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Completo 1° cultivo strain A+ PFTek

Diário de cultivo completo.
Boa tarde a todos do grupo. Primeiramente quero agradecer MUITO a todos que fazem parte do CM pois o conhecimento que eu adquiri nos últimos dias foi de extrema valia. Infelizmente iniciei os processos do cultivo antes de conhecer o fórum e isso me deixou um pouco frustrado, pois não segui à risca todas as técnicas que aprendi aqui. Me embasei principalmente nos videos do canal Esporos no Ar do youtube que também foi de extrema importância. Agradeço também à minha esposa que sempre esteve do meu lado com apoio em todas os quesitos (inclusive com idéias muito pertinentes).


DIÁRIO DE CULTIVO
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STRAIN: "ALBINO" A+
PROCEDÊNCIA: LOJA VIRTUAL (INFELIZMENTE)

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SUBSTRATO PARA COLONIZAÇÃO:
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(X ) PF TEK (2V + 1FAI + 1A)
Selo com Vermiculita
( X) Sim ( ) Não


Método de preparação e esterilização do substrato: Realizei a assepsia de uma bancada, de uma bacia, dos 4 copos que utilizei (250ml) e da colher (que usei para homogeneizar o substrato) com álcool 70%. Após feita a mistura, tomei cuidado ao colocar o substrato dentro dos copos para que não ficasse muito compacto e deixei cerca de 1cm para o selo com vermiculita . Procedi para fazer assepsia dos papéis alumínios que usarei para vedar os copos utilizando fita adesiva transparente (optei por essa pq acho que fica mais fácil para ver o micelio e verificar possiveis contaminantes) para a esterilização na panela de pressão com água filtrada até a metade dos copos. Com os copos já na panela, também esterilizada e com pano no fundo, fechei a tampa e verifiquei se estava bem vedada. Deixei 50 min após ter pego pressão. Deixei esfriar por 12 hs. No mesmo dia realizei assepsia do banheiro da minha casa com Lysol e álcool 70 e fechei todas as passagens de ar. Usei a privada previamente limpa como bancada.

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INOCULAÇÃO: Data 16 / 03 / 3019
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( ) Seringa Multiesporos
( x) Cultura Líquida
( ) Outro: _________________

GloverBox?
( ) Sim (x ) Não

No dia seguinte realizei nova aplicação de lysol no ambiente, abri a panela dentro do banheiro, retirei os copos de dentro da panela de pressão e procedi à inoculação realizando assepsia com álcool 70 sobre o papel alumínio que cobria os copos. com cerca de 0,3 ml em cada furo ( 3 Furos em 3 copos que sao mais altos do que largos e 4 furos em 1 copo de whisky) realizei a inoculação usando máscara e luvas.
Feita a inoculação tapei os furoa com fita micropore e tapei com mais uma camada de papel aluminio sem fita adesiva (para possibilitar trocas gasosas) coloquei os copos em um cooler pré higienizado com um termostato de 50w regulado para 28C° dentro de uma garrafa de vidro com agua filtrada e fechei.

Hoje fazem 12 dias desde a inoculação e pelo jeito está indo bem! pelo menos no quesito: NÃO ESTÁ CONTAMINADO!!! kkkk. Espero que dê tudo certo ?. Notei que o copo de wisky colonizou bem mais que os outros - dica da minha esposa amada ?.
Seguem as fotos:

OBS: realizei também algumas tentativas de CL alguns dias depois mas acho que esse não é o local certo pra publicar. Certo? Novamente muito obrigado a TODOS. Aguardo as dicas e críticas dos amigos. PAAAAAAZ.
 

Anexos

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Última edição:
Tao bonitos ! Parabens !
Eu colheria.. ja que vc tem que sair...
E pensaria no carimbo no segundo flush quando tiver o tempo necessario ..
Abz
Exato. Optei por não tirar o carimbo dessa vez. Removi uma porção do interior do cogu mais próxima da base, para ver se sai uma CL. Infelizmente não vou conseguir pesar eles frescos pois estou sem balança.
 
