- 18/10/2019
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Munguzátek foi criada por um colega de Cultivo @AgresteCubensis, um substrato nutritivo como o milho porém mais fácil de preparar.
Bom cultivo pessoal
Bom cultivo pessoal
Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.
Fica tranquilo, man!Dale galera, boa tarde! Mais uma atualização:
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@diegosf Irmão, agora que eu vi que te respondi super mal! Desculpa mesmo, eu estou preparando pra fazer um diário de cultivo com tudo explicadinho. Tive que fazer algumas modificações no terrário devido às baixas temperaturas aqui na região e também devido à mudança de tek.
Pessoal, vcs vão notar alguns milhos meio escurecidos, notei que é do próprio micélio que ficou em contato com um pouco de água de dentro do pote. Fiz outros 2 em que sequei bem o milho, até pq estou usando cls pra colonizar e isso já adiciona umidade. No mais está indo muito bem. Um pouco demorado pq estou atingindo 26,93 graus na incubadora, mas não tenho pressa.
A técnica está se mostrando muito promissora e eu sou fã da praticidade. ABRAÇÃO A TODOS ENVOLVIDOS E MUITA PAAAAZ.
Realmente essa tek veio pra somar. já fiz 6 copos de 1l e todos tiveram uma ótima colonização. A única coisa que achei um pouco chata é, quando tiro o milho da panela de pressão pra dar uma agitada e soltar os grãos, eles ficam muuito grudados um no outro. Mas não muda o fato de ser muito rapido para esterilizar e tudo mais.E bora pra mais um teste... segui bem a risca o tutorial vez. Só nao consegui lavar o amido que acumula externamente nos grãos após o cozimento, da outra vez foi assim também e deu certo.
Algumas fotos do processo
Lavar bem os graos até a agua escorrer limpa View attachment 116380
Cozinhei com café e gesso adicionais em fogo baixo (nao medi o tempo)
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Depois de cozido mais uma pitada de gesso e po de café
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Após bem seco foi para os potes
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1h ou mais na pressão e de noite irei inocular. Bem rápido e pratico o processo.
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Ja trabalhei com grão de trigo, centeio, painço, milho canjica e milho pipoca, alem do pf tek clássico. E se botasse numa escala de praticidade seria primeiro pf tek> mugunzá> trigo >centeio>painço> pipoca.
Ainda preciso testar mais vezes mas por enquanto a impressao que tive é essa. Talvez o trigo seja ainda mais fácil.
Caraca 1L É um baita pote hehe... foi a colonização mais rapida e forte que tive por aqui. Show mesmo.Realmente essa tek veio pra somar. já fiz 6 copos de 1l e todos tiveram uma ótima colonização. A única coisa que achei um pouco chata é, quando tiro o milho da panela de pressão pra dar uma agitada e soltar os grãos, eles ficam muuito grudados um no outro. Mas não muda o fato de ser muito rapido para esterilizar e tudo mais.
Eu uso 2 potes de 1L em cada casing rsrs.Caraca 1L É um baita pote hehe... foi a colonização mais rapida e forte que tive por aqui. Show mesmo.
500g pra mim serve exatamente para uma panelada cheia com 4 potes. Ate na medida é pratico kkk
ow mano, e esses potes, onde tu arranjou deles?Eu uso 2 potes de 1L em cada casing rsrs.
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Esses 2 demoraram 14 dias pra 100%. Dei 2 sacodidas com 6 e 10 dias.
Bom dia irmão! Jogo de Potes de Vidro 1L com 3 Peças - Kilnerow mano, e esses potes, onde tu arranjou deles?
Essa tek se mostrou muito valiosa mesmo!Acho que sou quem mais defende esta técnica... kkk
Por aqui segue sem nenhuma contaminação View attachment 117393View attachment 117394
A esquerda os 4 potes estao com 6 dias, inoculados com CL View attachment 117396
E a direita os 4 foram g2g a 12 dias View attachment 117395
Procura por canjica, vende no mercado na parte de grãos ou em empórios, lojas de grãos e temperos.Caraca, o tanto de gente que está tendo exelentes resultados, pena que onde moro não vende esse milho de mungunzá, aqui faz mungunzá com milho maduro...
Essa semana ainda vou ir no mercado grande do centro, aonde moro os mercados não são grandes e só vendem o básico. Mesmo assim vou procurar esse milho de canjica por aqui, obrigado pelo auxílio.Procura por canjica, vende no mercado na parte de grãos ou em empórios, lojas de grãos e temperos.
Essa tek está se mostrando muito boa por aqui também, fiz só 3 potes mas já quero produzir mais.
Boa tarde mano! Nunca testei mas deve dar certo!Alguém sabe dizer se o milho de canjica branco serve ?
Vou tentar, qualquer coisa relato no fórum. Obrigado pelo auxílioBoa tarde mano! Nunca testei mas deve dar certo!
É ele meu amigo, depois de ferver fica amarelo kkAlguém sabe dizer se o milho de canjica branco serve ?