- 30/07/2020
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Tá aí uma questão que cabe uma grande discussão compartilhamento de experiencias, técnicas, conhecimentos, resultados, etc, e eu nunca vi sendo falada, nem aqui e nem na gringa, e EU NÃO SEI PORQUÊ!
KK
Eu dei até uma pesquisada antes pra saber se o que eu estava pensando era realmente o que eu estava pensando, e aparentemente é sim. Esporos carregam o código genético do corpo de frutificação que os gerou.
Sério, isso martela muito na minha cabeça, principalmente por cultivarmos de uma forma onde o objetivo é gerar o máximo de produtividade e é buscado o mínimo de pressão para o desenvolvimento do micélio.
Chega ao ponto das coisas não parecerem mais naturais pra mim. Colocar o copo com alumínio e deixar na panela de pressão por meia hora meio que tira o feeling.
Sei que é super necessário e seria a última coisa que eu sacrificaria. Só to dando um exemplo dentro da minha utopia.
Meu ponto aqui não é criticar nada disso, mas sim o desinteresse geral da nação em tentar criar cogumelos melhores. É tão facinho...
Nem sobre selecionar carimbos dos cogumelos maiores, que crescem mais rápidos, mais saudáveis... (e assim vai. fica ao seu critério a seleção) eu vejo sendo falado.
Criar uma pequena porção de cogumelos em um canteiro separado, com menos cuidado, onde dali seria selecionado os cogumelos que conseguiram se desenvolver.
É naturalmente um processo que demora muito, mas fazendo isso por gerações seria possível ver mudanças significativas no que tange metabolismo, resistência e produtividade.
Sério (não, não é sério k), me ENOJA ver que o maior esforço na seleção genética de um cogumelo vem pela "ain, queru essa corzinha X ou Y" e não pela eficiência.
Me lembra na hora da criação de cachorros ou cavalos, onde pra preservar as características externas da tão aclamada "raça", é deixado de lado a saúde do animal, criando com o tempo animais torpes, fracos, com sofrendo com doenças crônicas e morrendo mais rápido (como é o caso de alguns bulldogs).
Enfim, sintam-se livres pra comentar, acrescentar, discordar, fazer críticas construtivas... Meu desejo mesmo era alguém vir me xingar de cogumelista nazista.
KK
Eu dei até uma pesquisada antes pra saber se o que eu estava pensando era realmente o que eu estava pensando, e aparentemente é sim. Esporos carregam o código genético do corpo de frutificação que os gerou.
Sério, isso martela muito na minha cabeça, principalmente por cultivarmos de uma forma onde o objetivo é gerar o máximo de produtividade e é buscado o mínimo de pressão para o desenvolvimento do micélio.
Chega ao ponto das coisas não parecerem mais naturais pra mim. Colocar o copo com alumínio e deixar na panela de pressão por meia hora meio que tira o feeling.
Sei que é super necessário e seria a última coisa que eu sacrificaria. Só to dando um exemplo dentro da minha utopia.
Meu ponto aqui não é criticar nada disso, mas sim o desinteresse geral da nação em tentar criar cogumelos melhores. É tão facinho...
Nem sobre selecionar carimbos dos cogumelos maiores, que crescem mais rápidos, mais saudáveis... (e assim vai. fica ao seu critério a seleção) eu vejo sendo falado.
Criar uma pequena porção de cogumelos em um canteiro separado, com menos cuidado, onde dali seria selecionado os cogumelos que conseguiram se desenvolver.
É naturalmente um processo que demora muito, mas fazendo isso por gerações seria possível ver mudanças significativas no que tange metabolismo, resistência e produtividade.
Sério (não, não é sério k), me ENOJA ver que o maior esforço na seleção genética de um cogumelo vem pela "ain, queru essa corzinha X ou Y" e não pela eficiência.
Me lembra na hora da criação de cachorros ou cavalos, onde pra preservar as características externas da tão aclamada "raça", é deixado de lado a saúde do animal, criando com o tempo animais torpes, fracos, com sofrendo com doenças crônicas e morrendo mais rápido (como é o caso de alguns bulldogs).
Enfim, sintam-se livres pra comentar, acrescentar, discordar, fazer críticas construtivas... Meu desejo mesmo era alguém vir me xingar de cogumelista nazista.