Saudações hermanitos da comunidade CM!
Conheci a comunidade em março e me apaixonei, por meados de abril/maio já estava fazendo meu primeiro cultivo com um carimbo que solicitei da ProFungos (Ainda não eram um e-shop) Tive sucesso com os 4 bolos que inoculei, como sou iniciante havia tirado apenas um carimbo. E acabei ficando sem computador o que resultou em um abandono de meu diário infelizmente, a vida ficou agitada e acabei nem iniciando um novo cultivo. Agora que as coisas se acalmaram resolvi voltar ao mundos dos chapeludos!
Strain: South African
Técnica: Bolos PF Tek
Substrato: 1/4 Arroz Integral + 1/4 Água + 2/4 Vermiculita
Seringa
Preparei a seringa em meu quarto totalmente fechado, borrifando álcool 70 no ambiente. Como não desenvolvi uma GB por falta de materiais, trabalho assim mesmo, com fé apenas. Foi utilizado 1/5 do carimbo para preparar duas seringas de 10ml que foram seladas em papel alumínio e filme e guardadas em um pote fechado na geladeira.
Substrato
Tudo com muita calma e cuidado, limpei o ambiente com álcool 70 e tudo que iria utilizar também (Vasilha para mistura, copos, o próprio balcão, etc). Preparei então o substrato por volta das 14hrs de um dia que infelizmente não foi registrado. Uma parte de arroz integral levemente triturado no liquidificador com adição de uma parte de água mineral e duas partes de vermiculita que misturei com os mãos utilizando luvas, o substrato ao apertar escorreu uma gota d'água (O sentimento é que tinha acertado o ponto perfeitamente desta vez!). E então coloquei nos copos com selo de vermiculita e limpei as bordas do copo com álcool 70 e coloquei o papel alumínio por cima. Foram levados a panela de pressão por 1h15min após a fervura.
Inoculação
A inoculação foi dada por volta das 23hrs do mesmo dia do preparo do substrato. Fiz o mesmo processo de preparação da seringa no quarto. Deixei os pedaços de micropore já cortados e prontos (Para diminuir o tempo, assim, o riscos) e então comecei, foram 4 furos em cada copo queimando a agulha com um isqueiro a cada furo e então a esfriando em um copinho com álcool 70, totalizando 4 copos. Utilizei apenas uma das seringas de 10ml.
Colonização
Os copos foram para a incubadora (Que é na verdade o terrário que utilizei no primeiro cultivo, porém o refiz completamente por questões de limpeza). Um isopor com 3 buracos fechados com filtros de café e a tampa selada com um plástico transparente grosso (Não sei o nome do material, tinha em casa no ateliê de minha mãe) e uma garrafa 600 que foi limpa com álcool 70 comportando o aquecedor de aquário simples de 2,5w. A temperatura acaba por variar, mas sempre mantendo na faixa de 25-28 Cº. Os copos de whisk colonizaram rapidamente, seguidos pelo copo de cozinha comum que ficou uns 2 dias atrás no crescimento. Um dos copos de whisk não parecia saudável, e no fim acabou por contaminado por cobweb. Os outros 2 copos de whisk quando colonizado 100% dei um dia e os retirei dos copos e mandei para geladeira em dunk por 24hrs. O outro copo de cozinha foi para o dunk assim que os de whisk saíram. Optei por não fazer o roll, por quê? Não quero correr riscos com falhas no processo de esterilização da vermiculita, apenas se realmente necessário. E uma vez que o bolo passou por um dunk de 24hrs já esta bem hidratado e vigoroso.
Terrário
Deixei argila expandida de molho em uma solução de água e água sanitária por 2hrs, e então a lavei e fervi para então depois de esfriar os coloquei no terrário com água mineral e um pouco de água oxigenada (Apenas uma tampinha). Limpei a garrafa do aquecedor com álcool 70 e troquei a água por mineral. E então na quarta-feira (04/11/2015) aniversariei os 2 bolo e na quinta-feira (05/11/2015) a noite o terceiro.
Frutificação
Os bolos começaram a pinar no final de semana mesmo (09/11/2015) e estão crescendo lindos de bonitos! A temperatura no terrário ainda variando entre 25-28 Cº. Hoje como esquentou aqui no sul, estou mantendo o aquecedor desligado. A temperatura ambiente e na incubadora está em uns 25 Cº e se ligar o aquecedor, como não há controle, ela passa dos 30 Cº. Primeiro flush previsto para este final de semana (15/11/2015).
Técnicas Pessoais
Trato o micélio como se fosse um filho, bom dia, boa tarde e boa noite eu dou pra eles! Muita emanação de amor e luz através do coração e reiki. Com muito respeito e gratidão pela oportunidade, porque tudo é permitido! Filhos sagrados da mãe terra, que em seu amor incondicional nos dá um pedaço dela mesmo para crescermos.
Por hora é isso amigos, quando chegar em casa a noite posto algumas fotos, parece uma florestinha fungi na incubadora! E seguimos acompanhando nossos queridos e amados chapeludos!
