Então galera, este é meu primeiro cultivo! Eu estava procurando a strain B+, que pelo que li, era uma stain fácil de cultivar e por frutificar rápido, porém eu não consegui comprar tal strain, então optei pela F+ pelos seus grandes frutos.
Assim como grande maioria dos diários de cultivos, meu objetivo aqui é aprender esta arte!
Eu já lia sobre como caçar cogumelos, identificar e tals, porém eu nunca havia pensado em cultivar. Meu primeiro contato com cogumelos foi na casa onde minha mãe esta morando atualmente, em campos dos goytacazes. Fiz uma para lá para passar o natal e fiz uma colheita gigantesca durante 3 dias, por lá tem pastos por todo lado, já que ninguém se importava com os cogus que nasciam em suas portas...
Peço desculpas, pois por falta de informação acabei deixando muito cogumelo estragar... Não adiantou deixa + de 24 horas no vento, quando voltei pro rio estragou tudo. Minha sorte foram os 2 litros de chá que eu feito, de forma bem iniciante mesmo, esses 2 litros... tomei durante um bom tempo, e nesse tempo esse fungo divino me deixou sem explicação... Como pode a natureza fazer isso com a gente? tão natural...
Assim como consultei este fórum para saber como identificar, agora estou aqui para aprender a cultivar.
Modo de cultivo: PFTek e uma tentativa de casing (milho)
Strain F+
Inoculação feita por seringa de esporos
Inicio:
Seguindo os procedimentos deste método que é o PFTek, misturei a vermiculita com o arroz integral triturado no liquidificador.
A mistura foi, 2 copos de vermiculita, 1 copo de farinha de arros integral e 1 copo de água. Misturei tudo, coloquei nos copos, deixei aproximadamente 1 cm de altura sem mistura e completei com vermiculita seca. Tampei com papel laminado e furei-os para que melhorasse na esterilização e esterilizei.
Esterilizei 2 copos com vermiculita durante 1 hora e deixei eles esfriarem fora da panela, enquanto esterilizava os 2 outros (1 de vermiculita e outro com milho)
Para o Milho eu usei o método do Mauricio para esterilizar.

Após a esterilização eu os inoculei (seringa, com a posta aquecida com esqueiro para evitar contaminação) através que 2 furos que eu havia feito antes de irem para panela de pressão.
Coloquei os copos em uma caixa de sapatos e coloquei a caixa envolvida por sacos plásticos pretos, para evitar luminosidade. O clima aqui no meu quarto está um pouco frio, logo veio na mente que eles não se desenvolveriam, então depois de uns 4 dias eu comprei uma lampada fiz o que a foto diz: Coloquei uma toalha em cima da caixa e coliquei a lampada pendurada em cima da caixa + toalha para evitar muito aquecimento. Eu não sei dizer qual a temperatura que esta dentro da caixa, porém os fungos estão se multiplicando!

Inoculei no dia 12 e ontem eu tirei estas fotos aqui
Fiquei feliz pra caramba, pois eu achava que por não poder controlar a temperatura, os fungos não se formariam. Eu tenho em mente que eles estão demorando muito para se expandir no copo, porém eu não posso reclamar, olha o estado da estufa...
Hoje eu comprei um isopor de 45 litro para servir como estufa, logo comprarei o aquecedor de aquário e um termômetro para poder manter a temperatura constante. Em quanto o aquecedor não chega, eu vou continuar com a lampada, toalha e caixa de sapato.
Sigo em frente, sempre lendo diversos tutorias. Esse meu cultivo pode não dar certo por diversos fatores, porém estou disposto a seguir em frente e começar a conhecer de perto estes frutos que os deuses deixaram de presente para nós.
até a próxima
Assim como grande maioria dos diários de cultivos, meu objetivo aqui é aprender esta arte!
Eu já lia sobre como caçar cogumelos, identificar e tals, porém eu nunca havia pensado em cultivar. Meu primeiro contato com cogumelos foi na casa onde minha mãe esta morando atualmente, em campos dos goytacazes. Fiz uma para lá para passar o natal e fiz uma colheita gigantesca durante 3 dias, por lá tem pastos por todo lado, já que ninguém se importava com os cogus que nasciam em suas portas...
Peço desculpas, pois por falta de informação acabei deixando muito cogumelo estragar... Não adiantou deixa + de 24 horas no vento, quando voltei pro rio estragou tudo. Minha sorte foram os 2 litros de chá que eu feito, de forma bem iniciante mesmo, esses 2 litros... tomei durante um bom tempo, e nesse tempo esse fungo divino me deixou sem explicação... Como pode a natureza fazer isso com a gente? tão natural...
Assim como consultei este fórum para saber como identificar, agora estou aqui para aprender a cultivar.
Modo de cultivo: PFTek e uma tentativa de casing (milho)
Strain F+
Inoculação feita por seringa de esporos
Inicio:
Seguindo os procedimentos deste método que é o PFTek, misturei a vermiculita com o arroz integral triturado no liquidificador.
A mistura foi, 2 copos de vermiculita, 1 copo de farinha de arros integral e 1 copo de água. Misturei tudo, coloquei nos copos, deixei aproximadamente 1 cm de altura sem mistura e completei com vermiculita seca. Tampei com papel laminado e furei-os para que melhorasse na esterilização e esterilizei.
Esterilizei 2 copos com vermiculita durante 1 hora e deixei eles esfriarem fora da panela, enquanto esterilizava os 2 outros (1 de vermiculita e outro com milho)
Para o Milho eu usei o método do Mauricio para esterilizar.



Após a esterilização eu os inoculei (seringa, com a posta aquecida com esqueiro para evitar contaminação) através que 2 furos que eu havia feito antes de irem para panela de pressão.
Coloquei os copos em uma caixa de sapatos e coloquei a caixa envolvida por sacos plásticos pretos, para evitar luminosidade. O clima aqui no meu quarto está um pouco frio, logo veio na mente que eles não se desenvolveriam, então depois de uns 4 dias eu comprei uma lampada fiz o que a foto diz: Coloquei uma toalha em cima da caixa e coliquei a lampada pendurada em cima da caixa + toalha para evitar muito aquecimento. Eu não sei dizer qual a temperatura que esta dentro da caixa, porém os fungos estão se multiplicando!


Inoculei no dia 12 e ontem eu tirei estas fotos aqui




Fiquei feliz pra caramba, pois eu achava que por não poder controlar a temperatura, os fungos não se formariam. Eu tenho em mente que eles estão demorando muito para se expandir no copo, porém eu não posso reclamar, olha o estado da estufa...
Hoje eu comprei um isopor de 45 litro para servir como estufa, logo comprarei o aquecedor de aquário e um termômetro para poder manter a temperatura constante. Em quanto o aquecedor não chega, eu vou continuar com a lampada, toalha e caixa de sapato.


Sigo em frente, sempre lendo diversos tutorias. Esse meu cultivo pode não dar certo por diversos fatores, porém estou disposto a seguir em frente e começar a conhecer de perto estes frutos que os deuses deixaram de presente para nós.
até a próxima