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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Primeiro Cultivo - B+

Diário de cultivo completo.
1°Cultivo - B+

Olá pessoal do fórum venho por meio deste tópico montar um diário de um cultivo iniciado recentemente.
Depois de meses de estudo sobre micologia e afins, decidi comprar os matérias necessários pra o cultivo dos mágicos. Grato pela doação feita pelo usuário @beraldo que me enviou um carimbo de B+ no meio desse ano. Sem papo furado vamos ao que interessa!

.Morte aos Micro-organismos presentes no milho! (tindalização)

1- Tirei as impurezas superficiais do milho num escorredor com água corrente e joguei um pouco de água sanitária e sempre mexendo.
2-Limpei bem e taquei na panela para ferver com água mineral. Deixei ferver por 15 minutos! E ficou 24 horas em repouso com a panela fechada.
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3-Aqueci até ferver e depois mais 24 horas de repouso!​
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4- Aqueci até ferver, após esfriar passei pro escorredor e de lá para geladeira. Onde vai ficar 24 horas!

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5- Fiz a hidratação dos esporos em um MIF com agua destilada, que ficara na geladeira durante 9 horas e só sera aberto na hora da inoculação!

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OBS1: Em relação as fotos estão bem feias porque foram tiradas pelo celular minha maquina tá no concerto:facepalm:.

OBS2: Hoje ainda irei deixar o milho na panela de pressão por 2 horas para matar os micros remanescentes! Até lá o tópico está aberto para sugestões, puxões de orelha, dicas e boas vibrações ;)
 
Tindalização e panela de pressão depois, não tem contaminante que resista. Essa hidratação aí, não seria melhor fazer na seringa? Vai sugar os esporos nesse recipiente para fazer a seringa?

Acompanhando!
 
@RainSpirit
Sim vou puxar direto pra seringa e inocular! ;)

Continuação...

Foto tirada antes de ficarem por 2 horas na pressão. Uma coisa estranha que reparei na hora de botar o milho nos copos era que muitos dos grãos estavam abertos!

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Vou esperar até amanhã de manhã para a panela esfriar e os esporos ficarão 17 horas em processo de hidratação!

Amanhã venho com as atualizações!
 
Os milhos não abriram após 48h na água? Me corrijam se eu estiver errado, mas nos guias aqui do CM, o recomendado é 24h.
Outra coisa, mais uma vez me corrijam se eu estiver errado, mas mais de 1 hora e meia na panela é overkill (desnecessário).

Acho que 24h de hidratação e 1h de pressão são suficientes. Maaas, torcendo aqui para dar certo!
 
também acho que 1h já é o suficiente, de qualquer forma estarão livres de focos de contaminação.
BOA EMPREITADA! :)
 
Continuação...

E ae galera, hoje em pleno feriado acordei cedo pra inocular meus 4 copos com milho que estavam na panela de pressão à esfriar!
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Fazendo a mistura dos esporos que estavam em hidratação!

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Seringa pronta para inocular o milho! hehehe

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Após a inoculação, já foram para incubação!

15/10

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Incubação dentro do isopor que está em um ambiente escuro à 25.9 C°.

Semana que vem posto como está o desenvolvimento desses copos mágicos. Valeu galerinha!


Lembrando mais uma vez: Tópico aberto para puxões de orelha, sugestões, dicas e boas vibrações.

Paz e Luz a todos!
 
Última edição:
Aumenta a temperatura desta incubação, se der põe no 29º ou 30º...
Com 30º meus potes completam 100% em 20 dias em média.
 
@F.J.P. Agora está em 27.6° aqui chega a bater até 30° no máximo!
 
@F.J.P. Agora está em 27.6° aqui chega a bater até 30° no máximo!
Aumenta a temperatura desta incubação, se der põe no 29º ou 30º...
Com 30º meus potes completam 100% em 20 dias em média.

A velocidade de colonização não é determinada somente pela temperatura. Temperaturas altas prevalecem a proliferação de bactérias e excremento micelial.
Temperatura externa entre 24 a 28ºC é um nível aceitável, e não há diferença de crescimento significativo entre essas temperaturas. Lembre-se que a temperatura interna é de 1 a 5 graus acima da temperatura externa.
 
Não seria mal colocar uma garrafinha com gelo a cada 12 horas nessa incubadora ai... as chances de contaminar por bactéria irão reduzir-se drasticamente.
 
@Cosmik Aqui só esta ficando entre 23° à 29°! Seria a temperatura ideal?
 
Eu acho que temperatura ambiente é melhor do que temperatura controlada por fatores externos, sempre que possível.
A não ser que o controle seja muito rigoroso, numa temperatura cravada, o que é bem difícil de se conseguir, além de ser caro por custar energia. Já temos sorte de viver em um país com as temperaturas perfeitas para o cultivo de cubensis, não precisa ficar inventando história.
A não ser que a temperatura ambiente seja abaixo de 20º ou acima de 30º.
 
Já temos sorte de viver em um país com as temperaturas perfeitas para o cultivo de cubensis, não precisa ficar inventando história.

Na maior parte do Brasil é muito quente para o cultivo de cubensis durante o verão.

Fora que tem lugares onde praticamente não tem inverno com temperatura mais baixa, e é muito quente durante o ano inteiro, como a região norte.
 
Eu acho que temperatura ambiente é melhor do que temperatura controlada por fatores externos, sempre que possível.
A não ser que o controle seja muito rigoroso, numa temperatura cravada, o que é bem difícil de se conseguir, além de ser caro por custar energia. Já temos sorte de viver em um país com as temperaturas perfeitas para o cultivo de cubensis, não precisa ficar inventando história.
A não ser que a temperatura ambiente seja abaixo de 20º ou acima de 30º.
 
Aguardando os frutos que estão por vir! Boa sorte no cultivo, agora é só esperar..
 
Galera quanto tempo pra aparecer o primeiro sinal de micélio?
 
Uma coisa que me preocupou quando fui olhar os copos, é que está com um pouco de aguá no fundo, e agora? :eek:
 
Uma coisa que me preocupou quando fui olhar os copos, é que está com um pouco de aguá no fundo, e agora? :eek:

É, isso pode ser motivo pra preocupação sim... É por isso que muitos colocam uma camada de pó de côco ou vermiculita no fundo dos copos com milho, pra não haver excesso de umidade. Agora eu acho que não se pode fazer nada, só resta aguardar.
 
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