Diário de cultivo Indio: Dakak Beach
Então pessoal, estou a algum tempo aí estudando o mundo dos enteogenos os mágicos e afins, depois de muita pergunta chata, dúvidas que nunca acabam e a ajuda do pessoal aqui ,hoje abro o meu primeiro diário referente ao meu primeiro cultivo de CM´s.
Ganhei de um irmão meu mestre dos magos um carimbo de Dakak Beach faz uns 5 meses...
Trabalhei com o mesmo em PF Tek padrão. Desses fiz 5 copos que vem requeijão e com arroz integral e vermiculita comecei o meu primeiro cultivo.
Na glovebox coloquei o álcool,papel toalha, tesoura, a serringa e agulha um copo de cachaça(vazio),o carimbo, e um pedaço de papel alumínio.
Passei um papel toalha com álcool 92 em tudo, na glove,nas luvas que eu estava usando juntamente com máscara e touca e comecei o trabalho.

Abri o carimbo com muito cuidado fiz a raspagem dos esporos para dentro do copo de cachaça com a pontinha da tesoura, anteriormente tinha esterelizado ela também.
Raspei 1/10 do carimbo para 20ml de água da torneira mesmo fervida por 20 min, e depois óbvio esfriada.
Com a seringa coloquei a agulha na ponta suguei toda a água do copo e coloquei novamente no copo, repeti esse processo umas 3 vezes, para misturar bem a pouca quantidade de esporos que eu depositei ali com os 20 ml de água usados para a minha seringa, não tive problemas com esporos grudados no copo, eles caíram diretamente na água e ali ficaram. Fechei o carimbo com cuidado, coloquei na zip-lock, e guardei ela no pedaço de papel alumínio que eu tinha colocado na glove também. Primeiro processo finalizado deixei a seringa na geladeira por 10 dias. Hidratando os esporos. Só por precaução.
Então passados os 10 dias comprei as coisas que faltava para dar continuidade no processo e mãos a obra. Preparei a vermiculita colocando por 20 minutos no microondas em 2 vezes de 10 minutos. O arroz eu pré-cozinhei ele no microondas também, por 10 minutinhos... após tudo ter esfriafo preparei com copos passando um papel toalha com álcool e em uma colher grande também. Misturei a vermiculita com água mineral até ficar uma pasta aí depois adicionei o arroz aí equivaleu o substrato deixando ele bem aerado.
Em seguida coloquei uma camada de papel alumínio nos 5 copos e não fiz furo nenhum. Mais também não apertei o alumínio no copo, foi para a panela de pressão lá ficaram com água até um pouco antes da metade do copo, e deixei por 1 hora . Deixei esfriar até o dia seguinte... no dia seguinte retirei os copos da PP e um deles estava quebrado. Uma pena perdi um deles aí, mais o processo continua. Limpei a panela tirei os copos e levei eles para dentro da glovebox juntamente com a seringa que estava na geladeira a 10 dias.
Dentro da glovebox abri rapidinho o papel alumínio e fiz a inoculação, inoculando 2 ml por copo, na parede do copo para os esporos escorrerem até embaixo, e um pingo no meio do substrato. Fechei rapidinho os copos com o papel alumínio e passei a fita isolante nos 4 copos e deixei ali na glovebox mesmo para incubar. A seringa foi pra geladeira pra algumas experiências com CL.
Incubação :
Como não tinha o termostato utilizei uma body care para manter a temperatura da incubadora em 26 a 29 graus. Moro em santa catarina e o calor aqui já foi embora. Mais com a body deu conta do recado. Para quem não sabe o que é uma body care, é aquelas bolsas térmicas, para colocar água quente dentro e manter por bastante tempo utilizados por atletas quando machucam e tal. É de um material parecido com borracha bem grossa. Foi bem até. Mais pro próximo cultivo providenciarei um termostato, porque tinha que abrir a incubadora todo dia para colocar a água quente na bolsa
Dos 4 copos incubando perdi 2 por contaminação da cor verde. E um com suposto cobweb. Sobrando apenas 2 copos, depois de 28 dias incubando estavam 90% colonizado,um , do copo PF TEK que me restava tirei pedacinhos de uma partebem boa do lado do copo eu tirei um pedaço do bolo e coloquei em alguns pedaços de papelão esterelizados na na água fervente para ele colonizar o papelão e eu jogar em algum grão. Deu certo o micélio foi para o ataque e devorou os pedacinhos de papelão em uns 15 dias, larguei um pedaço do papelão em copo de requeijão com o substrato de milho, com a esterelização indicada pelo nosso amigo tupy , com as 3 etapas e a água sanitária... , no copo foi 80% milho e 20% em um selo embaixo do copo. Na próxima vez vou colocar menos vermiculita, porque o micélio teve dificuldades para colonizar aquela parte do substrato. Acredito que 5% seja o suficiente para a próxima. Esse copo estava bem avançado e apelidei o mesmo de ´´EL SOBREVIVENTE´´ já que o outro copo PF eu perdi porque fiz uma expedição para a montanha e ele passou do tempo de ir pro terrário e contaminou em 3 cores.


