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Completo 1º Cultivo - GT

Diário de cultivo completo.
1º CULTIVO - RUDR4
Raça: Golden Teacher
Região, estação do ano e temperatura média: Sudeste, Variação de 28-30°C
Substrato: FAI+Vermiculita
Origem dos esporos: FSRE
Método: PF TeK


:seta: Esterelização
Tipo e tempo de esterilização: Panela de pressão, 60 minutos


:seta: Inoculação
Inoculei em 04 copos, como se segue:
03 copos com dois furos eqüidistantes e 1 copos com três furos (o 3º central)
Tipo de inoculação: Seringa com esporos (1/4 do carimbo em água destilada)
Data da inoculação: 28/02/2007 23:00h


:seta: Incubação
Acondicionados em case de lona preto (esterelizado), dentro de um armário.
Temperatura de incubação: de 28 a 29ºC
Data da germinação:05/03 (1° verificação)
Data da colonização total: 22/03
Data do aniversário: 23/03


:seta: Frutificação
Parâmetros do terrário:
Caixa plástica, forrada com fita têxtil preta
Umidificador Ultrasônico,
04 leds para iluminação e
01 timer digital
Termohigrômetro digital.

- Umidade controlada através do timer digital (10 min. de três em três horas)

- Temperatura teve de ser reduzida através da introdução de recipientes com gelo no interior do terrário, trocados de 4 em 4 horas.


Data da formação de primórdias: 29/03
Data do aparecimento de pins: 31/03


:!: Observações
Duas coisas aconteceram errado: na primeira, não usei máscara durante a preparação da seringa, na segunda a água colocada na panela de pressão quase não foi o suficiente. Ao fim dos 60 minutos ela quase secou. Aparentemente não afetou a umidade dentro dos copos.





:texto: Legenda das fotos
Foto 01 - Vermiculita + FAI
Foto 02 - Homogeneizando
Foto 03 - Substrato pronto, nos copos
Foto 04 - Detalhe do substrato no copo
Foto 05 - Panela de pressão com copos

.
01_vermiculita_fai.jpg01_subst.jpg01_copos.jpg01_copo.jpg01_panela.jpg

.

À medida que o cultivo for progredindo, vou "upando" as info neste primeiro post.

.
 
Última edição por um moderador:
Valeu rapaziada!

É sempre bom ver a opinião de quem já passou pelas fases de cultivo. Dá uma caaaaaaaalma... :eek:

Hehehehe...


Estou bem empolgado com a velocidade do crescimento dos pequeninos (que já não estão tão pequeninos assim!). Em apenas 24 horas eles triplicaram o tamanho e continuam crescendo quase a olhos vistos.

Bom, enfim, acho que o fim-de-SEMANA será REALMENTE "SANTA"! :sim:

Agradeço também as recomendações. Podem ficar tranqüilos, estou me preparando para a experiência a cada dia. Tenho experiência com outros enteógenos, mas acho que os cogumelos serão especiais comigo. Estou tendo uma relação muito forte com este cultivo.

Quem sabe se na sexta-feira santa eu não acabe trocando o bacalhau por uma bela salada de cogumelos!

Abraços e sucesso à todos!:eek:k:
 
Agora você me confundiu todo Boca. Mas sua informação, na verdade é uma boa notícia. A fama dos PESA os precede...

Vamos então a mais fotinhas dos meus GT/PESA(?):


:texto: Legenda das Fotos
Foto 01 - Os dois bolos (vista de cima)
Foto 02 - Os maiores do Bolo 01
Foto 03 - Os maiores do Bolo 02


Estão lindos e crescendo rápido! E são vigorosos e aparentam muita saúde! :sim:


.
growing-001.jpggrowing-002.jpggrowing-003.jpg
 
Chega a ser ridícula a velocidade de crescimento dos chapeludinhos...

No Bolo 01, somente dois pins estão se desenvolvendo em cogumelos. E que cogumelos, já estão com por volta de 10cm.

No Bolo 02, apesar de não termos gigantes, temos muitos pins que se desenvolveram.

:texto: Legenda das Fotos
Foto 01 - Os dois gigantes do Bolo 01
Foto 02 - Os pequenos, mas inúmeros do Bolo 02
Foto 03 - Os pequenos, mas inúmeros do Bolo 02 (outro ângulo).
Foto 04 - Os dois bolos (vista de cima) no terrário.



.
growing2-002.jpggrowing2-003.jpggrowing2-005.jpggrowing2-006.jpg
 
lembre-se, pegue esse chapeludo e faça um carimbo com ele, pois vai te garantir maiores cogumelos no futuro cultivo.
 
Haversting!

:texto: Legenda das Fotos
Foto 01 - Os dois bolos
Foto 02 - Os dois bolos (outro ângulo)
Foto 03 - O chapeludo da esquerda já está sendo carimbado
Foto 04 - Bolo 02 (de perto)
Foto 05 - Chapeludo (por baixo)
Foto 06 - Chapeludo (por cima)


Agressivo! :pos:

Abraços a todos!



.
haverst-006.jpghaverst-007.jpghaverst-012.jpghaverst-011.jpghaverst-004.jpghaverst-010.jpg
 
RUDR4, bela foto nº 5 hein...
dah vontade de ate pedir um carimbo emprestado seu, ja q o meu da fsre.nl nao chega nunca :p:
Parabens pelos lindos cogus!
Abss
 
nao tem mesmo o que comentar rudra.
me desculpe.
tá tudo indo EXATAAMENTE como deve ser.
nao sesquece de tirar MUITOS carimbos viu!
parabens.
 
nao tem mesmo o que comentar rudra.
me desculpe.
tá tudo indo EXATAAMENTE como deve ser.
nao sesquece de tirar MUITOS carimbos viu!
parabens.


Hehehehe.. ...tá desculpado Boca!:D

Pode ficar tranqüilo, que os carimbos já estão sendo tirados... :pos:
Crescei e multiplicai!!! :sim:


Bom, os copos que foram reaproveitados, já estão colonizando o milho. Os bolos que estavam com problemas de compactação e foram colocados num casing, já estão colonizando a camada também.

Ou seja... ...em breve, cenas dos próximos capítulos... ...enquanto isso, mais uma fotinha do Bolo 02, que foi colhido hoje.
haverst-0021.jpg
 
Parabens mesmo irmao, agora aproveita que isso nao para mais, so tende a aumentar, colha os frutos de um belo trabalho:pos::pos::pos:
 
Mais que belo bolo heim camarada, meus parabéns. Cogumelos grandes, chapelos estão legais, sem contar no charme especial que aquela luz "roxa"
deu na foto, ficou bem legal!

Abraço
 
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