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Completo Domesticação Cubensis Araraquara

Diário de cultivo completo.
E aí pessoal! Enquanto meu carimbo da PróFungos não chega decidi dar início ao meu primeiro cultivo, com uma tentativa de domesticação de esporos de cogumelos colhidos no pasto. Opiniões são muito bem vindas. Vamos lá...

Meio de cultivo – PF TEK e Spawn
Inoculação – Seringa de esporos

De 10/12 a 13/12
Fervi o milho de pipoca por 10 minutos em uma solução de água + água sanitária e depois deixei de molho por 24 horas. Depois disso aqueci o milho até ferver e deixei de molho mais 24 horas. Mais uma vez aqueci o milho até ferver e deixei de molho por mais 24 horas. Depois disso lavei o milho, passei no escorredor e deixei na geladeira para secar por umas 7 horas. Depois disso reservei o milho em um vidro com tampa.

15/12
Fui à caça de alguns cogumelos para fazer um carimbo de esporos. Encontrei apenas um cogumelo. Deixei ele no pasto para que ele continuasse seu ciclo. Peguei um pouco de bosta colonizada para tentar colonizar.
Peguei a bosta colonizada e a desfiz em alguns pedaços, alguns pedaços eu misturei com mais bosta fresca e reservei em um vaso.
Para testar, lavei um pedacinho de bosta com micélio para tentar tirar o máximo de bosta, peguei esse pedacinho de micélio e coloquei com um pouco de milho em um pote à parte, na esperança de que o micélio passasse para o milho, e o coloquei no escuro dentro de uma caixa de papelão.

16/12
Fui novamente à caça, porém em pastos diferentes. Não encontrei muitos cogumelos, peguei apenas um para fazer um carimbo de esporos, e posteriormente fazer um chazinho com ele.
Após a confecção do carimbo, fervi um pouco de água e deixei a estipe do cogumelo de molho nessa água em um copo de vidro. Após o carimbo ficar pronto peguei o chapéu do cogumelo e cortei em vários pedaços e coloquei junto à água com o caule, mexi um pouco e deixei descansando por umas duas horas e logo a água ficou preta. Como um teste peguei um pouco dessa água com uma seringa e inoculei com essa água, o copo com milho e o micélio da bosta colonizada na esperança de que isso acelerasse o crescimento do micélio.
Após isso fervi a água no microondas por dois minutos umas duas vezes e tomei o chá com minha namorada. Fiquei impressionado com a potencia pois fiquei muito chapado e ela mais ainda poius era a primeira vez dela. =D

17/12 – Preparo da seringa
Fiz o preparo da seringa no meu quarto limpo com a porta fechada. Preparei a superfície de trabalho limpando com bastante álcool. Lavei as mãos com álcool 92%, usei luvas e tampei a respiração para jogar os esporos num copinho de cachaça previamente esterilizado com água fervida e álcool. Usei luvas em todo o procedimento, a seringa foi feita com água mineral. Como não tinha certeza se era necessário ferver a água mineral fiz duas seringas, uma com água não fervida e a outra com água fervida por 10 minutos, depois deixei as seringas na geladeira para hidratar o micélio por 10 horas, agitando a seringa de vez em quando nesse tempo. A seringa feita com água fervida foi preparada em um copinho coletor esterilizado.
Pretendo enviar o resto desse carimbo para a PróFungos.

18/12 – Preparo do substrato PF e esterilização
Molhei um pouco de vermiculita e deixei no micro-ondas por 5 minutos na potencia máxima.
Fiz a receita básica do bolo PF – 2 copos de vermiculita, um copo de arroz integral com casca triturado no liquidificador e um copo de água mineral.
Preparei 5 copos de substrato com o selo de vermiculita em cima e embaixo do copo. Limpei as bordas do copo com álcool 92% e coloquei duas folhas de papel alumínio para deixar esterilizando na panela de pressão por 1 hora. Como um copo não coube na panela, fervi em uma panela normal tampada por 1 hora, esse copo será meu controle de esterilização.
A seringa de esporos que fiz com água mineral não fervida, já estava no ponto então peguei o restante de milho que tinha esterilizado e inoculei ele com 2 ml de esporos. E coloquei junto com o copo de milho e água do chá. Por incrível que pareça, no fundo desse pote com a água do chá, tinha micélio crescendo em um grão de milho. Pareciam raízes brancas saindo do grão e tinha um cheiro incrivelmente gostoso dentro do pote.

