Salve irmandade!
Após semanas invadindo dezenas de pastos pelo interior do estado de SP, camuflado com roupas verdes e ter doado meu sangue a milhares de mosquitos, sem ser recompensado pelo elemental Cogumelo desisti das caçadas e resolvi iniciar meu primeiro cultivo.
Metodo: Inoculação em milho
Raça/Strain: TAZ
Fornecedor: Camarada solidário
Seringas:
Recebi os esporos e procedi cuidadosamente com o procedimento de confecção de seringas. Para a água da seringa utilizei ÁGUA DESMINERALIZADA (água de bateria encontrada em postos de combustível). Fervi a água, deixei esfriar e fiz as seringas na tampa do forno, tomando muito cuidado com as temperaturas para não matar os esporos. Deixei as seringas na geladeira por 4 dias para hidratar bem os esporos.
Preparação do Milho:
Cometi alguns erros nesta etapa (ver mais abaixo). Utilizando milho para pipoca deixei-o de molho por aproximadamente 30 horas e após fervi por 30 minutos em panela tampada. Esterilizei os potes com álcool e enchi com o milho quente. Fechei com 2 camadas de papel alumínio e 1 camada de filtro de cafe entre elas. Vedei utilizando fita isolante. Deixei na panela de pressão sem tampar (não cabiam) por mais 30 minutos em água fervendo. Deixei esfriar por 24 horas. Até aqui não esterilizei corretamente o milho por absoluta falta de tempo devido a imprevistos que ocorreram durante as etapas. Com medo de contaminação levei ambos os potes ao forno de microondas por 4 minutos, de onde sairam extremamente quentes e o milho mais aberto do que antes. Foi uma alternativa de emergência e também uma experiência de extermínio das bactérias e fungos do milho antes da inoculação. Deixei esfriar por 24 horas.
Conservação:
Por enquanto estou mantendo os dois potes de milho guardados numa caixa de isopor, no escuro, sem controlar a temperatura. A cada 2 dias tiro para observar.
Erros cometidos:
- Não "escolhi" os grãos de milho (esqueci).
- Não deixei o milho de molho com a água sanitária. (esqueci)
- Não fervi o milho pelo tempo correto.
- Não esterilizei os potes com milho na panela de pressão tampada e pelo tempo correto.
- Enchi demais os potes com milho, deveria ter deixado pela metade.
Histórico:
Fechamento dos potes: 08/abril/07
Inoculação: 10/abril/07
Data de agitação: 15/abril/07 (5 dias após inocular, método Boca, rolando os potes)
Data das fotos 1,2,3 e 4: 16/abril/07 (6 dias após a inoculação, 1 dia após agitar)
Dúvidas:
- Apareceram umas manchas nos locais onde a seringa perfurou (ver foto 4), isso é normal?
- Nem todos os esporos injetados nos potes viraram hifas. Muitos ficaram colados nos vidros. Isso é normal?
- Gotas de água dentro dos potes são normais?
- Um dos potes está com as hifas mais esparsadas do que o outro, porém mais densas. O outro estão mais homogêneas porém mais finas. O que é isso?
- Quando saberei que as hifas viraram micélio?
- Quando saberei que estou livre de contaminação?
- Quando poderei tirar dos potes para o casing?
Me ajudem a melhorar e aprender. Todas as críticas são bem-vindas.
Após semanas invadindo dezenas de pastos pelo interior do estado de SP, camuflado com roupas verdes e ter doado meu sangue a milhares de mosquitos, sem ser recompensado pelo elemental Cogumelo desisti das caçadas e resolvi iniciar meu primeiro cultivo.
Metodo: Inoculação em milho
Raça/Strain: TAZ
Fornecedor: Camarada solidário
Seringas:
Recebi os esporos e procedi cuidadosamente com o procedimento de confecção de seringas. Para a água da seringa utilizei ÁGUA DESMINERALIZADA (água de bateria encontrada em postos de combustível). Fervi a água, deixei esfriar e fiz as seringas na tampa do forno, tomando muito cuidado com as temperaturas para não matar os esporos. Deixei as seringas na geladeira por 4 dias para hidratar bem os esporos.
Preparação do Milho:
Cometi alguns erros nesta etapa (ver mais abaixo). Utilizando milho para pipoca deixei-o de molho por aproximadamente 30 horas e após fervi por 30 minutos em panela tampada. Esterilizei os potes com álcool e enchi com o milho quente. Fechei com 2 camadas de papel alumínio e 1 camada de filtro de cafe entre elas. Vedei utilizando fita isolante. Deixei na panela de pressão sem tampar (não cabiam) por mais 30 minutos em água fervendo. Deixei esfriar por 24 horas. Até aqui não esterilizei corretamente o milho por absoluta falta de tempo devido a imprevistos que ocorreram durante as etapas. Com medo de contaminação levei ambos os potes ao forno de microondas por 4 minutos, de onde sairam extremamente quentes e o milho mais aberto do que antes. Foi uma alternativa de emergência e também uma experiência de extermínio das bactérias e fungos do milho antes da inoculação. Deixei esfriar por 24 horas.
Conservação:
Por enquanto estou mantendo os dois potes de milho guardados numa caixa de isopor, no escuro, sem controlar a temperatura. A cada 2 dias tiro para observar.
Erros cometidos:
- Não "escolhi" os grãos de milho (esqueci).
- Não deixei o milho de molho com a água sanitária. (esqueci)
- Não fervi o milho pelo tempo correto.
- Não esterilizei os potes com milho na panela de pressão tampada e pelo tempo correto.
- Enchi demais os potes com milho, deveria ter deixado pela metade.
Histórico:
Fechamento dos potes: 08/abril/07
Inoculação: 10/abril/07
Data de agitação: 15/abril/07 (5 dias após inocular, método Boca, rolando os potes)
Data das fotos 1,2,3 e 4: 16/abril/07 (6 dias após a inoculação, 1 dia após agitar)
Dúvidas:
- Apareceram umas manchas nos locais onde a seringa perfurou (ver foto 4), isso é normal?
- Nem todos os esporos injetados nos potes viraram hifas. Muitos ficaram colados nos vidros. Isso é normal?
- Gotas de água dentro dos potes são normais?
- Um dos potes está com as hifas mais esparsadas do que o outro, porém mais densas. O outro estão mais homogêneas porém mais finas. O que é isso?
- Quando saberei que as hifas viraram micélio?
- Quando saberei que estou livre de contaminação?
- Quando poderei tirar dos potes para o casing?
Me ajudem a melhorar e aprender. Todas as críticas são bem-vindas.