- Raças
- cambodian
- Inoculação
- 25/03/2021
- Inoculação via
- cultura líquida
- Assepsia (Inoculação)
- Ar livre, em um cômodo sem circulação de ar, esterilizado com alcool 70 e lysoform.
- Terrário
- nenhum por enquanto
- Técnicas
- PF TEK, bulk
- Substratos
- Farinha de arroz, vermiculita, esterco, carbonato de cálcio, sulfato de cálcio.
Esse diário é sobre minhas várias experiências em andamento, não é algo muito específico, então não sei se ele se encaixa aqui. Caso não se encaixe, peço desculpas.
25/02 - fiz três bolos em copos de vidro em formato cilíndrico. A receita que usei foi quase a mesma de sempre, salvo algumas exceções: 250ml de água, 200g de farinha de arroz e 80g de vermiculita. A exceção foi que adicionei também uma colher de sobremesa de carbonato de cálcio e outra de sulfato de cálcio.
A farinha de arroz foi eu mesmo que fiz e deu um trabalho grande, o que me fez questionar se vale a pena fazer, se considerado o custo-benefício. A vantagem de fazer você mesmo é poder misturar vários tipos de arroz. Fiz a farinha com arroz negro e arroz integral na proporção de 1:1 (100g de cada). A farinha ficou escura e os bolos também, o que deve ajudar na hora de checar a colonização. Depois disso esterilizei por 1h30m na panela de pressão e inoculei quando a panela esfriou e os bolos também (dia seguinte). Antes eu deixava os bolos inoculados em uma caixa de sapato, mas como esses copos são mais altos, tive que encontrar outro lugar. O lugar que encontrei foi um gabinete pequeno que fica acima da geladeira e quase ninguém mexe.
Primeira checagem dos bolos - dia 05/03/21.
Colonização satisfatória e prosseguindo a todo vapor.
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25/02 - fiz três bolos em copos de vidro em formato cilíndrico. A receita que usei foi quase a mesma de sempre, salvo algumas exceções: 250ml de água, 200g de farinha de arroz e 80g de vermiculita. A exceção foi que adicionei também uma colher de sobremesa de carbonato de cálcio e outra de sulfato de cálcio.
A farinha de arroz foi eu mesmo que fiz e deu um trabalho grande, o que me fez questionar se vale a pena fazer, se considerado o custo-benefício. A vantagem de fazer você mesmo é poder misturar vários tipos de arroz. Fiz a farinha com arroz negro e arroz integral na proporção de 1:1 (100g de cada). A farinha ficou escura e os bolos também, o que deve ajudar na hora de checar a colonização. Depois disso esterilizei por 1h30m na panela de pressão e inoculei quando a panela esfriou e os bolos também (dia seguinte). Antes eu deixava os bolos inoculados em uma caixa de sapato, mas como esses copos são mais altos, tive que encontrar outro lugar. O lugar que encontrei foi um gabinete pequeno que fica acima da geladeira e quase ninguém mexe.
Primeira checagem dos bolos - dia 05/03/21.
Colonização satisfatória e prosseguindo a todo vapor.
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