- Raças
- Blue Meanie
- Inoculação
- 14/03/2021
- Inoculação via
- Seringa ME
- Assepsia (Inoculação)
- Banheiro
- Terrário
- Cx organizadora
- Técnicas
- PF Tek
- Substratos
- Vermiculita, trigo de kibe e esterco
Raça(s) Blue Meanie
Inoculação14/03/2021
Inoculação via: Seringa ME de cultivo anterior
Aniversário:
Técnica(s) PF TEK
Substratos: Vermiculita, trigo de kibe e esterco
13/03
Preparo do substrato. Fiz uma PF tek comum e adicionei meio copo de esterco na mistura.
Após alocar o substrato nos copos e fazer o selo de vermiculita, fechei com o papel alumínio e fita isolante e adicionei uma camada de papel alumínio em cima para proteção.
Como dessa vez eu adicionei o esterco, fiquei com mais medo de contaminação. Então, antes de ir para a panela de pressão deixei os copos fervendo em banho Maria por 1h.
Após o banho Maria, mais 1h30 na PP.
14/03
Panela de pressão já fria, banheiro limpo, borrifada de água com água sanitária no ambiente e limpeza da bancada de trabalho com a mesma mistura.
Panelas limpas com álcool gel 70% para entrar no banheiro.
Alcool em todos os instrumentos também e uma vela para fluxo de calor e flambagem da agulha.
A seringa foi esterilizada junto com os bolos, já cheia d'água. Então só despejei o a agua no copinho e fiz a raspagem dos esporos. Misturei tudo e suguei de volta para a seringa.
A cada copo a agulha era flambada novamente.
Tive a mão meio pesada e os últimos copos ficaram com menos furos. O último inclusive, foi apenas um ponto de inoculação, no centro.
Após inocular e tampar os furos com micropore, os bolos foram para a incubadora, onde permanecem.
22/03
Já estava ficando preocupado. Uma semana de inoculação e nem sinal de micélio. Mas hoje, quando cheguei do trabalho já pude notar micélio em 04 copos. MUITA felicidade hahhaha
Como não tenho termostato minha incubadora fica a mercê do tempo aqui em bsb. Mas nunca abaixa de 22 e nunca sobe para mais de 29 graus. Então não vou ficar me martirizado tentando controlar temperatura, pois sei que está dentro da faixa aceitável.
Agora é aguardar mais uns dias pra ver como vai se desenvolver essa colonização.
Obs: talvez eu esteja postando no lugar errado. Mas não consegui abrir um diário sem ser de iniciante pelo celular. Sem falar que é apenas meu segundo cultivo e me sinto iniciante.
Mas, caso eu esteja infringindo algo, peço aos administradores que me avisem, ou movam meu diário para o lugar correto.
Agradecido.
Inoculação14/03/2021
Inoculação via: Seringa ME de cultivo anterior
Aniversário:
Técnica(s) PF TEK
Substratos: Vermiculita, trigo de kibe e esterco
13/03
Preparo do substrato. Fiz uma PF tek comum e adicionei meio copo de esterco na mistura.
Após alocar o substrato nos copos e fazer o selo de vermiculita, fechei com o papel alumínio e fita isolante e adicionei uma camada de papel alumínio em cima para proteção.
Como dessa vez eu adicionei o esterco, fiquei com mais medo de contaminação. Então, antes de ir para a panela de pressão deixei os copos fervendo em banho Maria por 1h.
Após o banho Maria, mais 1h30 na PP.
14/03
Panela de pressão já fria, banheiro limpo, borrifada de água com água sanitária no ambiente e limpeza da bancada de trabalho com a mesma mistura.
Panelas limpas com álcool gel 70% para entrar no banheiro.
Alcool em todos os instrumentos também e uma vela para fluxo de calor e flambagem da agulha.
A seringa foi esterilizada junto com os bolos, já cheia d'água. Então só despejei o a agua no copinho e fiz a raspagem dos esporos. Misturei tudo e suguei de volta para a seringa.
A cada copo a agulha era flambada novamente.
Tive a mão meio pesada e os últimos copos ficaram com menos furos. O último inclusive, foi apenas um ponto de inoculação, no centro.
Após inocular e tampar os furos com micropore, os bolos foram para a incubadora, onde permanecem.
22/03
Já estava ficando preocupado. Uma semana de inoculação e nem sinal de micélio. Mas hoje, quando cheguei do trabalho já pude notar micélio em 04 copos. MUITA felicidade hahhaha
Como não tenho termostato minha incubadora fica a mercê do tempo aqui em bsb. Mas nunca abaixa de 22 e nunca sobe para mais de 29 graus. Então não vou ficar me martirizado tentando controlar temperatura, pois sei que está dentro da faixa aceitável.
Agora é aguardar mais uns dias pra ver como vai se desenvolver essa colonização.
Obs: talvez eu esteja postando no lugar errado. Mas não consegui abrir um diário sem ser de iniciante pelo celular. Sem falar que é apenas meu segundo cultivo e me sinto iniciante.
Mas, caso eu esteja infringindo algo, peço aos administradores que me avisem, ou movam meu diário para o lugar correto.
Agradecido.
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