Introdução
Esse é um pequeno diário que tive a idéia de fazer já que tratar-se do meu primeiro cultivo para que possa sanar eventuais dúvidas que venham a surgir. Aqueles que puderem gastar um pouco de seu tempo para avaliar meu cultivo serei eternamente grato. Sintam-se a vontade para criticar e/ou aconselhar-me.
O Cultivo
Possuo 2 carimbos, um PC South America e outro PC Syzygy, usei metade de cada para seringas e pretendo usar a outra metade em algumas CL’s. Não entrarei em detalhes sobre assepsia, esterilização(usei PP) e outras coisas básicas, pois se você dedicou um bom tempo para o estudo dessa, posso dizer, arte, esta macaco velho de saber né. Então vamos lá:
07/08/2011
- Foram feitos 4 copos PF tek + 1 colher de chá de farinha de osso + 2 colheres de chá de cremogema, inoculados via solução de esporos da strain SOUTH AMERICA, nomeados respectivamente, C1; C2; C3; C4.
08/08/2011
- Foram feitos mais 4 copos PF tek + 1 medida de alpiste, linhaça e niger batidos rapidamente no liquidificador apenas para quebrá-las + 1 colher de chá de farinha de osso + 2 colheres de chá de cremogema. Todos foram inoculados via solução de esporos na seguinte ordem: 3 copos inoculados com a strain SOUTH AMERICA (nomeados C5; C6; C7), e o último copo foi inoculado com a strain SYZYGY, devidamente nomeado C8.
- Mais tarde no mesmo dia inoculei mais 4 copos de milha para pipoca tindalizado a partir da técnica descrita por @Mauricio https://teonanacatl.org/threads/milho-de-pipoca-substrato-para-casing.1026/page-4]aqui comentário #71. Inoculados via solução de esporos na seguinte ordem: 2 copos inoculados com a strain SOUTH AMERICA (nomeados C9 e C10), e os outros 2, inoculados com a strain SYZYGY, nomeados C11 e C12.
09/08/2011
- Foi preenchido aproximadamente 50% de um pote grande para azeitonas com milho para pipoca e inoculado via solução de esporos com a strain SOUTH AMERICA, nomeado C13.
* Todos os copos estão na incubadora com temperaturas variando entre 27° durante o dia e 25° durante a noite (uso aquecedor e a noite ponho um edredom para eles).
ERRO:Por acreditar que o selo de vermiculita seria mais eficiente se a mesma fosse mais fina, bati no liquidificador um pouco, mas dei mole, e ficou fino demais, no C1 houve mistura do bolo com o selo, tomará que não prejudique. (Obviamente há selo apenas nos copos onde há bolo e só houve mistura no copo C1).
ERRO: Enchi aproximadamente 85% do copo com milho, acredito que o ideal seria ter deixado um espaço maior, estou errado?
ERRO: Assim que terminei a inoculação, rolei o pote para espalhar os esporos fiz MUITO mal?
12/08/2011
C1 – Apresenta pequenos pontos de micélio bem difundidos, apresentando-se principalmente na parte de baixo do bolo. (Copo onde houve mistura do selo com o bolo);
C2 – Apresenta pequenos pontos de micélio, porém mais que o C1;
C3 – Apresenta apenas dois pontos de desenvolvimento do micélio;
C4 – Pequenos pontos de micélio, um pouco menos que o C1e C2;
C5 – O micélio parece ter adorado a receita: completamente visível os pontos de inoculação já colonizando as imediações; nota-se um bom rizomorfismo (estou na dúvida se usei bem a palavra....risos);
C6 – Igual ao C5;
C7 – 0% (triste);
C8 – Igual ao C5.
C9 – Pontos muito pequenos e espalhados;
C10 – Igual ao C9;
C11 – 0%;
C12 – 0%;
C13 – 0%.
***Algumas observações pessoais:***
- Alguém ai já usou a farinha de osso? Cara, nunca vi algo tão fedorento, parecia que tinha um cachorro morto dentro da minha casa há dias!
- Sou só eu que durmo e acordo pensando neles, e se não bastasse tenho sonhos extremamente reais com o eles (sempre sonho que estou colhendo-os), e quando acordo ou entro em casa a primeira coisa que tenho que fazer é checar a temperatura e afins da minha incubadora, ver se eles estão bem e de vez em quando ainda rola um papo!
- Cara, senti uma felicidade imensa a vê-los em meus copos, imensa mesmo, não conseguia conter o sorriso. Fora que estou extremamente orgulho dos copos C5,6 e 8 (mas como filhos amo todos igualmente hahaha).
Vou tentar fazer umas fotos deles esse fim de semana e posto aqui.
Grande abraço a todos e muita vibração positiva!