É com muita satisfação que inicio meu primeiro Diário de Cultivo, após ter inoculado fiquei com medo dar algo errado e resolvi publicar minha experiência para que possa ter mais chance de sucesso.
INOCULAÇÃO: 15/11/06 – 00:20
3 copos de Whisky
Meio de cultura: Milho de Pipocas e Arroz com casca moído.
Strain: Golden Teacher
Origem: mm.org
2 copos de Milho no molho por 24 horas, escorrido e misturado com ½ copo de arroz com casca moído.
Copos com substrato com um dedo de sobra na tampa, vedados com 2 folhas de papel alumínio e um filtro de café no meio. Seguro com liga de dinheiro. Esterilizado na panela de pressão durante 1 hora. Água na panela até a metade dos copos.
Em todo processo de inoculação foi usado luvas, máscara e touca. Como já havia deixado os copos esterilizando na hora do almoço, ao chegar a noite já estavam totalmente frios e prontos pra serem inoculados. Pia de inox limpa com Lysol, abri a panela peguei 1 copo (ao retirar os copos da panela eles tiveram sua tampas presas com fita Micropore), limpei sua tampa com álcool isopropilico e furei com a seringa (que já era uma seringa pronta pra uso) injetando mais ou menos 0,3ml, do liquido (que eu já havia dado uma boa sacudida para misturar o conteúdo por completo). Fiz 4 furos eqüidistantes próximos a borda dos copos, a cada furo eu esterilizava a agulha e a tampa novamente. Coloquei os 3 copos numa caixa de sapato e a pus dentro de outra caixa maior onde encaixei uma lâmpada de 40W na tampa que manteve uma temperatura media de 27°C (verificado com termômetro digital, que possui um fio que está com a ponta de captação dentro da caixa menor onde estão os copos, então tenho a leitura da temperatura mais precisa).
Hoje 17/11 às 00:00 vou dar a 1ª olhadinha.
As fotos não têm uma qualidade excelente pois são tiradas com celular. Mas ai estão algumas:
A primeira foto mostra 1 copo pronto pra ser esterilizado
A segunda mostra os 3 copos na PP pra serem esterilizados
A terceira e quarta fotos mostra os copos ja inoculados e prontos pra ir pra incubadora
A quinta foto mostra a incubadora
A sexta foto, o principal, a Seringa de Esporos
INOCULAÇÃO: 15/11/06 – 00:20
3 copos de Whisky
Meio de cultura: Milho de Pipocas e Arroz com casca moído.
Strain: Golden Teacher
Origem: mm.org
2 copos de Milho no molho por 24 horas, escorrido e misturado com ½ copo de arroz com casca moído.
Copos com substrato com um dedo de sobra na tampa, vedados com 2 folhas de papel alumínio e um filtro de café no meio. Seguro com liga de dinheiro. Esterilizado na panela de pressão durante 1 hora. Água na panela até a metade dos copos.
Em todo processo de inoculação foi usado luvas, máscara e touca. Como já havia deixado os copos esterilizando na hora do almoço, ao chegar a noite já estavam totalmente frios e prontos pra serem inoculados. Pia de inox limpa com Lysol, abri a panela peguei 1 copo (ao retirar os copos da panela eles tiveram sua tampas presas com fita Micropore), limpei sua tampa com álcool isopropilico e furei com a seringa (que já era uma seringa pronta pra uso) injetando mais ou menos 0,3ml, do liquido (que eu já havia dado uma boa sacudida para misturar o conteúdo por completo). Fiz 4 furos eqüidistantes próximos a borda dos copos, a cada furo eu esterilizava a agulha e a tampa novamente. Coloquei os 3 copos numa caixa de sapato e a pus dentro de outra caixa maior onde encaixei uma lâmpada de 40W na tampa que manteve uma temperatura media de 27°C (verificado com termômetro digital, que possui um fio que está com a ponta de captação dentro da caixa menor onde estão os copos, então tenho a leitura da temperatura mais precisa).
Hoje 17/11 às 00:00 vou dar a 1ª olhadinha.
As fotos não têm uma qualidade excelente pois são tiradas com celular. Mas ai estão algumas:
A primeira foto mostra 1 copo pronto pra ser esterilizado
A segunda mostra os 3 copos na PP pra serem esterilizados
A terceira e quarta fotos mostra os copos ja inoculados e prontos pra ir pra incubadora
A quinta foto mostra a incubadora
A sexta foto, o principal, a Seringa de Esporos