Bom Dia!
Estou iniciando meu diário de thai koh samui.......
carimbo proveniente de um grande parceiro de cultivo OBRIGADO!
Todo este trabalho foi realizado junto com um colega do fórum o gui, é que ele é meio preguiçoso,mas, logo vai postar o seu dário.

Confecção dos bolos dia 28/10/2011
Esta massa foi possível fazer 10 copos: seis são meus, os quais, seguem as fotos no diário, e, 4 do nosso colega do fórum. GUI.


Os bolos foram esterelizados na panela de pressão, posteriormente lacrados e aramazenados na geladeira para aguardar a inoculação.





Preparo das seringas e hidratação dos esporos dia 31/10/2011
Utilizei água mineral de copinho para preparo das seringas e minha GLOVE FOGAO BOX; faca esterelizada para raspar o carimbo e cone de esterelidade, sempre trabalhando próximo do fogo. Apliquei as técnicas da microbiologia para desinfectar a superficie de vidro do fogão onde trabalho, utilizando papel toalha com alcool 70% passando uma vez somente em um sentido.
Após o preparo das seringas as mesmas foram embrulhadas em papel aluminio esterelizado e colocadas na geladeira.
foram preparadas duas seringas no entanto somente foi utilizada uma (conseguimos inocular 13 copos ao todo: 3 que era anteriormente de TAZ, 6 de TKS: meus e, 4 para o nosso colega de forum GUI) a outra esta na geladeira vou utiliza-la o quanto antes......






Inoculação dia 01/11/2011
A vantagem desta GLOVE FOGÃO BOX é que a superficie é de vidro e lisa sem cantos, quinas e orificios, os quais, seriam perfeitos para microorganismos, ela é muito espaçosa, porém, gasta bastante papel alumínio e sempre precisa de duas pessoas para poder montar, porque enquanto uma pessoa monta, a outra tem que segurar o papel, se não ela fica dançando.....
todo o procedimento com assepsia porém não usei luvas. A todo caso lavei as mão muito bem com sabonete protex e antes de fazer qualquer procedimento desinfectei as mão com alcool 70%.......


inicio de colonização dia 04/11/2011.
ja temos os primeiros sinais de micélios em dois dos seis copos.....
Estou iniciando meu diário de thai koh samui.......
carimbo proveniente de um grande parceiro de cultivo OBRIGADO!
Todo este trabalho foi realizado junto com um colega do fórum o gui, é que ele é meio preguiçoso,mas, logo vai postar o seu dário.

Confecção dos bolos dia 28/10/2011
Esta massa foi possível fazer 10 copos: seis são meus, os quais, seguem as fotos no diário, e, 4 do nosso colega do fórum. GUI.


Os bolos foram esterelizados na panela de pressão, posteriormente lacrados e aramazenados na geladeira para aguardar a inoculação.





Preparo das seringas e hidratação dos esporos dia 31/10/2011
Utilizei água mineral de copinho para preparo das seringas e minha GLOVE FOGAO BOX; faca esterelizada para raspar o carimbo e cone de esterelidade, sempre trabalhando próximo do fogo. Apliquei as técnicas da microbiologia para desinfectar a superficie de vidro do fogão onde trabalho, utilizando papel toalha com alcool 70% passando uma vez somente em um sentido.
Após o preparo das seringas as mesmas foram embrulhadas em papel aluminio esterelizado e colocadas na geladeira.
foram preparadas duas seringas no entanto somente foi utilizada uma (conseguimos inocular 13 copos ao todo: 3 que era anteriormente de TAZ, 6 de TKS: meus e, 4 para o nosso colega de forum GUI) a outra esta na geladeira vou utiliza-la o quanto antes......






Inoculação dia 01/11/2011
A vantagem desta GLOVE FOGÃO BOX é que a superficie é de vidro e lisa sem cantos, quinas e orificios, os quais, seriam perfeitos para microorganismos, ela é muito espaçosa, porém, gasta bastante papel alumínio e sempre precisa de duas pessoas para poder montar, porque enquanto uma pessoa monta, a outra tem que segurar o papel, se não ela fica dançando.....
todo o procedimento com assepsia porém não usei luvas. A todo caso lavei as mão muito bem com sabonete protex e antes de fazer qualquer procedimento desinfectei as mão com alcool 70%.......


inicio de colonização dia 04/11/2011.
ja temos os primeiros sinais de micélios em dois dos seis copos.....