas fotos do momento atual do meu cultivo.
ID do bolo: ipc130320131600x1mmbrd**; do carimbo: spc090320131800xmmbrd**
As fotos da coleta posto em breve
*homem pássaro é uma homenagem a um rapaz que estava acampado na pousada onde estavamos, não o conhecemos pois a sua presença só foi notada lá pelas 3 da manhã quando ele passou correndo pelo nosso chalé gritando " hooooooooooomeeeeeeeeeeeeen páaaaaaaaaaaaaaaassaaaaarooooooooooo...", talvez ele estivesse mesmo voando!!!
** ID do bolo e do carimbo é uma codificação que propus neste tópico.