- Raças
- Psilocybe Cubensis
- Inoculação
- 22/02/2021
- Inoculação via
- Carimbo, seringa de esporos na água pra injeção.
- Assepsia (Inoculação)
- Panela de pressão
- Aniversário
- 12/03/2021
- Terrário
- Caixa organizadora
- Técnicas
- PF TEK
- Substratos
- Arroz integral e vermiculita
Pessoal tô iniciando um diário do meu primeiro cultivo. Quem puder me informar o que tá indo bem e o que não tá, ficarei grato.
Santa Cruz do Capibaribe - PE.
Tudo esterelizado na panela de pressão, que por sinal é muito pequena e tive que fazer um copo por vez.
Reservei um quarto só pra esse fim, limpei o quarto inteiro com solução de água sanitária e água, depois borrifei álcool 70° em tudo, completamente trancado e só eu entro.
Todos os utensílios foram limpos com solução de água sanitária e álcool 70°.
Só entro no quarto após banho completo com sabonete antibacteriano e roupa lavada.
No ato da inoculação não usei glove box pelo fato de ser um ambiente totalmente controlado, inclusive separei peças de roupas brancas que lavo com água sanitária para poder usar dentro desse quarto.
Durante a inoculação camisa de mangas compridas, luvas cobrindo até as mangas, touca, máscara cirúrgica, água pra injeção e um detalhe que acredito ser interessante observar é que eu preparei as seringas e utilizei na mesma hora pois quanto mais tempo as seringas passarem depois de tiradas da embalagem original mais chances de contaminação, acredito que seja a seringa um dos fatores mais determinantes na contaminação pois ela passar as barreiras de papel alumínio que colocamos.
Outro detalhe é que mesmo frutificando, eu não respiro em cima do terrário aberto, seguro a respiração mesmo, e uso lysol quando entro no quarto e quando saio.
Após quinze dias da inoculação o micelio em três copos já estava saindo do selo de vermiculita, apenas um com desenvolvimento mais lento não foi aniversariado.


Esse aqui foi mais devagar.

Dia 12 de março aniversariei os três bolos prontos e deixei o outro na caixa de isopor pra completar a colonização.

umidadede tá assim

Hoje 16 de março aparentemente está tudo indo bem, nenhuma mancha, nada de cheiro, e noto que o micelio continua crescendo muito mas nem sinal de pin ainda.




O preguiçoso tá indo no tempo dele.
Por enquanto é isso, quem puder me aconselhar aí, será de grande ajuda.
Muito obrigado, o fórum tem sido vital pra isso dar certo.
Esse é o terrário:



Da pra perceber o micelio avançando na vermiculita?
Santa Cruz do Capibaribe - PE.
Tudo esterelizado na panela de pressão, que por sinal é muito pequena e tive que fazer um copo por vez.
Reservei um quarto só pra esse fim, limpei o quarto inteiro com solução de água sanitária e água, depois borrifei álcool 70° em tudo, completamente trancado e só eu entro.
Todos os utensílios foram limpos com solução de água sanitária e álcool 70°.
Só entro no quarto após banho completo com sabonete antibacteriano e roupa lavada.
No ato da inoculação não usei glove box pelo fato de ser um ambiente totalmente controlado, inclusive separei peças de roupas brancas que lavo com água sanitária para poder usar dentro desse quarto.
Durante a inoculação camisa de mangas compridas, luvas cobrindo até as mangas, touca, máscara cirúrgica, água pra injeção e um detalhe que acredito ser interessante observar é que eu preparei as seringas e utilizei na mesma hora pois quanto mais tempo as seringas passarem depois de tiradas da embalagem original mais chances de contaminação, acredito que seja a seringa um dos fatores mais determinantes na contaminação pois ela passar as barreiras de papel alumínio que colocamos.
Outro detalhe é que mesmo frutificando, eu não respiro em cima do terrário aberto, seguro a respiração mesmo, e uso lysol quando entro no quarto e quando saio.
Após quinze dias da inoculação o micelio em três copos já estava saindo do selo de vermiculita, apenas um com desenvolvimento mais lento não foi aniversariado.


Esse aqui foi mais devagar.

Dia 12 de março aniversariei os três bolos prontos e deixei o outro na caixa de isopor pra completar a colonização.

umidadede tá assim

Hoje 16 de março aparentemente está tudo indo bem, nenhuma mancha, nada de cheiro, e noto que o micelio continua crescendo muito mas nem sinal de pin ainda.




O preguiçoso tá indo no tempo dele.
Por enquanto é isso, quem puder me aconselhar aí, será de grande ajuda.
Muito obrigado, o fórum tem sido vital pra isso dar certo.
Esse é o terrário:



Da pra perceber o micelio avançando na vermiculita?
Anexos
-
IMG_20210312_170400.jpg2.7 MB · Visualizações: 14
-
IMG_20210313_170527.jpg2.7 MB · Visualizações: 12
-
IMG_20210313_170500.jpg2.4 MB · Visualizações: 9
-
IMG_20210315_180644.jpg3.2 MB · Visualizações: 15
-
IMG_20210316_132208.jpg2.9 MB · Visualizações: 13
-
IMG_20210313_170746.jpg3 MB · Visualizações: 9
-
IMG_20210313_170750.jpg3.2 MB · Visualizações: 7
Última edição: