- 22/12/2007
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O usuário stonesun publicou este guia, com praticamente as mesmas informações, no Shroomer (http://www.shroomer.org/forums/showflat.php/Number/13431948) e no Mcotopia (https://mcotopia.net/topic/67238-a-...guide-from-spore-print-to-spore-printsver-10/).
Segue uma versão traduzida e, anexo, um PDF do próprio stone sun.
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Intro:
Eu decidi reunir as informações (sobre esclerotias) neste guia, porque há inúmeros tópicos antigos e desatualizados, e informação flutuando por aí sobre o cultivo das e produção de esclerotias de Psilocbes.
No entanto, existem alguns realmente grandes tópicos também, como o Easier than Cubes! ou o Sclerotia FAQ.
Ambos são boas leituras, altamente recomendadas
Tentarei cobrir as espécies mais populares e facilmente disponíveis:
Eu trabalhei principalmente com esses quatro produtores de esclerotia no ano passado.
A seção Mexicanae é o minha favorita absoluta no gênero Psilocbe.
Como você provavelmente já sabe essas espécies têm a capacidade de produzir esclerotias (trufas) in vitro e também corpos frutíferos (cogumelos).
A maioria das pessoas as cultiva somente pelas esclerotias, mas espero que depois de ler este tópico mudem de pensamento e dêem-lhes uma chance de frutificar também.
Essas espécies não são muito mais difíceis de frutificar do que P. cubensis, e requerem apenas uma camada fina de casing e alguns cuidados extras.
Vamos começar!
Preparo do Substrato com grãos / sementes para pássaros (do melhor para o menos satisfatório):
Eu não vou entrar em detalhes sobre a Farinha de arroz integral, sementes para pássaros e sementes de azevém, porque esses três métodos são realmente inferiores a um substrato de grãos de centeio perfeitamente preparado.
Abaixo uma versão curta dos três.
Preparação de substrato com farinha de arroz integral:
A preparação de bolos de farinha de arroz integral é a fórmula regular (1/1/2 - farinha de arroz integral / água / vermiculita), mas em vez de 100% de água usar uma solução de 50% água / 50% de café.
Esterilizar a vapor durante 90 minutos ou na panela de pressão durante 60 minutos a 15 psi.
Esclerotias de P. tampanensis se formando em substrato de farinha de arroz integral
Preparação de sementes de Azevém (jarras de aproximadamente um litro)
300ml de sementes de azevém
150ml de mistura de água e café (50/50)
Uma pitada de gesso
Coloque as sementes e o gesso no frasco e despeje o café e a água sobre ele.
Agite para distribuir o líquido uniformemente e deixe descansar por duas horas. Em seguida leve à panela de pressão por 60 minutos a 15 psi.
Escletorias de P. galindoi em sementes de azevém
Preparação de sementes para pássaros:
Eu odeio sementes para pássaros porque é confuso e muito difícil de limpar o milheto das esclerótias.
Use-o no entanto, se por algum motivo, centeio ou sementes de azevém não estiverem disponível.
Você também pode prepará-lo na mesma maneira como os grãos de centeio abaixo.
P. tampanensis colonizando sementes para pássaros
Preparação de grãos de centeio:
Quanto aos grãos de centeio aqui está um método detalhado e ilustrado de preparação.
Este é basicamente idêntico à preparação de grão de centeio de RogerRabbit, com a adição de café à água utilizada.
Eu começo fazendo um pote cheio (2 litros, aproximadamente) de café forte.
Em uma panela grande / chaleira aquecer 2-2,5 litros de água e adicione o café.
Adicione um par de colheres de chá de gesso e mexa.
Enquanto a água e o café estão esquentando meça o seu centeio.
Use uma xícara de centeio para cada frasco de aproximadamente um litro.
Lave os grãos de algumas vezes para limpá-los de toda a sujeira e detritos.
Quando a água da lavagem sair claro drene-o. Quando o café e a água chegarem a cerca de 70ºC desligue o fogão e despeje nos grãos.
Mexa para misturar, cubra e deixe descansar por 4-24 horas.
Eu costumo fazer isso durante a noite, com um tempo de imersão de 8-10 horas.
Lavando o centeio e adicionando-o ao café e água
Uma vez que o centeio está encharcado da solução de água e café, é hora de ferver.
Aqueça até ferver e deixe por 10-15 minutos.
Desligue o fogo e coe os grãos em grandes filtros.
Eu gosto de colocar um ventilador sobre eles e movê-los algumas vezes durante a secagem.
Certifique-se de que a superfície dos grãos esteja completamente seca!
Uma vez que o centeio está encharcado da solução de água e café, é hora de ferver.
Aqueça até ferver e deixe por 10-15 minutos.
Desligue o fogo e coe os grãos em grandes filtros.
Eu gosto de colocar um ventilador sobre eles e movê-los algumas vezes durante a secagem.
Certifique-se de que a superfície dos grãos esteja completamente seca!
Fervendo, filtrando e secando os grãos de centeio
Agora eles estão prontos para colocar nos frascos.
Use suas tampas favoritas com seu filtro favorito (o meu é disco de filtro sintético).
Tvek ou polfill vai funcionar também, mas nada bate os SFDs (discos de filtro sintético).
Aparafuse as tampas e coloque uma camada de folha de alumínio sobre elas.
Enchendo os frascos e encaixando tampa e folha de papel alumínio
Agora você pode colocar as jarras na panela de pressão.
Esterilize-as por pelo menos 90 minutos (eu gosto de deixar por 120 ...) @ 15 psi.
Como sempre deixe a panela de pressão esfriar completamente antes de remover os frascos.
Quando os frascos estiverem à temperatura ambiente remova a película.
Os grãos ficam um pouco compactados, então eu gosto de sacudi-los suavemente um pouco agora.
Pronto para ser inoculado!
Jarras antes e após a esterilização
Métodos de Inoculação
Então você tem uma impressão de esporos ou seringa.
Se você não quer complicar as coisas ou simplesmente não têm os suprimentos e recursos vá em frente e inocule o substrato com a seringa de esporos. Se você tem um carimbo, bem, você sabe, basta fazer uma seringa de esporos ...
Carimbo e seringa de esporos de P. mexicana
Se você domina técnicas um pouco mais avançadas e faz culturas líquidas para os seus cubensis, essas espécies
se desenvolverão muito bem em uma cultura líquida de DME (extrato de malte seco) e DEX (dextrose).
Use a sua receita favorita.
Meu preferido é 1 colher de chá de extrato de malte e 1/8 xícara de Dextrose por litro.
O melhor método e mais avançado no entanto é usar seus seus esporos para fazer uma cultura em ágar.
Micélio de P. galindoi em cultura líquida de extrato de malte seco e dextrose
Eu uso um meio pré-misturado MEA (Malt extract agar, ou meio de agar e malte) e nunca tive problema de germinação.
Quando você tem um belo crescimento saudável em seu placa (sem ir para isolamento ...), você pode inocular o substrato de grãos ou a cultura líquida com uma cunha do meio de agar.
P. galindoi e P. mexicana em agar
Centeio inoculado com uma cunha de meio de agar
Agora basta guardá-los e esquecê-los!
Você está pronto para algumas pedras ?!
Muitas vezes (especialmente com esporos e inoculação com cunha de agar) as esclerótias se formam antes da colonização total do substrato. Isso é perfeitamente normal.
Se você inocular com cultura líquida, o micélio geralmente coloniza o substrato de forma vigorosa e as pedras irão se formar após 100% de colonização.
De qualquer forma, você deve ver as pedras em breve.
Algumas jarras "jovens" (menos que 30 dias)
Há uma controvérsia sobre agitar ou não na fase de 20-30% de colonização.
Alguns dizem que é OK e alguns dizem para não fazê-lo.
Eu tenho feito isso com sucesso, mas falhou algumas vezes também.
Portanto, eu não agito mais.
Quando eu quero expandir e planejo fazer transferências G2G, o melhor método, pela minha experiência, é começar com cultura líquida.
Eu uso 3-4 cc por jarra e sempre coloniza dentro de uma semana.
As esclerotias não estão se formando ainda, ou se estão, eles são muito pequenas.
Assim como de costume, desagregue os grãos colonizados agitando o frasco, e transfera uma pequena quantidade para novos frascos de substratos esterilizados.
No entanto, se você tem uma boa quantidade de cultura líquida, eu prefiro ir por esse caminho em vez de G2G.
Jarras de P. mexicana/A com substrato de centeio, cerca de 60 dias
Jarras de P. galindoi re com substrato de centeio, cerca de 60 dias
Colhendo as esclerotias
Bem, é hora de aproveitar os primeiros "frutos" do seu trabalho.
Quando você chega a este estágio os frascos devem ser de pelo menos dois meses ou mais.
Não há nenhum ponto de colher antes de dois meses e minha última colheita foi com 6 meses.
Alguns deixam as jarras por mais tempo ainda, mas eu sempre estou precisando de frascos e espaço.
De qualquer forma ...
Obter uma colher e higienizar com álcool.
Raspar e separar o substrato e esclerócios sobre folha de alumínio.
Eu tenho feito isso em câmara de fluxo de ar laminar e ao ar livre.
Nunca, jamais, tive uma contaminação com um ou outro método.
