Bem, primeiramente quero agradecer aos tocs de alguns irmãos e dizer que o fórum é muito bom.
Galera depois de muita pesquisa e de um amigo ter me dado um carimbo que ele fez, decidi começar essa experiencia. como não estou em boas condições financeiras pesquisei para que tudo fosse o mais xuxa possivel, e apos pesquisar bastante e descobrir sobre o alpiste, decidi trabalhar com ele. ainda não vi ninguem trabalhando somente com ele,sempre tem o uso do arroz integral. aqui nesse diario colocarei duas formas diferentes de manejo do alpiste para observarmos qual melhor. vamos ver se vai funcionar.
bolo - seguindo as mesmas proporçoes do PF (2/1/1- 2 de vermiculita ,1 de alpiste, 1 de agua) NESSE BOLO O ALPISTE FOI MOIDO.
Esterilização - na PP, com agua ate metade dos copos ficando no fogo alto ate pegar pressão e depois no fogo baixo por 1hr
seringa - comprei um copinho de agua, depois com o calor do forno na minha cara abri o copinho depositando em outro recipiente esterilizado menor, abri o carimbo raspando mais ou menos 1/4 do selo com um estilete limpo com alcool 70º e aquecido no fogo,abri o pacote da seringa e fiz o mesmo procedimento com a agulha, depois disso mexi bem a agua para que os esporos se espalhassem e depois fiz a inoculação. ate ai EU ACHO que ta tudo certo, agora a vem a parte dos aprendizados mais interessantes.
Eles foram inoculados dia 14 de outubro.
Meu amigo tinha me dito que o cultivo o micélio tinha dado seus primeiros sinais em cinco dias, então fiquei meio naquela se tinha feito tudo certo.
Com 5 dias passados resolvi fazer novamente um inoculação, montei outro copo(copo feito de garrafa de cachaça cortado, so ando agora procurando garrafas pra fazer copos). nesse processo um dos copos, o maior abriu e infectou (as fotos não ficaram tão boas ).
Depois disso fiquei nessa ansiedade pois nada acontecia, olhei e nada de nada , nem sinal de micélio e nem sinal de contaminantes , foi então que a mais ou menos 3 dias percebi uma machinha branca muito tímida ainda se formando no copo que fiz dia 19/10.
Depois do dia 19 minhas pesquisas evoluirão de decidi tentar uma novo inoculação mas tentando com um diferente do primeiro.
Deixei o alpiste de molho na agua com uma colher de agua sanitária por 34hrs, depois de lavado na agua corrente , foi fervido e misturado em grão com vermiculita na mesma proporção dos primeiros. ai ontem fiz a inoculação e fui ver como estava os outros e para minha surpresa os outros copos estavam assim:no final acabei com dois que ao que parece está se desenvolvendo , e 3 que fiz a inoculação ontem.
Galera pois bem essa tá sendo minha experiência, digo que estou aprendendo mais coisas que pensei, não só sobre micologia mas sobre organização pessoal.
paz e luz
Galera depois de muita pesquisa e de um amigo ter me dado um carimbo que ele fez, decidi começar essa experiencia. como não estou em boas condições financeiras pesquisei para que tudo fosse o mais xuxa possivel, e apos pesquisar bastante e descobrir sobre o alpiste, decidi trabalhar com ele. ainda não vi ninguem trabalhando somente com ele,sempre tem o uso do arroz integral. aqui nesse diario colocarei duas formas diferentes de manejo do alpiste para observarmos qual melhor. vamos ver se vai funcionar.
bolo - seguindo as mesmas proporçoes do PF (2/1/1- 2 de vermiculita ,1 de alpiste, 1 de agua) NESSE BOLO O ALPISTE FOI MOIDO.
Esterilização - na PP, com agua ate metade dos copos ficando no fogo alto ate pegar pressão e depois no fogo baixo por 1hr
seringa - comprei um copinho de agua, depois com o calor do forno na minha cara abri o copinho depositando em outro recipiente esterilizado menor, abri o carimbo raspando mais ou menos 1/4 do selo com um estilete limpo com alcool 70º e aquecido no fogo,abri o pacote da seringa e fiz o mesmo procedimento com a agulha, depois disso mexi bem a agua para que os esporos se espalhassem e depois fiz a inoculação. ate ai EU ACHO que ta tudo certo, agora a vem a parte dos aprendizados mais interessantes.
Eles foram inoculados dia 14 de outubro.
Meu amigo tinha me dito que o cultivo o micélio tinha dado seus primeiros sinais em cinco dias, então fiquei meio naquela se tinha feito tudo certo.
Com 5 dias passados resolvi fazer novamente um inoculação, montei outro copo(copo feito de garrafa de cachaça cortado, so ando agora procurando garrafas pra fazer copos). nesse processo um dos copos, o maior abriu e infectou (as fotos não ficaram tão boas ).
Depois disso fiquei nessa ansiedade pois nada acontecia, olhei e nada de nada , nem sinal de micélio e nem sinal de contaminantes , foi então que a mais ou menos 3 dias percebi uma machinha branca muito tímida ainda se formando no copo que fiz dia 19/10.
Depois do dia 19 minhas pesquisas evoluirão de decidi tentar uma novo inoculação mas tentando com um diferente do primeiro.
Deixei o alpiste de molho na agua com uma colher de agua sanitária por 34hrs, depois de lavado na agua corrente , foi fervido e misturado em grão com vermiculita na mesma proporção dos primeiros. ai ontem fiz a inoculação e fui ver como estava os outros e para minha surpresa os outros copos estavam assim:no final acabei com dois que ao que parece está se desenvolvendo , e 3 que fiz a inoculação ontem.
Galera pois bem essa tá sendo minha experiência, digo que estou aprendendo mais coisas que pensei, não só sobre micologia mas sobre organização pessoal.







paz e luz
Última edição por um moderador: