Boa Noite a todos.
Começo o meu primeiro diário de cultivo, com a strain Thai koh samui, esse será meu segundo cultivo, o primeiro foi com Mex Duch King, porém na época eu não fiz um diário.
Há dois anos eu leio com alguma frequência o fórum, porém tive apenas essas duas oportunidades de cultivar os mágicos, espero que agora torne-se um hábito.
Como sou apenas um esporo conto com a ajuda de vocês, com opiniões e sugestões. =D
Primeiramente agradeço ao amigo Basidioma, que sempre me ajudou com a micologia amadora e nesse cultivo tem um papel fundamental.
No dia 28/10/2011 foram preparados os bolos, tendo como substrato vermiculita, arroz integral (triturado até virar pó), cremogema, calcário e H2O, seguindo proporção de 1/2 vermiculita, 1/4 de arroz integral, 1/4 de H2O.
O substrato foi preparado para 10 copos, o meu cultivo terá apenas 4 copos, os outros 6 são do Basidioma.

Foto 1: Substrato
Os bolos foram montados em copos de whisky com uma camada de vermiculita estéril no fundo com aprox. 1 cm, substrato(com cuidado para não compactá-lo) e mais uma camada de vermiculita estéril. No fim vedou-se os copos com filtro de papel e papel alumínio.

Os copos foram levados à panela de pressão durante uma hora para esterelização, deixados na mesma para esfriar.

Abaixo seguem algumas fotos dos procedimentos citados.
Paz e luz a todos.
No dia 31/10/2011 iniciou-se o processo de hidratação dos esporos(esporos cedidos pelo Basidioma)

As seringas(de 20ml) foram preparadas com água mineral de copinho, dentro de uma glove box(improvisada em um fogão) dentro da glove havia uma "lata de milho" com álcool para criar um cone de esterilidade, a superfície do fogão foi esterilizada com álcool.

Esse processo foi realizado pelo Basidioma e eu só acompanhei e o ajudei em algumas coisas, usamos somente uma seringa para inocular todos os copos.
Após isso as seringas foram repousadas na geladeira durante 24 horas para hidratação dos esporos.

Dia 01/11/2011
Inoculação dos copos - o processo foi realizado dentro da glove box, pelo seu tamanho, foi possível colocar a panela de pressão dentro, com isso diminuíram as chances de contaminação.

Não utilizei luvas, porém lavei as mão com sabonete protex e desenfeitei-as com álcool 70%.



Começo o meu primeiro diário de cultivo, com a strain Thai koh samui, esse será meu segundo cultivo, o primeiro foi com Mex Duch King, porém na época eu não fiz um diário.
Há dois anos eu leio com alguma frequência o fórum, porém tive apenas essas duas oportunidades de cultivar os mágicos, espero que agora torne-se um hábito.
Como sou apenas um esporo conto com a ajuda de vocês, com opiniões e sugestões. =D
Primeiramente agradeço ao amigo Basidioma, que sempre me ajudou com a micologia amadora e nesse cultivo tem um papel fundamental.
No dia 28/10/2011 foram preparados os bolos, tendo como substrato vermiculita, arroz integral (triturado até virar pó), cremogema, calcário e H2O, seguindo proporção de 1/2 vermiculita, 1/4 de arroz integral, 1/4 de H2O.
O substrato foi preparado para 10 copos, o meu cultivo terá apenas 4 copos, os outros 6 são do Basidioma.

Foto 1: Substrato
Os bolos foram montados em copos de whisky com uma camada de vermiculita estéril no fundo com aprox. 1 cm, substrato(com cuidado para não compactá-lo) e mais uma camada de vermiculita estéril. No fim vedou-se os copos com filtro de papel e papel alumínio.

Os copos foram levados à panela de pressão durante uma hora para esterelização, deixados na mesma para esfriar.

Abaixo seguem algumas fotos dos procedimentos citados.
Paz e luz a todos.
No dia 31/10/2011 iniciou-se o processo de hidratação dos esporos(esporos cedidos pelo Basidioma)

As seringas(de 20ml) foram preparadas com água mineral de copinho, dentro de uma glove box(improvisada em um fogão) dentro da glove havia uma "lata de milho" com álcool para criar um cone de esterilidade, a superfície do fogão foi esterilizada com álcool.

Esse processo foi realizado pelo Basidioma e eu só acompanhei e o ajudei em algumas coisas, usamos somente uma seringa para inocular todos os copos.
Após isso as seringas foram repousadas na geladeira durante 24 horas para hidratação dos esporos.

Dia 01/11/2011
Inoculação dos copos - o processo foi realizado dentro da glove box, pelo seu tamanho, foi possível colocar a panela de pressão dentro, com isso diminuíram as chances de contaminação.


Não utilizei luvas, porém lavei as mão com sabonete protex e desenfeitei-as com álcool 70%.