ATUALIZAÇÃO
Olá pessoal. Estive fora grande parte da última semana e não tive tempo para me dedicar a fundo no cultivo. Infelizmente, o copo número 2 que teve aquele problema com a compactação no fundo e eu tive que cirurgiar, contaminou.?
Eu percebi ainda cedo um ponto minúsculo esverdeado na parte superior. Não dei sorte ao azar e nem quis tirar uma foto do maldito duende pra não ter nem lembrança dele kkkk. Joguei fora com todo cuidado bem longe daqui. O copo número 1 também não está sendo fácil. Alguns dias atrás estava bem azulado e não produziu nada no primeiro flush. Dunkei ele por 24 hs e voltei ao terrário. Hoje ele está visivelmente saudável, porém, ainda não produziu nada, o que me preocupa.

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Mas nem tudo são espinhos e os copos 3 e 4 estão em plena atividade após o dunk.

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Em dois dias eles foram de "nem sinal de pins " a cogumelos maduros. Porém, notei algo muito estranho. Os chapéus estavam rasgados na região da estipe. Procurei no fórum alguns contaminantes e acho que o mais próximo seria o verticillium, apesar de não querer acreditar que seja.

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Atribuí isso mais a não ter conseguido arejar bem o terrário nos últimos dias e devido a alta umidade do ar. Mas vou esperar a opinião dos amigos.
Estou secando eles em um ziplock com cloreto de cálcio. O primeiro flush está bem seco mas estou deixando lá até que a minha embaladora a vácuo chegue - junto com a balança.

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É isso meus queridos. Os bolos 3 e 4 vão para o dunk hoje à noite junto com aqueles outros 3 copos de ecuador que vão ser aniversariados amanhã. Vou terminar esse cultivo antes de iniciar outro diário. Valeu pelo apoio pessoal!! PAAAAZ.
 

Anexos

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Bonitos cogus. Não vejo a hora de ver os meus.
Me tira uma dúvida, onde você comprou esse cloreto de cálcio, foi em supermercado ou em alguma loja específica?
Nem apareceu meus primeiros pins, mas já estou preocupado com a secagem. Rsrsrs
o/
 
SILICA GEL LARANJA

E reutilizabel so esquentando no forno ou microndas e funciona muito bem para mi..

Respeito da umidade e as trocas de ar quando cultivamos temos que tentar de encontrar esse equilibro entre umido de mais e seco de mais....

Se o ambente externo ta muito varegado de umidade com certezs debemos ventilar mais..

Se o ambente esta seco debemos borrifar mais...

No caso dos bolos tb e importante a superficie de eles.
A umidade da superficie e la evaporaçao de essa umidade...

Esse ponto e crucial para uma boa pinagem tanto em bolos como bulks...
Conseguer o ponto justo entre hidrataçao e evaporaçao.
Espero ter ajudado colega !
Abz
 
Última edição:
SILICA GEL LARANJA

E reutilizabel so esquentando no forno ou microndas e funciona muito bem para mi..

Respeito da umidade e as trocas de ar quando cultivamos temos que tentar de encontrar esse equilibro entre umido de mais e seco de mais....

Se o ambente externo ta muito varegado de umidade com certezs debemos ventilar mais..

Se o ambente esta seco debemos borrifar mais...

No caso dos bolos tb e importante a superficie de eles.
A umidade da superficie e la evaporaçao de essa umidade...

Esse ponto e crucial para uma boa pinagem tanto em bolos como bulks...
Conseguer o ponto justo entre hidrataçao e evaporaçao.
Espero ter ajudado colega !
Abz
Sempre ajuda mestre. Valeu mesmo.
Bonitos cogus. Não vejo a hora de ver os meus.
Me tira uma dúvida, onde você comprou esse cloreto de cálcio, foi em supermercado ou em alguma loja específica?
Nem apareceu meus primeiros pins, mas já estou preocupado com a secagem. Rsrsrs
o/
O cloreto de cálcio vc encontra em qqr supermercado. Geralmente na parte de limpeza. É um antimofo bem comum. Prefira os sem fragrância. Abrass.
 
