- 14/11/2019
- 34
- 9
- 25
Fala galera, boa tarde a todos
estou buscando tópicos eficientes sobre o preparo e esterilização do substrato painço, porém não estou encontrando, se alguém conseguir me ajudar me direcionando a um tópico específico ficaria muito agradecido.
Como não tenho experiência em preparo de outro substrato a não ser o padrão (vermiculita+arroz integral) estou meio inseguro dos procedimentos que já iniciei com o painço.
Comecei com 500g de painço, iniciei hoje com método de tindalizaçao, deixei às 500g fervendo por 10 min., e farei isso por mais 2 dias, quando finalizar a tindalizaçao, deixarei de molho por 24h em uma bacia com 2 colheres de água sanitária, pós molho em água sanitária, deixarei de molho mais 24h em uma bacia com 2 colheres de cal.
Para finalizar deixarei na PP por1h, deixarei descansar e assim partir eu para inoculação e incubação.
Preciso de ajuda pra saber se o procedimento para o painço é outro ...
Desde já, gratidão .
estou buscando tópicos eficientes sobre o preparo e esterilização do substrato painço, porém não estou encontrando, se alguém conseguir me ajudar me direcionando a um tópico específico ficaria muito agradecido.
Como não tenho experiência em preparo de outro substrato a não ser o padrão (vermiculita+arroz integral) estou meio inseguro dos procedimentos que já iniciei com o painço.
Comecei com 500g de painço, iniciei hoje com método de tindalizaçao, deixei às 500g fervendo por 10 min., e farei isso por mais 2 dias, quando finalizar a tindalizaçao, deixarei de molho por 24h em uma bacia com 2 colheres de água sanitária, pós molho em água sanitária, deixarei de molho mais 24h em uma bacia com 2 colheres de cal.
Para finalizar deixarei na PP por1h, deixarei descansar e assim partir eu para inoculação e incubação.
Preciso de ajuda pra saber se o procedimento para o painço é outro ...
Desde já, gratidão .