- 07/11/2019
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Os cogumelos pequenos podem ser uma característica apenas desse lote/cultivo (substrato, condições de colonização etc),ou a genética mesmo, se é tudo de uma única cultura.
Carimbos apresentam bastante variação mesmo entre um mesmo carimbo, já que cada um dos esporos tem a sua própria genética que dará origem à morfologia, dentro das características daquela cepa / strain / variedade.
Dentre as condições de controle do cultivo e terrário, o que favorece o tamanho dos cogumelos é o micélio estar bem "enraizado", para conseguir pinar com bases bem "gordas" que darão origem a cogumelos grandes, desde que haja condições favoráveis para desenvolvimento do fruto (nutrientes e umidade disponível).
No seu caso os seus cogumelos não parecem muito aquém das imagens que temos na biblioteca para a strain Cambodian Gold, a não ser pelo tamanho, e tem uma quantidade razoável de cogumelos. Pode ser que pela profundidade das quentinhas, a altura do substrato colonizado esteja limitando o micélio um tanto, ou seja um fato relacionado com aquela sua dúvida sobre a colonização da camada de casing.
E aguarde o segundo flush, talvez ainda saiam cogumelos maiores.