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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo ###!!! Nepal !!!###

Diário de cultivo completo.
Strain : Nepal
Origem : Pró Fungos
Inoculação : Multiesporos
Spawn : Milho e PF-Tech (modificada(um pouco ..))

Um pouco antes do final do ano eu recebi carimbos da Pró Fungos , porém infelizmente não pude dar início ao cultivo das belas strains enviadas , final de ano foi bem corrido pro mano under e tive que dar um brake geral nos cultivos , Agora mais tranquilo logo no começo do ano dei início à volta dos cultivos , apesar da vontade ser grande de trabalhar com a Strain Equador , resolvi começar com Nepal .
Comecei com uma cultura liquida que aparentemente parecia saudável , inoculei 10 copos e os 10 copos contaminaram com um contaminante marrom meio esverdeado que tinha um cheiro bem parecido de banana podre , descartei os 10 copos sem "NENHUM" sinal de micélio de cubensis , acho que na hora de inocular , os copos ainda estavam quentes demais para o micélio , e acabei matando todos ....
Resolvi descartar a idéia de cultura liquida e partir para a inoculação de esporos hidratados mesmo , preparei 7 copos de PF tech Mod , @bolo e @cubensisdedread vem usando pó de coco nos cultivos com bons resultados , e como na minha região pó de coco é bem mais acessível que vermiculita resolvi testar,a receita foi a seguinte :1 parte vermiculita , 1 parte pó de coco , 1 parte de FAI , 1 parte de água
Antes de esterelizar dei uma aquecida de 5 min no microondas com o substrato dentro dos potes já , e coloquei na panela de pressão , esperei a valvula da panela ficar frenética e marquei 60 min no relógio e deixei esfriar , fiz a inoculação com esporos pré hidratados e deixei incubando .
Uma semana depois já tinha confirmado sinal de micélio em 5 copos , como ainda tinha esporos hidratados na geladeira resovi tindalizar milho e preparei 7 copos pela metade , no fundo do copo coloquei pó de coco , mas como ele vem meio umido dentro do saquinho coloquei no microondas por 5 min , e estavam bem secos , coloquei o milho já tindalizado por cima enchendo até a metade dos copos e deixei na panela de pressão por 30 min , esperei esfriar um pouco para verificar o nível de água , pois como uso potes de requeijão tenho que colocar pouca água para não ficarem boiando e de repente tombar ...., depois de adicionar mais água deixei por mais 60 min pós valvula frenética .
Em 5 dias Havia sinal de micélio forte em todos os 7 copos , agitei um pouco os potes e deixei incubando por mais 2 semanas e todos estavam praticamente 100 % colonizados , colonizando inclusive a camada de pó de coco que estava por baixo.
100_6239.JPG 100_6228.JPG 100_6226.JPG
Deixei + 1 semana para dar aquela colonizada densa e resolvi montar 2 bulks usando 2 coposde spawn para cada , e um bulkzinho com 1 copo que tinha um micélio bem denso , que por sinal é o que colonizou mais rápido e já está no terrário . A receita para o bulk foi a seguinte :50% Pó de coco ,10%esterco de galinha , 10% esterco de curral, 10% humus , 10% Terra Vegetal , 10% Vermiculita , coloquei 2 colheres de calcário dolomitico pra dar um regulada no PH (infelizmente não consegui achar calcário calcitico ou pó de conchas por aqui ...)
CAM01485.jpg
Enquanto isso 4 copos pf davam continuidade na colonização , 1 foi perdido por trichoderma , e 2 para o contaminante marrom esverdeado com cheiro de banana podre com 1 deles sem sinal de micélio de cubensis , 2 copos estavam 100 % , 1 faltava a camada de vermiculita por baixo para colonizar e 1 só germinou um lado do copo e ainda esta colonizando .
CAM01489.jpg CAM01492.jpg
Resolvi aniverssariar 3 bolos , 2 que estavam 100% e o que faltava colonizar a camada de vermiculita , colocando eles no dunk o último que eu abri estava com um cheiro azedo e resolvi não trabalhar com ele neste cultivo , os outros 2 foram pro dunk e posteriomente roll em 50%vermiculita e 50% pó de coco , e aniverssariados no terrário .
Aguardando ansiosamente pela frutificação , desde já agradeço a todos e bons cultivos , até mais :D

CAM01488.jpg
bolos aniverssariados , fora o da tampa vermelha que tinha "azedado"

CAM01500.jpg
bolo que faltava colonizar a camada de vermiculita mas foi aniverssariado mesmo assim :D

CAM01518.jpg CAM01523.jpg
os 2 bolos sobreviventes e o "bulkzinho" de prontidão no motelzinho :love:
 
Vlw @Barcellonn !!! :D
deixei eles em um dunk na geladeira , pois vou trabalhar na estrutura do terrário novamente , preciso arrumar a iluminação alguns pontos da caixa estão sem iluminar fazendo os futos crescerem desgovernados , acho que até sexta eles voltam para o teerrário e dar início ao segundo flush.
 
flush
o 2° flush do bolo pef tech não cheguei a tirar fotos , mas assim que tirei do dunk já tinham algumas primórdias que acabaram abortando , poucos frutos se desenvolveram
Segue Fotos do 2° flush dos 2 bulks

ok (1).JPG ok (2).JPG ok (3).JPG ok (4).JPG ok (5).JPG ok (6).JPG ok (7).JPG ok (8).JPG ok (9).JPG
 
Opa , to sem máquina pra registrar essa fase final do cultivo , mas vai umas fotinhas do decorrer desse tempinho.

10.04 (3).jpg 10.04 (4).jpg
2 Grandões que vieram do 3° flush

SAM_1898.JPG
4° Flush já no undershroompredissecator2000x v1.1

SAM_1894.JPG
Este é o 1° flush que está vindo de mais 1 bulk que montei com 2 copos de milho que estavam na geladeira - ficaram incubados por 2 semanas e foram aniverssariados dia 13/04

os outros dois bulks deixei pra ver se dão um 5° flush , depois disso vou aposenta-los pois merecem descansar dignamente :D
 
Flush bulk 3
o número de abortos foi muito alto (muito mesmo) , foi bem difícil tirar todos do substrato , talvez por que desenvolveram quase todos no mesmo canto , isso deve ter ocorrido pois nesse canto era onde recebia mais oxigenação e umidade ... depois desse cultivo vou desativar este terrário e reformular a estrutura para que oxigenação e umidade sejam mais uniformes ...fora que vou ter que bolar um esquema para ligar o termostato pela queda da temperatura ...

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bons cultivos a todos :D:D:D
 
Flush bulk 3
o número de abortos foi muito alto (muito mesmo) , foi bem difícil tirar todos do substrato , talvez por que desenvolveram quase todos no mesmo canto , isso deve ter ocorrido pois nesse canto era onde recebia mais oxigenação e umidade ... depois desse cultivo vou desativar este terrário e reformular a estrutura para que oxigenação e umidade sejam mais uniformes ...fora que vou ter que bolar um esquema para ligar o termostato pela queda da temperatura ...

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bons cultivos a todos :D:D:D
Maravilha de frutos! @Underxad . Parabéns! Mano.
 
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