Alguém já utilizou malte de trigo ou cevada para a produção dos micélios?
Como tenho acesso a esse material resolvi utilizar, mas gostaria de saber se já existe algum caso de sucesso.
A saccharomyces cerevisiae se desenvolve bem no mosto destes maltes e é assim que a nossa cerveja é produzida. O grão após fervido tende a ficar um pouco macio mas protegido pela sua casca. Os grãos de malte são bem maires se comparados ao arroz, mas menores que o milho, porém são ricos em amilases e açúcares. A experiência será válida pois após a produção da cerveja sobra uma quantidade muito grande desse "bagaço".
Gostaria de aproveitar e cultivar o fungo diretamente num vasilhame esterilizado sem transferir para outro local com substrato. Alguém acha possível?
Como tenho acesso a esse material resolvi utilizar, mas gostaria de saber se já existe algum caso de sucesso.
A saccharomyces cerevisiae se desenvolve bem no mosto destes maltes e é assim que a nossa cerveja é produzida. O grão após fervido tende a ficar um pouco macio mas protegido pela sua casca. Os grãos de malte são bem maires se comparados ao arroz, mas menores que o milho, porém são ricos em amilases e açúcares. A experiência será válida pois após a produção da cerveja sobra uma quantidade muito grande desse "bagaço".
Gostaria de aproveitar e cultivar o fungo diretamente num vasilhame esterilizado sem transferir para outro local com substrato. Alguém acha possível?
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