Olá.
O objetivo inicial desse cultivo era isolar um fruto que parecia albino, proveniente de um cultivo feito a uns quatro meses.
Colhi esse fruto antes que rompesse o véu, dividi em dois longitudinalmente e cortei quatro pedaços da parte interna da haste, duas da base e duas do topo ,próximo ao píleo.Coloquei essas amostras de tecido e 4 copos de centeio previamente preparado de acordo com os guias de preparo de substrato do Anatman e do PsychoEvie e esterilizado por 90 minutos.Mergulhei uma das amostras em peróxido de hidrogênio 3% como experimento e como garantia caso os outros contaminassem ,mas todos se desenvolveram normalmente.Quando terminou a colonização ,optei por tentar bulks com 50 %húmus +50% vermiculita pasteurizados por duas horas a 60 -70°C.
Acabaram contaminando todos, mas antes de montar os bulks eu tirei um pedaço de cada micélio e transferi para 4 copos PF.
Receita: 2 partes de vermiculita +1 parte de água +1 parte de farinha de arroz integral orgânico.
Esterilização : Coloquei um pano no fundo da panela ,coloquei os copos com a mistura e enchi a panela com água até a metade dos copos.Esterilizei por 75 minutos.
Inoculação: G2G (centeio colonizado).
Os bolos pareciam ter estagnado a colonização e estavam pinando nos copos, por isso removi as partes não colonizadas com um bisturi e aniversariei.
Data da inoculação:22/06
Incubei os copos em uma caixa de isopor revestida por um saco de lixo preto e um pote de sorvete com um termostato de aquário dentro, mantendo a temperatura em 28° C.
Data do aniversário:20/07
Esterilizei e perlita e a vermiculita úmidas em duas quentinhas cobertas com papel alumínio no forno por 40 minutos a 270°.
Depois de esfriar ,esterilizei meu banheiro com água sanitária e álcool 70 %.Esperei uns 40 minutos até sair o cheiro da água sanitaria ,montei os terrários com garrafas pet de 3 e 5 litros.Faço um corte transversal na parte de cima da garrafa ,que serve para abrir o terrário ,mas não corto até o final para que a garrafa se mantenha fechada sozinha, e só abra se eu puxar a parte de cima.Obs: depois de colocado o bolo dentro, passo fita isolante para evitar a entrada de contaminantes. Na frente eu corto um retângulo de mais ou menos 4cm de altura por 6cm de comprimento e cubro com micropore ,faço também quatro furos circulares na parte de baixo da garrafa ,também cobertos com micropore ,com aproximadamente o diâmetro de um lápis.
Coloquei uma camada de 2 cm de perlita úmida ,uma tampa de copo de requeijão com vermiculita úmida ,fiz um roll ,double casing e coloquei pra frutificar.
Mantenho essa vermiculita úmida borrifando água destilada duas vezes por dia, com um borrifador de névoa fina.
A temperatura de frutificação fica em 26°C e é controlada por duas bacias.Uma com água e um termostato de aquário de 50W dentro,regulado para 32°C e a outra encima dela com os terrários e um termômetro ,obs: a regulagem do termostato só é exata na temperatura ambiente (25 °),como em minha cidade está fazendo por volta dos 10 °C de dia ,regulando em 32 a temperatura fica em 26) .
Quando o primeiro bolo apresentou pins, surpresa! Não eram albinos ,fazer o que né .Mas pelo menos frutificou legal .Os outros também já apresentaram pins ,mais ainda não os fotografei,apenas constatei que também não são albinos .
Carimbando:
O objetivo inicial desse cultivo era isolar um fruto que parecia albino, proveniente de um cultivo feito a uns quatro meses.
Colhi esse fruto antes que rompesse o véu, dividi em dois longitudinalmente e cortei quatro pedaços da parte interna da haste, duas da base e duas do topo ,próximo ao píleo.Coloquei essas amostras de tecido e 4 copos de centeio previamente preparado de acordo com os guias de preparo de substrato do Anatman e do PsychoEvie e esterilizado por 90 minutos.Mergulhei uma das amostras em peróxido de hidrogênio 3% como experimento e como garantia caso os outros contaminassem ,mas todos se desenvolveram normalmente.Quando terminou a colonização ,optei por tentar bulks com 50 %húmus +50% vermiculita pasteurizados por duas horas a 60 -70°C.
Acabaram contaminando todos, mas antes de montar os bulks eu tirei um pedaço de cada micélio e transferi para 4 copos PF.
Receita: 2 partes de vermiculita +1 parte de água +1 parte de farinha de arroz integral orgânico.
Esterilização : Coloquei um pano no fundo da panela ,coloquei os copos com a mistura e enchi a panela com água até a metade dos copos.Esterilizei por 75 minutos.
Inoculação: G2G (centeio colonizado).
Os bolos pareciam ter estagnado a colonização e estavam pinando nos copos, por isso removi as partes não colonizadas com um bisturi e aniversariei.
Data da inoculação:22/06
Incubei os copos em uma caixa de isopor revestida por um saco de lixo preto e um pote de sorvete com um termostato de aquário dentro, mantendo a temperatura em 28° C.
Data do aniversário:20/07
Esterilizei e perlita e a vermiculita úmidas em duas quentinhas cobertas com papel alumínio no forno por 40 minutos a 270°.
Depois de esfriar ,esterilizei meu banheiro com água sanitária e álcool 70 %.Esperei uns 40 minutos até sair o cheiro da água sanitaria ,montei os terrários com garrafas pet de 3 e 5 litros.Faço um corte transversal na parte de cima da garrafa ,que serve para abrir o terrário ,mas não corto até o final para que a garrafa se mantenha fechada sozinha, e só abra se eu puxar a parte de cima.Obs: depois de colocado o bolo dentro, passo fita isolante para evitar a entrada de contaminantes. Na frente eu corto um retângulo de mais ou menos 4cm de altura por 6cm de comprimento e cubro com micropore ,faço também quatro furos circulares na parte de baixo da garrafa ,também cobertos com micropore ,com aproximadamente o diâmetro de um lápis.
Coloquei uma camada de 2 cm de perlita úmida ,uma tampa de copo de requeijão com vermiculita úmida ,fiz um roll ,double casing e coloquei pra frutificar.
Mantenho essa vermiculita úmida borrifando água destilada duas vezes por dia, com um borrifador de névoa fina.
A temperatura de frutificação fica em 26°C e é controlada por duas bacias.Uma com água e um termostato de aquário de 50W dentro,regulado para 32°C e a outra encima dela com os terrários e um termômetro ,obs: a regulagem do termostato só é exata na temperatura ambiente (25 °),como em minha cidade está fazendo por volta dos 10 °C de dia ,regulando em 32 a temperatura fica em 26) .
Quando o primeiro bolo apresentou pins, surpresa! Não eram albinos ,fazer o que né .Mas pelo menos frutificou legal .Os outros também já apresentaram pins ,mais ainda não os fotografei,apenas constatei que também não são albinos .
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