Olá a todos do fórum!
Eis o meu "primeiro" diário de cultivo dos sagrados Psilocybe cubensis. Concomitante, este é meu post de apresentação junto a comunidade. Salve galera!
Antes de iniciar com o diário propriamente dito, gostaria de contar uma pequena história:


17/06/2015
Retirei as primórdias e os pins dos bolos secos. Fiz um dunk e coloquei-os em um pote de sorvete com tampa, na última prateleira da geladeira.
18/06/2015
Após 24 horas, retirei os bolos da geladeira e coloquei-os, um a um, sob a água corrente da torneira da cozinha. Em seguida, rolei cada um dos bolos em um prato com vermiculita pasteurizada e coloquei-os no terrário. A imagem abaixo mostra o terrário apenas com uma fresta da tampa aberta, de modo que a iluminação natural provida pelas garrafas possa ser vista.

Como os senhores devem ter percebido, não possuo nenhum sistema de arrefecimento ou troca interna do ar. Também não possuo um termostato, o que dificulta minha orientação sobre a temperatura do terrário. De qualquer modo, estarei adquirindo os respectivos itens em breve.
Por enquanto é só galera. Agradeço de pronto aos interessados nesse cultivo.
Abraço!
Eis o meu "primeiro" diário de cultivo dos sagrados Psilocybe cubensis. Concomitante, este é meu post de apresentação junto a comunidade. Salve galera!
Antes de iniciar com o diário propriamente dito, gostaria de contar uma pequena história:
Possuo experiência com substâncias psicoativas e estados alterados de consciência e me interessei pelos cogumelos mágicos no início do ano. Desde então, venho buscando cada vez mais conhecimento sobre o assunto.
Comecei meu primeiro cultivo em meados de abril (sim, eu menti
). Juntei os materiais necessários e dei início ao método PF-TEK, esterelizando 4 copos americanos com vermiculita e arroz integral moído e em seguida, inoculando os esporos com uma seringa. Segui os passos apresentados no Guia de Cultivo básico do fórum (https://teonanacatl.org/threads/cultivo-básico-e-simples-ilustrado.8227/).
Acontece que, logo após ter aniversariado os bolos (em um balde improvisado, pois não dispunha dos materias necessários na época), precisei me afastar do cultivo, devido a uma cirurgia
. Entreguei o balde com os bolos para um amigo (também pesquisador e já iniciado no assunto) e me ausentei.
Após receber alta do hospital (16/06), peguei 3 dos 4 bolos de volta – pois um dos bolos já não se equilibrava mais sobre o prato (o que tornaria o transporte arriscado) e também por conta da falta de espaço ocasionada pelo crescimento de 2 corpos frutíferos nesse bolo.
Porém, após chegar em casa e checar os bolos, percebi que devido às más condições de temperatura e umidade do ambiente onde o meu balde terrário fora armazenado, os bolos secaram e adquiriram uma cor azul e um aspecto nada vívido. Condição essa que se estendeu por mais 1 dia, até eu ter comprado os materiais para realizar um upgrade no meu inventário.
Após o pequeno apêndice, vamos ao cultivo. Eis os materiais dos quais disponho:Comecei meu primeiro cultivo em meados de abril (sim, eu menti
Acontece que, logo após ter aniversariado os bolos (em um balde improvisado, pois não dispunha dos materias necessários na época), precisei me afastar do cultivo, devido a uma cirurgia
Após receber alta do hospital (16/06), peguei 3 dos 4 bolos de volta – pois um dos bolos já não se equilibrava mais sobre o prato (o que tornaria o transporte arriscado) e também por conta da falta de espaço ocasionada pelo crescimento de 2 corpos frutíferos nesse bolo.
Porém, após chegar em casa e checar os bolos, percebi que devido às más condições de temperatura e umidade do ambiente onde o meu balde terrário fora armazenado, os bolos secaram e adquiriram uma cor azul e um aspecto nada vívido. Condição essa que se estendeu por mais 1 dia, até eu ter comprado os materiais para realizar um upgrade no meu inventário.
- 1 caixa organizadora de 50 litros (cor preta) com duas saídas de ar tampadas por máscaras cirúrgicas com fita microporosa; argila expandida no interior da caixa e duas garrafas de água mineral acopladas na tampa da caixa (imagem abaixo);

- 3 bolos secos (arroz integral, vermiculita);
- 4 bolos recém inoculados, em fase de colonização (conforme imagens abaixo).




17/06/2015
Retirei as primórdias e os pins dos bolos secos. Fiz um dunk e coloquei-os em um pote de sorvete com tampa, na última prateleira da geladeira.
18/06/2015
Após 24 horas, retirei os bolos da geladeira e coloquei-os, um a um, sob a água corrente da torneira da cozinha. Em seguida, rolei cada um dos bolos em um prato com vermiculita pasteurizada e coloquei-os no terrário. A imagem abaixo mostra o terrário apenas com uma fresta da tampa aberta, de modo que a iluminação natural provida pelas garrafas possa ser vista.

Como os senhores devem ter percebido, não possuo nenhum sistema de arrefecimento ou troca interna do ar. Também não possuo um termostato, o que dificulta minha orientação sobre a temperatura do terrário. De qualquer modo, estarei adquirindo os respectivos itens em breve.
Por enquanto é só galera. Agradeço de pronto aos interessados nesse cultivo.
Abraço!
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