Aí de todo o trabalho e estudo até aqui me restava eu caro amigo el sobrevivente no qual depositei todas as minhas fichas... com o copo colonizado 100% deixei mais uns 3 dias e fiz o bulk. Com Vermiculita esterelizada da mesma maneira 20 minutos no microondas e fibra de côco, a fibra de coco eu picotei ela com a tesoura porque ela veio em ramas... fiz bem caprichado o trabalho e dividi 50% dos dois acima citados em um recipiente e misturei bem, após isso peguei o copo colonizado abri um lugar em meio a camada e coloquei o el sobrevivente ali na sua nova fase. Deixei bem separado os grãos. Grão por grão misturei bem tudo e coloquei no balde, com um selo de vermiculita em baixo e um de fibra de côco em cima da camada... tampei com papel filme e desejei a luz dos cube ali. Deichando o balde sob temperatura ambiente em torno de 20 graus e com a claridade natural do meu quarto mesmo.

Então pessoal, tenho aí algumas fotos do cultivo, são de celular a maioria.. mais vai dar para ter uma noção aí do trabalho que venho realizando...
Por hoje seria isso, amanhã escrevo mais um pouco aí, tem bastante coisa para contar ainda. Hahaha. Abraços espero que o pessoal esteja gostando e que não esteja muito chato de ler isso. Obigado pela ajuda de todos aqui do CM, aja paciência com os novatos hahahaha.
Viva El Sobrevivente!!

Então pessoal, estou a algum tempo aí estudando o mundo dos enteogenos os mágicos e afins, depois de muita pergunta chata, dúvidas que nunca acabam e a ajuda do pessoal aqui ,hoje abro o meu primeiro diário referente ao meu primeiro cultivo de CM´s.
Ganhei de um irmão meu mestre dos magos um carimbo de Dakak Beach faz uns 5 meses...
Trabalhei com o mesmo em PF Tek padrão. Desses fiz 5 copos que vem requeijão e com arroz integral e vermiculita comecei o meu primeiro cultivo.
Na glovebox coloquei o álcool,papel toalha, tesoura, a serringa e agulha um copo de cachaça(vazio),o carimbo, e um pedaço de papel alumínio.
Passei um papel toalha com álcool 92 em tudo, na glove,nas luvas que eu estava usando juntamente com máscara e touca e comecei o trabalho.

