E a OSMOSE?
A água destilada é excelente para hidratar, as vezes até demais, devido a pressão osmótica, a água é forçada a passar do meio mais diluído para o menos diluído.
Em alguns casos pode ser prejudicial pois as células absorvem tanta água que acabam explodindo .
Eu utilizo o filtro natural mesmo “o solo”, a água em minha cidade é do Aqüífero Guarani onde é captado através de poço tubular profundo. Na linha de distribuição é adicionado cloro e flúor, o cloro (hipoclorito de sódio) para garantir que a água continue estéril até a minha casa e o flúor para combater as cáries. Fervo a água na tentativa de diminuir a quantidade de cloro dissolvido, espero esfriar e pronto.
Cidades que possuem ETA - Estação de Tratamento de Água convencional podem utilizar produtos quimicos tais como:
Coagulantes
- sulfato de alumínio
- cloreto férrico
Desinfetantes
- cloro gasoso
- hipoclorito de sódio
- hipoclorito de cálcio
Correção de pH
- hidróxido de cálcio
- hidróxido de sódio
- carbonato de sódio
Fluoretação
- fluossilicato de sódio
- ácido fluossilícico
Algicidas
- sulfato de cobre
- desinfetantes
Seqüestrantes para ferro, manganês e dureza
Controle de Odor e Sabor
Auxiliares de coagulação, floculação, decantação e filtração
E a água deionizada?
esquece essa

"É adequada para aplicações que exigem água com baixa condutividade."
E quanto ao assunto “qual é melhor para a natureza”, o melhor mesmo é economizar pois um destilador de água laboratorial utiliza em media 20 litros de água para produzir 1 litro de água destilada