É isso aí, o cultivo de inverno começa no outono, foram 18 copos de requeijão inoculados. Seis copos por dia. Strain Ecuador, do carimbo que tirei do meu último cultivo: Diário da Esperança #3 - Ecuador PF Tek - 15° Diário.
A receita foi de 2 de vermiculita pra 1 de água e 1 de FAI (700+350+350 ml), o padrão PF Tek. Fiz a FAI colocando o arroz integral em um moedor de café elétrico para virar farinha de fato.
O tempo de eclosão de todos os copos foi entre 48 a 72 horas depois da inoculação (entre dias 4 e 6 de Abril):
:apontar: hoje, dia 11. Todos com lindos micélios sem contaminantes.
Ah, a inoculação foi feita na tampa da boca do forno do fogão aceso para criar uma capela de fluxo laminar caseira.
Antes de ir pra PP, os copos já foram selados com fita isolante e papel alumínio, sem furos: eles não estouram.
Os copos são retirados das PP em cima da tampa do fogão e antes de inoculados são secos em cima com papel toalha para facilitar a colocação das fitas micropore após a inoculação.
Sobre as fitas de micropore, deixo uma pra cada copo pendurada no alto da boca do fogão (elas balançam com o fluxo laminar de ar) e só ao fim de inocular tudo começo a nova selagem, agora com o micropore, que cobre os 2 furos de inoculação.
Neste cultivo resolvi usar a média de 1 ml por furo.
Desliga o fogão. Escreve a data da inoculação e a strain no alto de cada copo. E vai pra incubadora-geladeira, como estão na foto acima.
Mais novidades em até duas semamas...
A receita foi de 2 de vermiculita pra 1 de água e 1 de FAI (700+350+350 ml), o padrão PF Tek. Fiz a FAI colocando o arroz integral em um moedor de café elétrico para virar farinha de fato.
O tempo de eclosão de todos os copos foi entre 48 a 72 horas depois da inoculação (entre dias 4 e 6 de Abril):
:apontar: hoje, dia 11. Todos com lindos micélios sem contaminantes.
Ah, a inoculação foi feita na tampa da boca do forno do fogão aceso para criar uma capela de fluxo laminar caseira.
Antes de ir pra PP, os copos já foram selados com fita isolante e papel alumínio, sem furos: eles não estouram.
Os copos são retirados das PP em cima da tampa do fogão e antes de inoculados são secos em cima com papel toalha para facilitar a colocação das fitas micropore após a inoculação.
Sobre as fitas de micropore, deixo uma pra cada copo pendurada no alto da boca do fogão (elas balançam com o fluxo laminar de ar) e só ao fim de inocular tudo começo a nova selagem, agora com o micropore, que cobre os 2 furos de inoculação.
Neste cultivo resolvi usar a média de 1 ml por furo.
Desliga o fogão. Escreve a data da inoculação e a strain no alto de cada copo. E vai pra incubadora-geladeira, como estão na foto acima.
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