Paz e luz irmãos.
Conheci a comunidade em março e me apaixonei, por meados de abril/maio já estava fazendo meu primeiro cultivo com um carimbo que solicitei da ProFungos (Ainda não eram um e-shop) Tive sucesso com os 4 bolos que inoculei, como sou iniciante havia tirado apenas um carimbo. E acabei ficando sem computador o que resultou em um abandono de meu diário infelizmente, a vida ficou agitada e acabei nem iniciando um novo cultivo. Agora que as coisas se acalmaram resolvi voltar ao mundos dos chapeludos!
Strain: South African
Técnica: Bolos PF Tek
Substrato: 1/4 Arroz Integral + 1/4 Água + 2/4 Vermiculita
Seringa
Preparei a seringa em meu quarto totalmente fechado, borrifando álcool 70 no ambiente. Como não desenvolvi uma GB por falta de materiais, trabalho assim mesmo, com fé apenas. Foi utilizado 1/5 do carimbo para preparar duas seringas de 10ml que foram seladas em papel alumínio e filme e guardadas em um pote fechado na geladeira.
Substrato
Tudo com muita calma e cuidado, limpei o ambiente com álcool 70 e tudo que iria utilizar também (Vasilha para mistura, copos, o próprio balcão, etc). Preparei então o substrato por volta das 14hrs de um dia que infelizmente não foi registrado. Uma parte de arroz integral levemente triturado no liquidificador com adição de uma parte de água mineral e duas partes de vermiculita que misturei com os mãos utilizando luvas, o substrato ao apertar escorreu uma gota d'água (O sentimento é que tinha acertado o ponto perfeitamente desta vez!). E então coloquei nos copos com selo de vermiculita e limpei as bordas do copo com álcool 70 e coloquei o papel alumínio por cima. Foram levados a panela de pressão por 1h15min após a fervura.
Inoculação
A inoculação foi dada por volta das 23hrs do mesmo dia do preparo do substrato. Fiz o mesmo processo de preparação da seringa no quarto. Deixei os pedaços de micropore já cortados e prontos (Para diminuir o tempo, assim, o riscos) e então comecei, foram 4 furos em cada copo queimando a agulha com um isqueiro a cada furo e então a esfriando em um copinho com álcool 70, totalizando 4 copos. Utilizei apenas uma das seringas de 10ml.
Colonização
Os copos foram para a incubadora (Que é na verdade o terrário que utilizei no primeiro cultivo, porém o refiz completamente por questões de limpeza). Um isopor com 3 buracos fechados com filtros de café e a tampa selada com um plástico transparente grosso (Não sei o nome do material, tinha em casa no ateliê de minha mãe) e uma garrafa 600 que foi limpa com álcool 70 comportando o aquecedor de aquário simples de 2,5w. A temperatura acaba por variar, mas sempre mantendo na faixa de 25-28 Cº. Os copos de whisk colonizaram rapidamente, seguidos pelo copo de cozinha comum que ficou uns 2 dias atrás no crescimento. Um dos copos de whisk não parecia saudável, e no fim acabou por contaminado por cobweb. Os outros 2 copos de whisk quando colonizado 100% dei um dia e os retirei dos copos e mandei para geladeira em dunk por 24hrs. O outro copo de cozinha foi para o dunk assim que os de whisk saíram. Optei por não fazer o roll, por quê? Não quero correr riscos com falhas no processo de esterilização da vermiculita, apenas se realmente necessário. E uma vez que o bolo passou por um dunk de 24hrs já esta bem hidratado e vigoroso.
Terrário
Deixei argila expandida de molho em uma solução de água e água sanitária por 2hrs, e então a lavei e fervi para então depois de esfriar os coloquei no terrário com água mineral e um pouco de água oxigenada (Apenas uma tampinha). Limpei a garrafa do aquecedor com álcool 70 e troquei a água por mineral. E então na quarta-feira (04/11/2015) aniversariei os 2 bolo e na quinta-feira (05/11/2015) a noite o terceiro.
Frutificação
Os bolos começaram a pinar no final de semana mesmo (09/11/2015) e estão crescendo lindos de bonitos! A temperatura no terrário ainda variando entre 25-28 Cº. Hoje como esquentou aqui no sul, estou mantendo o aquecedor desligado. A temperatura ambiente e na incubadora está em uns 25 Cº e se ligar o aquecedor, como não há controle, ela passa dos 30 Cº. Primeiro flush previsto para este final de semana (15/11/2015).
Técnicas Pessoais
Trato o micélio como se fosse um filho, bom dia, boa tarde e boa noite eu dou pra eles! Muita emanação de amor e luz através do coração e reiki. Com muito respeito e gratidão pela oportunidade, porque tudo é permitido! Filhos sagrados da mãe terra, que em seu amor incondicional nos dá um pedaço dela mesmo para crescermos.
Por hora é isso amigos, quando chegar em casa a noite posto algumas fotos, parece uma florestinha fungi na incubadora! E seguimos acompanhando nossos queridos e amados chapeludos!
Paz e luz irmãos.