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Completo Primeiro Cultivo - Psilocybe Cubensis (Golden Teacher)

Diário de cultivo completo.
Bom dia pessoal,
Sou imensamente grato á esta comunidade por existir e pelos membros (e moderadores) por compartilharem suas experiências, pois, graças a elas pude finalmente iniciar meu cultivo de Cogumelos Mágicos. Obrigado, de coração.
Bom, sendo assim gostaria de poder participar compartilhar com vocês o meu primeiro cultivo e dizer que estou muito feliz por ter conseguido chegar até aqui, acredito que a experiência em si foi tão valiosa quanto uma trip (se não mais até). Bom, sem mais delongas, vou postar as informações.

Resumo do cultivo:
Strain: A+ Albino
Fornecedor: Um grande amigo!!
Substrato: 2x Vermiculita, 1x Água potável, 1x Arroz integral inteiro pois meu liquidificador pegou fogo... lol :morto:
Esterilização: Panela de Pressão por 70 min.
Tipo de inoculação: Seringa ME
Data de inoculação: Inoculei 7 copos no dia 30/03/15
Temperatura de incubação: Média entre 26ºC e 28° C

Preparei a seringa usando uma média de 15 ml no dia 26/03/2015 e deixei hidratando por 4 dias pois o carimbo é de 2014.
Abaixo fotos.
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Após os 4 dias, iniciei a preparação do substrato e deixei uma "proteção" de vermiculita por cima como li por aqui e coloquei para esterilizar por 70 minutos e depois deixei a panela descansando por 8h para esfriar.
Após isso, realizei a inoculação dos 7 copos no dia 30/03 como diz a regra. :D

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Coloquei na incubadora com uma temperatura por volta dos 26ºC para que o esporo germinasse.
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Após 5 dias (04/04) surgiram os primeiros sinais do micélio. Esta é a parte que mais fiquei feliz. :love:
Como podem ver pelas fotos, ele está bem novo ainda.
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Por enquanto, cheguei até aqui. Vou deixar os copos quietos para que a mãe natureza faça seu trabalho mas assim que houverem novidades compartilho com vocês.
Obrigado pela atenção. ;)
 
Última edição:
Gostei da glovebox!! Acompanhando!
 
Última edição por um moderador:
Bom dia pessoal,
Esses dias a temperatura caiu legal por aqui (por volta dos 20ºC) :(
Então resolvi comprar um termostato, como já estava nos meus planos aproveitei esse tempo frio pra instalá-lo.
Já que abri a incubadora pra por ele la dentro, aproveitei para tirar umas fotinhas... é muito amor envolvido :love:
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Fotos do dia 08/04/15, 9 dias após a inoculação

Estou surpreso com esse crescimento, mas como é meu primeiro cultivo sou meio suspeito pra falar.
O micélio deve estar ficando de saco cheio de tanto amor, mas como sou do signo de escorpião não consigo evitar.
Ajustei o termostato nos 28º C para fazer um teste e liguei meu termo-higrômetro...
Acrescentei algumas gotas de água oxigenada na água em que mergulhei o termostato para evitar contaminantes (essa foi de intuição, é viavel fazer isso?).
Vou monitorar a temperatura e caso seja preciso algum aumento na temperatura do termostato irei fazê-lo e reportar aqui.
Obrigado pela atenção. ;)

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Só atualizando, manter o termostato nos 30º C é melhor pois promove uma temperatura quase que cravada nos 28º C dentro da incubadora.
 

Anexos

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Última edição:
cara!! tá show esse seu cultivo,vai da tudo certo...os meus selvagens finalmente estão surgindo como foi dito pra voçê....logo teremos carimbo para compartilha!!!:)
ACOMPANHANDO
 
parabéns!! @coguvaazulin espero que tudo de certo por ai para que possamos trocar carimbos!

Vamos manter esse assunto no subfórum específico sobre trocas ou no particular. :)

Acrescentei algumas gotas de água oxigenada na água em que mergulhei o termostato para evitar contaminantes (essa foi de intuição, é viavel fazer isso?).

A efetividade da água oxigenada dura muito pouco. Uma alternativa viável é por 1 ou 2 gotas de água sanitária e trocar a água uma vez por semana.
 
como anda o seu cultivo??
Bonito e feliz!
Porém, estou meio preocupado com o desenvolvimento do micélio, parece que ele parou de crescer :(
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Seguem algumas fotos dos copos, parece que houve pouco ou nenhum crescimento ou parece que há vermiculita demais.
Vocês poderiam dar algum feedback, por favor?
A temperatura esta oscilando na casa dos 27ºC ~ 28ºC, mas as vezes atinge os 29ºC devido ao termostato ligar em períodos onde a temperatura externa está alta.
Descartei a possibilidade de ser a troca de ar, pois usei micropore nos furos, mas ainda estou perdido. :confused:

Bom, mesmo preocupado com o crescimento dos meninos comecei a preparar o terrário deles.
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Irei usar uma caixa de isopor de 50 litros com 4 furos equidistantes.
Fiz um recorte na tampa e coloquei 1 vidro em cima para que haja a entrada de luz.
Em breve irei iniciar os teste com ela para medir a temperatura e umidade, só estou esperando o micélio crescer 1 pouco mais.

