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O que há de errado?

Matus

Primórdia
Membro Ativo
21/05/2016
182
33
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Olá, boa noite!
Alguém sabe identificar o que há de errado com esse bolo?
• não é cubensis?
• está desidratado?
• contaminou?
 

Anexos

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Sim, agora tem mofo aí, parece. Descarte.
Será que isso se deve ao fato de ser um carimbo de cogumelos selvagem, direto da bosta?
Se sim, por qual motivo os selvagens são mais difíceis de cultivar? Seguindo uma linha, o primeiro cultivo indoor deve ter sido feito com uma amostra selvagem, correto?
E por fim, o indoor costuma ser mais potente que o selvagem?
 
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Bem, vamos lá:

1 e 2 - isso ajuda a contaminar pois há muito mais contaminantes no carimbo porque ele vem da natureza e n de um ambiente controlado, mas essa contaminação aí é caseira. Contaminações de carimbos surgem durante a colonização por infectarem a seringa;
3 - não entendi;
4 - o que faz o cultivo caseiro (indoor ou outdoor) ser mais potente que o selvagem é o substrato utilizado e as condições ideais de desenvolvimento.
 
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Bem, vamos lá:

1 e 2 - isso ajuda a contaminar pois há muito mais contaminantes no carimbo porque ele vem da natureza e n de um ambiente controlado, mas essa contaminação aí é caseira. Contaminações de carimbos surgem durante a colonização por infectarem a seringa;
3 - não entendi;
4 - o que faz o cultivo caseiro (indoor ou outdoor) ser mais potente que o selvagem é o substrato utilizado e as condições ideais de desenvolvimento.
Não formulei muito bem a terceira pergunta rsrs
Quis perguntar o seguinte... em algum momento na linha do tempo, para cultivar cogumelos em casa foi necessário colher um carimbo. Em algum momento esse carimbo foi de uma amostra selvagem, certo? Porque antes de haver cultivos indoor, as primeiras amostras tinham que ser as naturais/selvagens..🤔
 
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Não formulei muito bem a terceira pergunta rsrs
Quis perguntar o seguinte... em algum momento na linha do tempo, para cultivar cogumelos em casa foi necessário colher um carimbo. Em algum momento esse carimbo foi de uma amostra selvagem, certo? Porque antes de haver cultivos indoor, as primeiras amostras tinham que ser as naturais/selvagens..🤔

Sim.

Por isso não se recomenda cultivo de selvagens pra iniciantes.

Em regra, quem cultiva selvagem pra domesticar, utiliza Placa de Petri para poder separar os micélios saudáveis dos contaminantes, e então inocular esse micélio saudável isolado num substrato comum pra colonizar.

Nesses 6 anos de fórum, lembro de apenas 2 domesticações "a tira colo" que deram certo, sem uso de procedimentos extras para separação de contaminantes após a eclosão dos esporos - o que não é um procedimento para iniciantes, malgrado não ser tão complicado.
 
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Sim.

Por isso não se recomenda cultivo de selvagens pra iniciantes.

Em regra, quem cultiva selvagem pra domesticar, utiliza Placa de Petri para poder separar os micélios saudáveis dos contaminantes, e então inocular esse micélio saudável isolado num substrato comum pra colonizar.

Nesses 6 anos de fórum, lembro de apenas 2 domesticações "a tira colo" que deram certo, sem uso de procedimentos extras para separação de contaminantes após a eclosão dos esporos - o que não é um procedimento para iniciantes, malgrado não ser tão complicado.
Entendi! Bem, então agora resta encontrar/comprar um carimbo decente assim que puder! Obrigado pelo esclarecimento =D
 
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