Abri o carimbo com muito cuidado fiz a raspagem dos esporos para dentro do copo de cachaça com a pontinha da tesoura, anteriormente tinha esterelizado ela também.
Raspei 1/10 do carimbo para 20ml de água da torneira mesmo fervida por 20 min, e depois óbvio esfriada.
Com a seringa coloquei a agulha na ponta suguei toda a água do copo e coloquei novamente no copo, repeti esse processo umas 3 vezes, para misturar bem a pouca quantidade de esporos que eu depositei ali com os 20 ml de água usados para a minha seringa, não tive problemas com esporos grudados no copo, eles caíram diretamente na água e ali ficaram. Fechei o carimbo com cuidado, coloquei na zip-lock, e guardei ela no pedaço de papel alumínio que eu tinha colocado na glove também. Primeiro processo finalizado deixei a seringa na geladeira por 10 dias. Hidratando os esporos. Só por precaução.
Então passados os 10 dias comprei as coisas que faltava para dar continuidade no processo e mãos a obra. Preparei a vermiculita colocando por 20 minutos no microondas em 2 vezes de 10 minutos. O arroz eu pré-cozinhei ele no microondas também, por 10 minutinhos... após tudo ter esfriafo preparei com copos passando um papel toalha com álcool e em uma colher grande também. Misturei a vermiculita com água mineral até ficar uma pasta aí depois adicionei o arroz aí equivaleu o substrato deixando ele bem aerado.
Em seguida coloquei uma camada de papel alumínio nos 5 copos e não fiz furo nenhum. Mais também não apertei o alumínio no copo, foi para a panela de pressão lá ficaram com água até um pouco antes da metade do copo, e deixei por 1 hora . Deixei esfriar até o dia seguinte... no dia seguinte retirei os copos da PP e um deles estava quebrado. Uma pena perdi um deles aí, mais o processo continua. Limpei a panela tirei os copos e levei eles para dentro da glovebox juntamente com a seringa que estava na geladeira a 10 dias.
Dentro da glovebox abri rapidinho o papel alumínio e fiz a inoculação, inoculando 2 ml por copo, na parede do copo para os esporos escorrerem até embaixo, e um pingo no meio do substrato. Fechei rapidinho os copos com o papel alumínio e passei a fita isolante nos 4 copos e deixei ali na glovebox mesmo para incubar. A seringa foi pra geladeira pra algumas experiências com CL.
Incubação :
Como não tinha o termostato utilizei uma body care para manter a temperatura da incubadora em 26 a 29 graus. Moro em santa catarina e o calor aqui já foi embora. Mais com a body deu conta do recado. Para quem não sabe o que é uma body care, é aquelas bolsas térmicas, para colocar água quente dentro e manter por bastante tempo utilizados por atletas quando machucam e tal. É de um material parecido com borracha bem grossa. Foi bem até. Mais pro próximo cultivo providenciarei um termostato, porque tinha que abrir a incubadora todo dia para colocar a água quente na bolsa

Dos 4 copos incubando perdi 2 por contaminação da cor verde. E um com suposto cobweb. Sobrando apenas 2 copos, depois de 28 dias incubando estavam 90% colonizado,um , do copo PF TEK que me restava tirei pedacinhos de uma partebem boa do lado do copo eu tirei um pedaço do bolo e coloquei em alguns pedaços de papelão esterelizados na na água fervente para ele colonizar o papelão e eu jogar em algum grão. Deu certo o micélio foi para o ataque e devorou os pedacinhos de papelão em uns 15 dias, larguei um pedaço do papelão em copo de requeijão com o substrato de milho, com a esterelização indicada pelo nosso amigo tupy , com as 3 etapas e a água sanitária... , no copo foi 80% milho e 20% em um selo embaixo do copo. Na próxima vez vou colocar menos vermiculita, porque o micélio teve dificuldades para colonizar aquela parte do substrato. Acredito que 5% seja o suficiente para a próxima. Esse copo estava bem avançado e apelidei o mesmo de ´´EL SOBREVIVENTE´´ já que o outro copo PF eu perdi porque fiz uma expedição para a montanha e ele passou do tempo de ir pro terrário e contaminou em 3 cores.


Aí de todo o trabalho e estudo até aqui me restava eu caro amigo el sobrevivente no qual depositei todas as minhas fichas... com o copo colonizado 100% deixei mais uns 3 dias e fiz o bulk. Com Vermiculita esterelizada da mesma maneira 20 minutos no microondas e fibra de côco, a fibra de coco eu picotei ela com a tesoura porque ela veio em ramas... fiz bem caprichado o trabalho e dividi 50% dos dois acima citados em um recipiente e misturei bem, após isso peguei o copo colonizado abri um lugar em meio a camada e coloquei o el sobrevivente ali na sua nova fase. Deixei bem separado os grãos. Grão por grão misturei bem tudo e coloquei no balde, com um selo de vermiculita em baixo e um de fibra de côco em cima da camada... tampei com papel filme e desejei a luz dos cube ali. Deichando o balde sob temperatura ambiente em torno de 20 graus e com a claridade natural do meu quarto mesmo.

Então pessoal, tenho aí algumas fotos do cultivo, são de celular a maioria.. mais vai dar para ter uma noção aí do trabalho que venho realizando...
Por hoje seria isso, amanhã escrevo mais um pouco aí, tem bastante coisa para contar ainda. Hahaha. Abraços espero que o pessoal esteja gostando e que não esteja muito chato de ler isso. Obigado pela ajuda de todos aqui do CM, aja paciência com os novatos hahahaha.
Viva El Sobrevivente!!


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