ATUALIZAÇÃO
Boa tarde a todos amigos. Vim deixar registrada a pesagem dos flushs. Infelizmente não tirei foto da pesagem e só consegui pesar secos por nao ter a balança.
FLush
Data do surgimento do PIN: 29/04/ 2019
Data da colheita 05 / 05/ 2019
Rendimento: 1,5 g (secos)
Procedimento após colheita:
Notei uma intensa desidratação dos bolos e por isso optei por dunkar por 24 hs. Os cogus colhidos coloquei em um ziplock com um pote de antimofos e funcionou muito bem. Ficaram crack dry.
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Flush
Data do surgimento do PIN: 09/ 05/ 2019
Data da colheita 14 / 05 / 2019
Rendimento: 2,0 g (secos)
Procedimento após colheita:
Idem flush 1.

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Estou muito feliz com os resultados até agora, mesmo que a quantidade não pareça expressiva, considerando que tive uma das maiores experiências da minha vida com cerca de 3,0, acho que vai ser mais do que suficiente para o que eu preciso. Novamente agradeço a todos pelo apoio. Vcs são foda!
 

Anexos

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    1.5 MB · Visualizações: 13
Da hora este ziplock, bom pra levar pra passear =D
Dale mano esse é o embalado a vácuo. Dentro do zip deixei só pra secar junto com o antifungo. Mas a embaladora funcionou mto bem. Acredito que assim fica mais difícil perder a potência.
 
Muito aprendizado lendo esse cultivo.
Tem algum motivo por optar pelo cloreto em vez da sílica? Ou só a facilidade em encontrar mesmo?
Continua para o 3 flush?
Dale mano. Fico mto feliz de poder ajudar. Na verdade achei bem barato o potinho, por volta de3 reais, e ele vai render mais alguns flushs pq nem chegou perto de umedecer o cloreto. Então estou postergando a compra da sílica. Mas com certeza é algo que quero ter. Valeu irmão. Grande abraço. E o terceiro flush vem aí com força! Vou atualizando.
 
Dale galera. Tudo sussa? Passei pra deixar umas fotos dos cogus. Vou fazer a colheita amanhã ou no sábado, ainda não sei.
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ATUALIZAÇÃO:
Então pessoal. Realizei a pesagem do ultimo flush no dia 24.

Flush
Data do surgimento do PIN: 19/ 05/ 2019
Data da colheita 24/ 05 / 2019
Rendimento: 22 g (fresco)
Procedimento após colheita: Idem flush 1.
20190524_140219.jpg
Acredito que o diário já pode receber o titulo de completo. Quero agradecer novamente a todos que se envolveram e contribuíram com o diário. Muito obrigado grupo. Sem vcs nada disso seria possível. Peço que os amigos aguardem pois aí vem outro cultivo bem forte. Abraço a todo e PAAZ.
 
ATUALIZAÇÃO:
Então pessoal. Realizei a pesagem do ultimo flush no dia 24.

Flush
Data do surgimento do PIN: 19/ 05/ 2019
Data da colheita 24/ 05 / 2019
Rendimento: 22 g (fresco)
Procedimento após colheita: Idem flush 1.
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Acredito que o diário já pode receber o titulo de completo. Quero agradecer novamente a todos que se envolveram e contribuíram com o diário. Muito obrigado grupo. Sem vcs nada disso seria possível. Peço que os amigos aguardem pois aí vem outro cultivo bem forte. Abraço a todo e PAAZ.
Show! Qual procedimento você usa para tirar carimbo?
 
Bom trabalho parceiro. !!
Que venha esse cultivo forte !
Abz
 
Boa tarde pessoal. Voltei de viagem ontem à noite e vou passar as atualizações.
O 4° flush não rolou ?. Quando cheguei, o último bolo que restou estava bem ressecado e com alguns pontos esverdeados. Descartei ele, pois estou com 3 bolos saudáveis de Ecuador no terrário e não quero problemas.
Optei por não fazer um novo diário em vista de os bolos já estarem no 2° flush. Vou deixar aqui mesmo tudo a respeito ao longo da semana, quando tiver mais tempo. Grande abraço amigos.
20190529_211420.jpg 1° flush
20190604_100119.jpg 2° flush
 
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