- 21/05/2016
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Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Quando tiro a parte de cima da pet e sinto o cheiro, está misturado com o da água oxigenada no fundo. Mas ja senti com ele fora do terrário, mais precisamente nessa parte 'algodão' que cobre a vermiculita e lembra cubensis. MAs não sei dizer se estou mesmo sentindo o cheiro de cubensis. Quais odores devem ser considerados como estranhos?voce consegue identificar o cheiro do micélio?
Então ao que tudo indica o meu tb está contaminado ... da ultima vez que olhei no começo da semana estava com essa caracteristica ... tintura laranja ... caramba hein devem ser os neutrinos ... só pode estar radioativos por essa temporada. rs ...
Penso se não é a estrutura do substrato aparec não por baixo do micelio...(?)
Boa noite, @NoMuS ! Tô achando que é falta de oxigenação mesmo, mas não tenho certeza. Caso seja sabe o que pode ser feito? Será que pode fazer buracos na pet? Ou será que é porque no lugar do perlon botei micropore? Segue umas fotos anexas de agora...Salve @Matus ...
Puts
Então ao que tudo indica o meu tb está contaminado ... da ultima vez que olhei no começo da semana estava com essa caracteristica ... tintura laranja ... caramba hein devem ser os neutrinos ... só pode estar radioativos por essa temporada. rs ...
Me veio a mente isso mas estou com cismas dessa água oxigenada e se bem que está dando uma grande impressão de falta de oxigenação tb ... embora se estivesse estragado voce ja saberia .... parece estar bom ainda
Mas como os outros estragaram cedo, fica a dúvida. Está esse seguindo pelo mesmo caminho?
E ai, ja se passaram alguns dias ... como esta, vingou?
Tudo fluindo...e vc? Pow valeu, cara! Mas vc sabe dizer por quê? Não é micelio de cubensis?E aí Matus, tudo bem?
Se eu fosse você, já providenciaria um novo cultivo. Não parece que vai frutificar...Acho que pode até manter para observar e quem sabe....mas, se não quiser perder muito tempo, já dá para ir inoculando uma nova leva. Sorte aí!
Tudo tranquilo, valeu.Tudo fluindo...e vc? Pow valeu, cara! Mas vc sabe dizer por quê? Não é micelio de cubensis?
Sabe o que penso, por trás de tudo isso? Esses esporos são direto de selvagens... =S
Creio que não seja o mesmo que um carimbo de cultivo indoor.
'e não ficar sem estoque de cogumelos...'Tudo tranquilo, valeu.
Pela cor pode ser contaminação bacteriana, não sei dizer ao certo mas o bolo não está com aspecto saudável, parece duro e “cascudo” na parte amarelada. Essa quantidade de secreção, pode ser indicação de que está combatendo algo ou está sob forte estresse, e se ele estiver combatendo qualquer coisa, pode ser que não tenha condições suficientes para frutificar.
Eu não cultivei selvagens ainda, mas de tudo que já pesquisei aqui no fórum e em livros, a chance de cultivar um selvagem limpo é bem baixa. O ideal é primeiro inocular e isolar um setor saudável em placa de petri e depois transferir para uma CL ou grãos, etc...
Aprendi que é sempre bom ter um plano b em curso para diminuir o tempo de entressafra se algo der errado e não ficar sem estoque de cogumelos, então o ideal seria ter começado a aprender a fazer as placas ao mesmo tempo da inoculação dos bolos, usando até mesmo a mesma seringa (aliás, lembro do caso do seu carimbo fraco).
Sugiro que dê uma olhada no “Compartilhando & Trocando”, melhor pedir por aqui mesmo, tipo, você pode fazer uma contribuição para o fórum (não obrigatória) e deixar de alimentar o mercado, uma ideia para pensar aí...'e não ficar sem estoque de cogumelos...'
Exatamente! rsrsrs
Um amigo pegou carimbos mais decentes, mas também de selvagens. Não sei se teria um resultado diferente...
E realmente, exatamente isso....o bolo está cascudo. Não está aquele micelio vivo, branquinho, bonito... Tipo chantilly. Está duro e seco =[
Vou pesquisar sobre essa placa Petri. Mas também vou solicitar um carimbo pela internet.
Muito legal! Obrigado...e tem tudo lá, como funciona. Caso participe da contribuição, como funciona o frete de quem vai doar carimbo, etc...Sugiro que dê uma olhada no “Compartilhando & Trocando”, melhor pedir por aqui mesmo, tipo, você pode fazer uma contribuição para o fórum (não obrigatória) e deixar de alimentar o mercado, uma ideia para pensar aí...
Quando tiro a parte de cima da pet e sinto o cheiro, está misturado com o da água oxigenada no fundo. Mas ja senti com ele fora do terrário, mais precisamente nessa parte 'algodão' que cobre a vermiculita e lembra cubensis. MAs não sei dizer se estou mesmo sentindo o cheiro de cubensis. Quais odores devem ser considerados como estranhos?
Será que tem contaminante que cheira menos? ou melhor, inodoro???
Muito obrigado! Eu já tinha desistido...o bolo está horrível e nojento. Já ia enterrar. Mas fico na dúvida se vale a pena raspar, algo assim. Será?Qualquer um que não seja (1) de cubensis ou (2) de nada.
No caso, pelo que disse somado à foto, não há contaminação.
A contaminação pode ser inodora, mas sempre deixará alguma alteração no bolo. Se o olfato e a visão não derem certeza, use o tato também, pois em caso de mofos o bolo se desfaz facilmente.
O tato também pode te indicar, com a prática, se o micélio é de cubensis ou se é de outro tipo, pela textura quando esfrega o dedo no algodoado.
Não, não, esse daí não é "algodoado"/almofadado (precisamos de uma palavra específica) do excesso de umidade não.
A vermiculita do roll estimulou a colonização em alguns pontos e o micélio foi bem agressivo. Mas se tem algo que a cor do bolo indica é talvez pouca umidade no terrário.
Veja se o bolo está duro nas áreas amareladas. Será confirmação de excesso de perda de umidade. Faça um dunk de 24 a 48 horas e refaça a Garrafa Pet conforme este tutorial: Tutorial - Atualização PF Tek 2020 - Feitura do Terrário de Garrafa Pet, se fez diferente. Abra e abane 3x ao dia, além de espargir água se não houver condensação nenhuma nas paredes da garrafa. Deixe o terrário em lugar com boa ventilação, que ajuda.
Espero que dê certo.