Criando este diário para poder registrar as datas e o desenvolvimento dessa strain que pra mim é nova e lógico que para poder compartilhar a experiência.
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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: Australian
PROCEDÊNCIA: Troca de carimbo com um amigo
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(x) PF TEK (2 Painço + 1 FAI + 1 H2O)
Selo com vermiculita ou fibra de coco:
( ) Sim (x) Não
Método de preparação e esterilização do substrato:
Começo preparando o painço, enxo um vasilha com água, coloco o painço e levo ao fogo alto até começar a borbulhar, depois baixo o fogo e deixo por cerca de 20-25 min sempre mexendo, quando alguns grãos começam a estourar está no ponto ideal.
Depois de fervido coloco o painço para escorrer por volta de 30 min e guardo a água que sai pois é bem rica em nutrientes e pode ser usada caso precise.
Nesse intervalo de tempo que escorre o painço preparo a farinha de arroz integral que é bem simples só bater no liquidificador, eu gosto de deixar os grãos pela metade com uma pequena parte em pó.
Um detalhe é que com esse modo de preparo eu não necessariamente adiciono 1 medida de água, geralmente o painço já da conta de umedecer o meio, é bom ter cautela ao medir a quantidade de painço pois depois da fervura ele praticamente triplica o volume, somente depois de fervido é que meço 2 partes de painço e 1 parte de FAI, sem adicionar água, mas caso se decida adicionar por achar que ficou muito seco, pode usar a água que escorreu do painço, muito rica!
Substrato pronto, coloco no copo, não costumo usar selo de fibra de coco, que é o meio que tenho acesso para isso, lacro eles bonitinhos, faço logo os furos da inoculação e tapo com micropore e vão para PP por 1h ou 1h30min dependendo da quantidade de copos.
Por último deixo a panela esfriar por conta própria, para isso gosto de realizar o procedimento a noite por que deixo o restante da noite esfriando e a inoculação acontece no dia seguinte pela manhã ou muitas vezes deixo na PP até a próxima noite quando tenho tempo para inocular.
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INOCULAÇÃO: Data 27/07/2018
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(x) Seringa Multiesporos
( ) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________
GloverBox?
(x) Sim ( ) Não
Não é uma foto do dia que preparei a seringa do Australian mas de forma geral é assim que faço meus procedimentos.
Mostrei a confecção dela no meu primeiro diário. Glove Box ou Still Air Box é de extrema importância, não me custou nem 10 reais e diminuiu as contaminações aqui em 95%. Só tive 2 bolos contaminados usando ela até então e foram casos em que algo aconteceu de errado como no caso de um bos bolos desse Australian que o papel alumínio rompeu.
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Substrato 100% colonizado data: 12/08/2018
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Foram um total de 5 copos com 1 caso de contaminação.
Foto de alguns dos copos colonizados e outra foto do copo que surgiu a contaminação:
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CASING:
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Material utilizado: Fibra de coco preparada artesanalmente.
1- Abro o coco para beber a água que é muito boa
e sempre aproveito um pouco para
preparo de CL's.
2- Quebro o coco retiro a casca dura que fica no meio e desfio a parte da fibra.
3- Parte mais importante que é para retirada do excesso de tanino e processo de desinfectação do mesmo, coloco toda fibra em um balde submersa em água e água sanitária, fazer isso durante 5 à 7 dias trocando a água todos os dias, com o contato com a água sanitária percebe-se que o coco solta o tanino facilmente além de estar matando possíveis competidores do meio.
4- Depois de todo esse processo dou uma picada na fibra com a tesoura e a levo para o micro-ondas por cerca de 10 à 15 minutos, deixo esfriar e faço a cobertura como um sanduíche, em baixo e em cima da marmita casing.
Nunca tive problema com contaminação utilizando deste modo.
Foi usado 3 copos americanos de 200ml e copo de cozinha de 250ml para confecção desse casing. Foi montado desde o dia 14/08 e está assim no exato momento...
A frutificação ficará por vir nas próximas att.
Que venham bons frutos!!
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DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: Australian
PROCEDÊNCIA: Troca de carimbo com um amigo
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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(x) PF TEK (2 Painço + 1 FAI + 1 H2O)
Selo com vermiculita ou fibra de coco:
( ) Sim (x) Não
Método de preparação e esterilização do substrato:

Começo preparando o painço, enxo um vasilha com água, coloco o painço e levo ao fogo alto até começar a borbulhar, depois baixo o fogo e deixo por cerca de 20-25 min sempre mexendo, quando alguns grãos começam a estourar está no ponto ideal.
Depois de fervido coloco o painço para escorrer por volta de 30 min e guardo a água que sai pois é bem rica em nutrientes e pode ser usada caso precise.
Nesse intervalo de tempo que escorre o painço preparo a farinha de arroz integral que é bem simples só bater no liquidificador, eu gosto de deixar os grãos pela metade com uma pequena parte em pó.
Um detalhe é que com esse modo de preparo eu não necessariamente adiciono 1 medida de água, geralmente o painço já da conta de umedecer o meio, é bom ter cautela ao medir a quantidade de painço pois depois da fervura ele praticamente triplica o volume, somente depois de fervido é que meço 2 partes de painço e 1 parte de FAI, sem adicionar água, mas caso se decida adicionar por achar que ficou muito seco, pode usar a água que escorreu do painço, muito rica!
Substrato pronto, coloco no copo, não costumo usar selo de fibra de coco, que é o meio que tenho acesso para isso, lacro eles bonitinhos, faço logo os furos da inoculação e tapo com micropore e vão para PP por 1h ou 1h30min dependendo da quantidade de copos.
Por último deixo a panela esfriar por conta própria, para isso gosto de realizar o procedimento a noite por que deixo o restante da noite esfriando e a inoculação acontece no dia seguinte pela manhã ou muitas vezes deixo na PP até a próxima noite quando tenho tempo para inocular.
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INOCULAÇÃO: Data 27/07/2018
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(x) Seringa Multiesporos
( ) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________
GloverBox?
(x) Sim ( ) Não
Não é uma foto do dia que preparei a seringa do Australian mas de forma geral é assim que faço meus procedimentos.

Mostrei a confecção dela no meu primeiro diário. Glove Box ou Still Air Box é de extrema importância, não me custou nem 10 reais e diminuiu as contaminações aqui em 95%. Só tive 2 bolos contaminados usando ela até então e foram casos em que algo aconteceu de errado como no caso de um bos bolos desse Australian que o papel alumínio rompeu.
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Substrato 100% colonizado data: 12/08/2018
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Foram um total de 5 copos com 1 caso de contaminação.
Foto de alguns dos copos colonizados e outra foto do copo que surgiu a contaminação:



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CASING:
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Material utilizado: Fibra de coco preparada artesanalmente.
1- Abro o coco para beber a água que é muito boa
preparo de CL's.
2- Quebro o coco retiro a casca dura que fica no meio e desfio a parte da fibra.
3- Parte mais importante que é para retirada do excesso de tanino e processo de desinfectação do mesmo, coloco toda fibra em um balde submersa em água e água sanitária, fazer isso durante 5 à 7 dias trocando a água todos os dias, com o contato com a água sanitária percebe-se que o coco solta o tanino facilmente além de estar matando possíveis competidores do meio.

4- Depois de todo esse processo dou uma picada na fibra com a tesoura e a levo para o micro-ondas por cerca de 10 à 15 minutos, deixo esfriar e faço a cobertura como um sanduíche, em baixo e em cima da marmita casing.
Nunca tive problema com contaminação utilizando deste modo.

Foi usado 3 copos americanos de 200ml e copo de cozinha de 250ml para confecção desse casing. Foi montado desde o dia 14/08 e está assim no exato momento...
A frutificação ficará por vir nas próximas att.
Que venham bons frutos!!