Por enquanto é só...a noite vou inocular os copos com os esporos das dua seringas e fazer um controle, sobre a água mineral. Abraços e mandem good vibrations! :D
 
Eles estão dentro de um vidro de palmito, na terça feira vou pra minha casa e tenho que pegar uma estrada, to preocupado com isso por causa do metro e onibus, se bem que esse vidro foi pra santos já então vou tomar cuidado. Chegando em casa eu transfiro eles, dependendo da situação. Só estou preocupado com a troca de ar. Mas acho que umas 5 horas sem troca de ar não vai afetar muito. Quando saí de santos pra vir pra SP coloquei o vidro na bolsa fechada, chegando aqui o micélio tava meio azulado.

Como já disse, acho que esse micélio curte sofrer. LoL
 
Eles estão dentro de um vidro de palmito, na terça feira vou pra minha casa e tenho que pegar uma estrada, to preocupado com isso por causa do metro e onibus, se bem que esse vidro foi pra santos já então vou tomar cuidado. Chegando em casa eu transfiro eles, dependendo da situação. Só estou preocupado com a troca de ar. Mas acho que umas 5 horas sem troca de ar não vai afetar muito. Quando saí de santos pra vir pra SP coloquei o vidro na bolsa fechada, chegando aqui o micélio tava meio azulado.

Como já disse, acho que esse micélio curte sofrer. LoL

O meu sofreu um pouco também, eu fiz mudanca de casa. Peguei o metro, tava -10 fora, mas não rolou muita coisa, o processo todo demorou 1 hora, e eles continuaram bem.
 
Agora e so ter cuidado com a temperatura ea oxgenação dentro do terrario fundamental para desenvolvimento
desses cogumelos, boa sorte no desenrrolar do cultivo.
 
Vão ficar pequeninos. O copo está com um filtro de café!20130114_121844.jpg
 
Última edição por um moderador:
e eis que eles abriram os chapéus....20130116_102903.jpg
 
Última edição por um moderador:
E faz um carimbo top, pra não dar nada de errado, e feito o carimbo ou carimbos, tem que dar um nome pra essa Strain. hahaha
Show de bola brother.
 
Cheguei de viajem e tudo correu bem. Qual é o momento ideal pra se fazer um carimbo? pergunto isso porque hoje de manhã as lamelas do chapéu estava transparentes e agora de noite já da pra ver os esporos. Espero até quando? Até elas ficarem bem pretas? '-'
 
Eles saíram sem o alvéolo preto....um tá com um sinalzinho de alvéolo já o outro não tem mesmo. Alguém sabe porque isso acontece?

E aqui a preparação dos dois primeiros carimbos...
Pequeninos, mas eu ainda consigo dominar essa strain! :D
Imagens de celular.
17-01-2013 (1).jpg17-01-2013 (2).jpg
 
Isso aee manow, agora fica mais fácil! hehe boa sorte.
 
Parabéns, Erik_IH

Status do cultivo modificado para completo.
 
Eu fiz um minicasing aqui com os pedaços do bolo que não pinaram. E agora tem um monte de pin, só que fiz num recipiente transparente de vidro e por isso muitos pins estão apontando pra baixo ou para o lado, menos pra cima.
Passei fita isolante em volta do recipiente pra tentar orientar os pins, será que resolve?
 
E aqui o resultado do minicasing na xícara...
Tava até tombado hoje, por isso o improviso!
Tirei um excelente carimbo de um que saiu do vaso com esterco.
DSC07622.JPGDSC07623.JPG
 
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