Aproveitando o post gostaria de informar a distribuição dos copos.
Acredito que aniversariar 7 bolos ia ser demais, então irei fazer o seguinte:
2 Copos - Irei usá-los como bolo mesmo.
4 Copos - Irei montar 2 Casings com vermiculuta e pó de fibra de côco (Irei utilizar a proporção 50/50).
1 Copo - Irei realizar um G2G nos outros 6 copos após desocupá-los. Sei que talvez traga certa complicação devido a minha inexperiência, mas não custa tentar. :)

Por enquanto é só! Espero algum feedback em relação ao desenvolvimento do micélio.
Obrigado pela atenção. ;)
Paz
 
É isso ai, negócio agora é esperar, muita vermiculita porque? Se alterou as medidas? Acontece as vezes estagnar um pouco, fique tranquilo.
 
@tupy Obrigado pela atenção!
Não alterei, usei a medida "de sempre". 2 Vermiculita, 1 Arroz e 1 Água.
Porém, como posso perceber com eles comigo e na foto não sai é que ele não colonizou a vermiculita.
Onde existia arroz, não "existe" mais... Só da pra ver o micélio onde tinha arroz e nas partes que não tem micélio só tem vermiculita.
Existe a possibilidade de estarem 100% colonizados?
 
@SRgreen Bom, a misturia consiste em vermiculita + arroz, porém, como disse meu liquidificador pegou fogo impossibilitando que os grãos fossem moídos, sendo assim utilizei os grãoes inteiros. Devido a esse fato o arroz e a vermiculita não se misturaram totalmente fazendo com que em algumas partes se acumulasse vermiculita demais... Que no caso são as partes que não existe micélio em si, somente os sinais em volta. Basta reparar nas fotos, não da pra ver arroz mas da pra ver vermiculita.

@Cosmik Obrigado pelo eslarecimento! :)

Sendo assim, considero eles quase totalmente colonizados já que não vejo mais arroz. Vou esperar mais alguns dias e irei aniversariar. :)
 
Última edição:
Campeã sua glove. Pro meu primeiro cultivo, não vou fazer, mas é legal ver uma tão bem feita de madeira.

Legal ver também a coisa do termostato. Caprichando, hem, torcendo pra dar ótimos e fartos frutos. :)
 
Ola a todos, desculpem pela demora em postar um update... Acontece que me acidentei de moto e me afastei de computadores por um tempo (e infelizmente, do meu cultivo). :cr:

Campeã sua glove. Pro meu primeiro cultivo, não vou fazer, mas é legal ver uma tão bem feita de madeira.
Legal ver também a coisa do termostato. Caprichando, hem, torcendo pra dar ótimos e fartos frutos. :)
@ExPoro Obrigado!!

Bom, como dito, montei 2 casings usando 4 copos. 1 deles apresentava uma pequena contaminação na parte de cima, quando cortei o aluminio eu consegui vê-la, então simplesmente raspei essa parte contaminada e reaproveitei o resto do copo. Sendo assim, sobraram 3 copos.
A partir dai resolvi partir pra segunda parte do plano e fazer meu G2G, porém ele falhou! Hoje 30/04 abri a incubadora pra ver o desenvolvimento dos bolos e POW, vi o surgimento de pequenos pins nos 3 copos. Me desesperei e aniversariei os 3 no terrário. :eek:
Seguem fotos abaixo. (A primeira ficou estranha por causa do flash)
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Forrei com argila expandida para ajudar a manter a umidade e coloquei os bolos em cima de pratos!
O que ficou separado ali com o termo-higrometro apresentou 1 pequeno contaminante na parte de cima que também raspei. Está em observação. :deolho:

Tive problemas com vazamento no meu terrário devido ao isopor, sendo assim fiz uma gambiarrete (nao me agradou mt, maaas), forrei o fundo do isopor com um plastico de lixo preto para que não vazasse por baixo. (Vide foto).
Por enquanto é isso, 3 bolos no terrário e 2 casings na incubadora, logo aniversario os casings. Quando aniversariar posto outro update com as novidades.
Obrigado pela atenção e por enquanto é isso. :)
 
Última edição:
Bom dia com muita felicidade e amor! OHAI

Hoje 04/05 aniversariei meus 2 casings e ambos não apresentaram sinal de contaminantes. :LOL:
Pelo contrário, nos 2 haviam pequenos cogumelinhos nascendo já.
CAM00002.jpg CAM00005.jpg CAM00008.jpg CAM00004.jpg
Seguem as fotos dos casings 1 e 2.

Meu acidente estragou todo meu cronograma atrasando algumas coisas e fazendo com que os mágicos aparecessem onde não deviam, porém, já está tudo no terrário.
CAM00006.jpg CAM00009.jpg
3 Bolos e 2 casings no terrário. (Estou sofrendo com a falta de espaço por conta da falta de organização).

Os bolos ja deram seu primeiro sinal de vida como podem ver nas fotos juntamente com os casings.
Estou MUITO feliz, de coração! É muito mágico ver eles nascendo.
CAM00003.jpg

Por enquanto, tudo indo bem aqui no terrario! ;)
Umidade em torno dos 97% ~ 99% e uma temperatura na média de 24º C.
CAM00006.jpg CAM00007.jpg
Vista de cima do terrário.

Presenciei o nascimento do meu primeiro pin e nossa.. só emoção :love: Segue uma foto abaixo dele crescidinho.
O primeiro pin a gente nunca esquece.
CAM00001.jpg

Porém, tem uma coisa que esta me deixando "preocupado" pois acredito que essa strain não é a A+ Albino...
A parte da cabeça deles está escura demais, estou confuso. Acredito que o jeito é esperar. :bigode:
Acredito que isso foi devido a me furar com a seringa de esporos e meu DNA fazer parte do cultivo tambem...
(é brincadeira a parte da mutação, mas esta estranho mesmo)

Por enquanto é só! Quando realizar a colheita atualizo aqui denovo. :rolleyes:
Obrigado pela atenção e fiquem em paz. :)
 
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