Esclerotias colhidas de substratos de centeio e azevém
Limpe as esclerotias com uma escova e armazene-ás em sacos de papel fresco na geladeira por semanas ou desidrate-as e armazene-ás por meses.
Esclerotias de P. mexicana/A colhidas de centeio
Esclerotias de P. galindoi colhidas de centeio
Esclerotias de P. tampanensis colhidas de um substrato bulk baseado em estrume
Procedimentos de frutificação
Casing de substrato de grãos:
O método mais fácil é fazer casing com os grãos e então frutificá-los..
Eu tive resultados OK com casing de azevém.
E tive excelentes resultados com casing de centeio.
P. mexicana/Jalisco frutificando em casing de azevém
P. galindoi/ATL#7 frutificando em casing de azevém
P. galindoi/ATL#7 frutificando em casing de centeio
Eles não necessitam de uma camada especial de casing. Eui usei uma mistura pasteurizada 50/50, 50/50 + de Jiff Mix e Plantation Seed Starter Mix com grandes resultados igualmente.
Certifique-se de usar no casing uma camada fina de mix (~ 1/4 " - um quarto de polegada, ou cerca 0,6 cm).
Espalhe uniformemente no topo do substrato e coloque-o em sua câmara de frutificação.
Eu usei um terrário shogun e uma estufa e em ambos tive boa performance.
Manter alta umidade e muita troca de ar em todo o período de frutificação.
Mantenha a temperatura entre 18 e 26º C.
Eu os frutifiquei em temperatura de 18º C, e em temperatura de 26º constante, e em temperaturas constantes intermediárias entres essas.
Temperatura de luz de 6500K é o preferido (embora eu tenha experimentado com uma luz 8200K também com bom desempenho), com um ciclo de 12/12.
Os pins devem aparecer dentro de 10-14 dias em condições de frutificação ideais.
Grãos usados como spawn em um substrato bulk:
Você pode usar os seus grãos como spawn para qualquer substrato bulk baseado em estrume pasteurizado ou fibra de coco.
Meu favorito é o mix estrume de cavalo / palha / coco / vermiculita / gesso (40/20/20/15/5).
Deixe o bulk colonizar, aí faça um casing e frutifique-o como acima.
Spawn de grãos de centeio de P. mexicana/Jalisco em fibra de coco, café, vermiculita e giz.
Spawn de grãos de centeio de P. tampanensis em estrume de cavalo pasteurizado, palha, vermiculita, fibra de coco e giz.
Frutificando bolos FAI:
Com este método eu não colho as esclerótias do substrato.
Após a colonização completa do bolo aniversariar e lavar a barreira vermiculita.
Depois disto eu gosto de secar os bolos na frente de uma câmara de fluxo ou um ventilador.
Seque-o por algumas horas, pelo menos, ou durante a noite.
Bolos de P. tampanensis secando
Por favor, note que o passo acima não é necessário, mas, pela minha experiência, ele vai te dar uma melhor pinagem e flush.
Agora que os bolos estão secos, você pode ir em frente e fazer um dunk de 24 horas.
Coloque-os de volta nos frascos, faça um casing e frutifique-os da mesma forma como é feito com grãos (descrito acima).
Bolos de P. tampanensis em dunk e em casing nos frascos
Frutos de P. galindoi fruits em substrato de FAI
Método alternativo de frutificação:
Se você está atrás dos frutos e não se preocupa com esclerótias esta é a técnica para você! Prepare uma mistura de substrato bulk em um saco de spawn e esterilize-o. Então inocule diretamente com cultura líquida.
Aqui está como eu preparo meu bulk. Desagrego o estrume de cavalo com um pequeno processador de alimentos.
Eu não posso acreditar que algumas pessoas ainda quebram o estrume com as mãos ...
Desagregando o estrume
Pique um pouco de palha de trigo e mergulhe-a em água por um par de horas.
Preparando palha de trigo
Hidrate alguma fibra de coco, e deixe a vermiculita e o gesso prontos.
Eu não medi nada exatamente, apenas no olho.
Não é tão importante assim, apenas tente conseguir uma proporção próxima à mencionada acima ...
Ingredientes para o substrato
Agora misture os ingredientes secos (esterco / vermiculita / gesso), e em seguida misture com a fibra de coco e a palha.
Hidrate quase à capacidade máxima de saturação e encha sacolas de spawn.
Eu encho os sacos com 2 a 4 litros de substrato.
Substrato misturado e hidratado
Eu amo a idéia de RogerRabbit com os filtros (respiradouros) de tvek inseridos nos sacos.
Você não precisa se preocupar com a contaminação enquanto a sua panela de pressão esfria.
