Os cogumelos pequenos podem ser uma característica apenas desse lote/cultivo (substrato, condições de colonização etc),ou a genética mesmo, se é tudo de uma única cultura.
Carimbos apresentam bastante variação mesmo entre um mesmo carimbo, já que cada um dos
esporos tem a sua própria genética que dará origem à morfologia, dentro das características daquela
cepa /
strain / variedade.
Dentre as condições de controle do cultivo e
terrário, o que favorece o tamanho dos cogumelos é o
micélio estar bem "enraizado", para conseguir
pinar com bases bem "gordas" que darão origem a cogumelos grandes, desde que haja condições favoráveis para desenvolvimento do fruto (nutrientes e
umidade disponível).
No seu caso os seus cogumelos não parecem muito aquém das imagens que temos na
biblioteca para a strain
Cambodian Gold, a não ser pelo tamanho, e tem uma quantidade razoável de cogumelos. Pode ser que pela profundidade das quentinhas, a altura do substrato colonizado esteja limitando o micélio um tanto, ou seja um fato relacionado com
aquela sua dúvida sobre a colonização da camada de
casing.
E aguarde o segundo
flush, talvez ainda saiam cogumelos maiores.