- 21/05/2016
- 182
- 33
- 52
Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Será que isso se deve ao fato de ser um carimbo de cogumelos selvagem, direto da bosta?Sim, agora tem mofo aí, parece. Descarte.
Não formulei muito bem a terceira pergunta rsrsBem, vamos lá:
1 e 2 - isso ajuda a contaminar pois há muito mais contaminantes no carimbo porque ele vem da natureza e n de um ambiente controlado, mas essa contaminação aí é caseira. Contaminações de carimbos surgem durante a colonização por infectarem a seringa;
3 - não entendi;
4 - o que faz o cultivo caseiro (indoor ou outdoor) ser mais potente que o selvagem é o substrato utilizado e as condições ideais de desenvolvimento.
Não formulei muito bem a terceira pergunta rsrs
Quis perguntar o seguinte... em algum momento na linha do tempo, para cultivar cogumelos em casa foi necessário colher um carimbo. Em algum momento esse carimbo foi de uma amostra selvagem, certo? Porque antes de haver cultivos indoor, as primeiras amostras tinham que ser as naturais/selvagens..
Entendi! Bem, então agora resta encontrar/comprar um carimbo decente assim que puder! Obrigado pelo esclarecimento =DSim.
Por isso não se recomenda cultivo de selvagens pra iniciantes.
Em regra, quem cultiva selvagem pra domesticar, utiliza Placa de Petri para poder separar os micélios saudáveis dos contaminantes, e então inocular esse micélio saudável isolado num substrato comum pra colonizar.
Nesses 6 anos de fórum, lembro de apenas 2 domesticações "a tira colo" que deram certo, sem uso de procedimentos extras para separação de contaminantes após a eclosão dos esporos - o que não é um procedimento para iniciantes, malgrado não ser tão complicado.