- 22/12/2007
- 9,109
- 5
- 98
as abelhas batem tanto as asas que tiram totalmente a agua da mistura, so deixando o nectar daquela flor. Os insetos guardam esses açucares no papinho deles e levam ate a colmeia, e la com milhares de ventiladores do bater das asas isolam toda a agua e nao cria nada que influencia na bacteria ou algo pra estragar o seu mel.
Um pouco de pesquisa básica não faz mal, certo?
Mel tem água sim, e não é pouca:
''De um modo geral, o mel é constituído, na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, nomeadamente por açúcares simples (glicose e frutose). O mel é também composto por água (cerca de 20%), por minerais (cálcio, cobre,ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros), por cerca de metade dos aminoácidos existentes, por ácidos orgânicos (ácido acético, ácido cítrico, entre outros) e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. O mel possui ainda um teor considerável de antioxidantes (flavonoides e fenólicos)."
https://pt.wikipedia.org/wiki/Mel
Naturalmente que esta composição acima é, como o texto diz, uma composição geral, e o percentual de água pode variar um pouco para cima ou para baixo, mas todo mel de abelhas tem água.