Olá a todos do fórum!
Eis o meu "primeiro" diário de cultivo dos sagrados Psilocybe cubensis. Concomitante, este é meu post de apresentação junto a comunidade. Salve galera!
Antes de iniciar com o diário propriamente dito, gostaria de contar uma pequena história:
17/06/2015
Retirei as primórdias e os pins dos bolos secos. Fiz um dunk e coloquei-os em um pote de sorvete com tampa, na última prateleira da geladeira.
18/06/2015
Após 24 horas, retirei os bolos da geladeira e coloquei-os, um a um, sob a água corrente da torneira da cozinha. Em seguida, rolei cada um dos bolos em um prato com vermiculita pasteurizada e coloquei-os no terrário. A imagem abaixo mostra o terrário apenas com uma fresta da tampa aberta, de modo que a iluminação natural provida pelas garrafas possa ser vista.
Como os senhores devem ter percebido, não possuo nenhum sistema de arrefecimento ou troca interna do ar. Também não possuo um termostato, o que dificulta minha orientação sobre a temperatura do terrário. De qualquer modo, estarei adquirindo os respectivos itens em breve.
Por enquanto é só galera. Agradeço de pronto aos interessados nesse cultivo.
Abraço!
Eis o meu "primeiro" diário de cultivo dos sagrados Psilocybe cubensis. Concomitante, este é meu post de apresentação junto a comunidade. Salve galera!
Antes de iniciar com o diário propriamente dito, gostaria de contar uma pequena história:
Possuo experiência com substâncias psicoativas e estados alterados de consciência e me interessei pelos cogumelos mágicos no início do ano. Desde então, venho buscando cada vez mais conhecimento sobre o assunto.
Comecei meu primeiro cultivo em meados de abril (sim, eu menti ). Juntei os materiais necessários e dei início ao método PF-TEK, esterelizando 4 copos americanos com vermiculita e arroz integral moído e em seguida, inoculando os esporos com uma seringa. Segui os passos apresentados no Guia de Cultivo básico do fórum (https://teonanacatl.org/threads/cultivo-básico-e-simples-ilustrado.8227/).
Acontece que, logo após ter aniversariado os bolos (em um balde improvisado, pois não dispunha dos materias necessários na época), precisei me afastar do cultivo, devido a uma cirurgia . Entreguei o balde com os bolos para um amigo (também pesquisador e já iniciado no assunto) e me ausentei.
Após receber alta do hospital (16/06), peguei 3 dos 4 bolos de volta – pois um dos bolos já não se equilibrava mais sobre o prato (o que tornaria o transporte arriscado) e também por conta da falta de espaço ocasionada pelo crescimento de 2 corpos frutíferos nesse bolo.
Porém, após chegar em casa e checar os bolos, percebi que devido às más condições de temperatura e umidade do ambiente onde o meu balde terrário fora armazenado, os bolos secaram e adquiriram uma cor azul e um aspecto nada vívido. Condição essa que se estendeu por mais 1 dia, até eu ter comprado os materiais para realizar um upgrade no meu inventário.
Após o pequeno apêndice, vamos ao cultivo. Eis os materiais dos quais disponho:Comecei meu primeiro cultivo em meados de abril (sim, eu menti ). Juntei os materiais necessários e dei início ao método PF-TEK, esterelizando 4 copos americanos com vermiculita e arroz integral moído e em seguida, inoculando os esporos com uma seringa. Segui os passos apresentados no Guia de Cultivo básico do fórum (https://teonanacatl.org/threads/cultivo-básico-e-simples-ilustrado.8227/).
Acontece que, logo após ter aniversariado os bolos (em um balde improvisado, pois não dispunha dos materias necessários na época), precisei me afastar do cultivo, devido a uma cirurgia . Entreguei o balde com os bolos para um amigo (também pesquisador e já iniciado no assunto) e me ausentei.
Após receber alta do hospital (16/06), peguei 3 dos 4 bolos de volta – pois um dos bolos já não se equilibrava mais sobre o prato (o que tornaria o transporte arriscado) e também por conta da falta de espaço ocasionada pelo crescimento de 2 corpos frutíferos nesse bolo.
Porém, após chegar em casa e checar os bolos, percebi que devido às más condições de temperatura e umidade do ambiente onde o meu balde terrário fora armazenado, os bolos secaram e adquiriram uma cor azul e um aspecto nada vívido. Condição essa que se estendeu por mais 1 dia, até eu ter comprado os materiais para realizar um upgrade no meu inventário.
- 1 caixa organizadora de 50 litros (cor preta) com duas saídas de ar tampadas por máscaras cirúrgicas com fita microporosa; argila expandida no interior da caixa e duas garrafas de água mineral acopladas na tampa da caixa (imagem abaixo);
- 3 bolos secos (arroz integral, vermiculita);
- 4 bolos recém inoculados, em fase de colonização (conforme imagens abaixo).
17/06/2015
Retirei as primórdias e os pins dos bolos secos. Fiz um dunk e coloquei-os em um pote de sorvete com tampa, na última prateleira da geladeira.
18/06/2015
Após 24 horas, retirei os bolos da geladeira e coloquei-os, um a um, sob a água corrente da torneira da cozinha. Em seguida, rolei cada um dos bolos em um prato com vermiculita pasteurizada e coloquei-os no terrário. A imagem abaixo mostra o terrário apenas com uma fresta da tampa aberta, de modo que a iluminação natural provida pelas garrafas possa ser vista.
Como os senhores devem ter percebido, não possuo nenhum sistema de arrefecimento ou troca interna do ar. Também não possuo um termostato, o que dificulta minha orientação sobre a temperatura do terrário. De qualquer modo, estarei adquirindo os respectivos itens em breve.
Por enquanto é só galera. Agradeço de pronto aos interessados nesse cultivo.
Abraço!
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