Boa noite senhores, acompanho o fórum a alguns meses, desde que tomei conhecimento deles, cubensis, tenho vontade de passar por uma experiência com o uso dos mesmos. As características de onde eu moro não são favoráveis para cultivo e nem tanto para caça, a temperatura é muito alta varia em torno de 28°c a 38°c, podendo chegar aos 40 graus celsius nos dias mais quentes. Após bastante leitura, me sinto pronto para iniciar um cultivo, mas, desde que adquiri meu primeiro carimbo, não encontro vermiculita na minha cidade, sai em busca da fibra de côco em pó, me venderam casca de pinus no lugar. Vamos começar:
Strain: Thailand-Koh Samui Super Strain
Inoculação: 2 X seringas 20 ml
Substrato: 4 bolos de Arroz integral + FAI + casca pinus + água, nas proporções recomendadas.
Frutificação : Terrarios de garrafa de água mineral 5L.
Preparo das seringas:
24/09/15 às 3h
Confeccionei 2 seringas de 20 ml cada, hoje à noite. Não tenho nenhuma caixa organizadora então fiz tudo no fogão da cozinha, limpei o fogão com o produto próprio, depois passei água sanitária + água na tampa e partes externas, borrifei a mesma solução, perdi meu pinhosol. Cobri a tampa do fogão com papel alumínio e limpei com papel higiênico embebido em água sanitária, liguei o forno. Peguei todos os materiais(seringas, carimbo, uma gilete esterilizada em água sanitária e depois flambada, papel higiênico e papel alumínio), enquanto a água, que coloquei por 8 minutos dentro no microondas em uma chicara (antes limpa com água sanitária e água corrente), esfriava no congelador, enrolado em papel alumínio, após esfriar, limpei a superfície e embalagens dos produtos com água sanitária + água, coloquei a xícara e raspei esporos dentro da mesma, misturei com a seringa, a primeira ficou mais escura, a segunda mais transparente, mais acho que não é nenhum problema. Enrolei em papel alumínio(limpo com água sanitária tb rsrs), e coloquei em uma sacola de supermercado. Tá na geladeira até sexta, ansioso.
Preparo do Substrato :
Em uma bacia, coloquei 2 copos de casca de pinus( escorrida em água várias vezes para tirar o barro/terra), 1 copo de arroz integral + FAI, 1 copo de água. Misturei primeiro o pinus com a água, depois coloquei o alimento do micélio. Fiz 4 copos, todos com camada de pinus. 2 camadas de papel alumínio colocadas sobre a tampa, e devidamente amassadas no formato da boca do copo, levei tudo para a panela de pressão durante 1h 10 minutos, pela manhã inoculei os 4 copos com aproximadamente 4 ml em cada, mandei pra uma encubadora de garrafa Pet 5L, com uma garrafa de gelo ao lado no guarda+roupas.
Até agora é isso, em 5 dias verei o progresso do micélio, trocando a garrafa gelada constantemente.
Algumas fotos em anexo.
Strain: Thailand-Koh Samui Super Strain
Inoculação: 2 X seringas 20 ml
Substrato: 4 bolos de Arroz integral + FAI + casca pinus + água, nas proporções recomendadas.
Frutificação : Terrarios de garrafa de água mineral 5L.
Preparo das seringas:
24/09/15 às 3h
Confeccionei 2 seringas de 20 ml cada, hoje à noite. Não tenho nenhuma caixa organizadora então fiz tudo no fogão da cozinha, limpei o fogão com o produto próprio, depois passei água sanitária + água na tampa e partes externas, borrifei a mesma solução, perdi meu pinhosol. Cobri a tampa do fogão com papel alumínio e limpei com papel higiênico embebido em água sanitária, liguei o forno. Peguei todos os materiais(seringas, carimbo, uma gilete esterilizada em água sanitária e depois flambada, papel higiênico e papel alumínio), enquanto a água, que coloquei por 8 minutos dentro no microondas em uma chicara (antes limpa com água sanitária e água corrente), esfriava no congelador, enrolado em papel alumínio, após esfriar, limpei a superfície e embalagens dos produtos com água sanitária + água, coloquei a xícara e raspei esporos dentro da mesma, misturei com a seringa, a primeira ficou mais escura, a segunda mais transparente, mais acho que não é nenhum problema. Enrolei em papel alumínio(limpo com água sanitária tb rsrs), e coloquei em uma sacola de supermercado. Tá na geladeira até sexta, ansioso.
Preparo do Substrato :
Em uma bacia, coloquei 2 copos de casca de pinus( escorrida em água várias vezes para tirar o barro/terra), 1 copo de arroz integral + FAI, 1 copo de água. Misturei primeiro o pinus com a água, depois coloquei o alimento do micélio. Fiz 4 copos, todos com camada de pinus. 2 camadas de papel alumínio colocadas sobre a tampa, e devidamente amassadas no formato da boca do copo, levei tudo para a panela de pressão durante 1h 10 minutos, pela manhã inoculei os 4 copos com aproximadamente 4 ml em cada, mandei pra uma encubadora de garrafa Pet 5L, com uma garrafa de gelo ao lado no guarda+roupas.
Até agora é isso, em 5 dias verei o progresso do micélio, trocando a garrafa gelada constantemente.
Algumas fotos em anexo.