Preparando os sacos de spawn
Preencha a sua panela de pressão com os sacos, e esterilize-os por 120 minutos a 15 psis.
Sacos antes e depois da esterilização
Quando os sacos estão frios eu os abro no fluxo de ar laminar estéril e inoculo o spawn com 20 a 60cc de cultura líquida.
Encho-os com ar estéril e os amarra-os.
Quando totalmente colonizado, corto o topo da bolsa um pouco acima do nível do substrato.
Faça um casing fino com sua camada de casing favorita e frutifique-os.
Saco de spawn de P. galindoi completamente colonizado, depois com o topo cortado e por último após a colocação da camada de casing
P. galindoi frutificando no saco de spawn mostrado acima
Colheita & Carimbos:
Agora que os pins se desenvolveram em frutos maduros (em qualquer ponto entre 5-10 dias) você está pronto para colhê-los.
Isso é o mesmo que você faria com qualquer outra espécie de cogumelo, mas mantenha em mente que esses caras são muito frágeis.
Com cuidado, puxe-os para fora da carcaça e retire-os.
P. galindoi colhidos de bolos de FAI
Corte os chapéus da haste tão perto quanto você puder e coloque o chapéu em uma folha grossa de alumínio
higienizada com álcool.
Faça isto na sua glovebox ou na capela de fluxo laminar.
Chapéus de P. galindoi carimbando
Um outro bom método é utilizar uma caixa de sapatos de plástico.
Tire a tampa e coloque uma folha de papel higienizado nele.
Coloque os chapéus no alumínio e coloque o fundo da caixa em cima da tampa .
Você vai ter uma boa folha de carimbos de boa qualidade.
Chapéus de P. tampanensis carimbando em massa em uma folha de alumínio numa caixa plástica
Carimbos prontos de P. tampanensis
Obrigado por ler
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E é isso pessoal. Qualquer sugestão sobre a tradução por favor escrevam.
Grato ao @Cosmik pela ajuda na formatação.
Segue uma versão traduzida e, anexo, um PDF do próprio stone sun.
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Intro:
Eu decidi reunir as informações (sobre esclerotias) neste guia, porque há inúmeros tópicos antigos e desatualizados, e informação flutuando por aí sobre o cultivo das e produção de esclerotias de Psilocbes.
No entanto, existem alguns realmente grandes tópicos também, como o Easier than Cubes! ou o Sclerotia FAQ.
Ambos são boas leituras, altamente recomendadas
Tentarei cobrir as espécies mais populares e facilmente disponíveis:
- Psilocbe galindoi/ATL#7
- Psilocbe mexicana/A
- Psilocbe tampanensis/Pollock
- Psilocbe mexicana/Jalisco
Eu trabalhei principalmente com esses quatro produtores de esclerotia no ano passado.
A seção Mexicanae é o minha favorita absoluta no gênero Psilocbe.
Como você provavelmente já sabe essas espécies têm a capacidade de produzir esclerotias (trufas) in vitro e também corpos frutíferos (cogumelos).
A maioria das pessoas as cultiva somente pelas esclerotias, mas espero que depois de ler este tópico mudem de pensamento e dêem-lhes uma chance de frutificar também.
Essas espécies não são muito mais difíceis de frutificar do que P. cubensis, e requerem apenas uma camada fina de casing e alguns cuidados extras.
Vamos começar!
Preparo do Substrato com grãos / sementes para pássaros (do melhor para o menos satisfatório):
- Grãos de centeio
- Sementes de azevém (gramínea)
- Sementes para pássaros
- Farinha de arroz integral
Eu não vou entrar em detalhes sobre a Farinha de arroz integral, sementes para pássaros e sementes de azevém, porque esses três métodos são realmente inferiores a um substrato de grãos de centeio perfeitamente preparado.
Abaixo uma versão curta dos três.
Preparação de substrato com farinha de arroz integral:
A preparação de bolos de farinha de arroz integral é a fórmula regular (1/1/2 - farinha de arroz integral / água / vermiculita), mas em vez de 100% de água usar uma solução de 50% água / 50% de café.
Esterilizar a vapor durante 90 minutos ou na panela de pressão durante 60 minutos a 15 psi.
Esclerotias de P. tampanensis se formando em substrato de farinha de arroz integral
Preparação de sementes de Azevém (jarras de aproximadamente um litro)
300ml de sementes de azevém
150ml de mistura de água e café (50/50)
Uma pitada de gesso
Coloque as sementes e o gesso no frasco e despeje o café e a água sobre ele.
Agite para distribuir o líquido uniformemente e deixe descansar por duas horas. Em seguida leve à panela de pressão por 60 minutos a 15 psi.
Escletorias de P. galindoi em sementes de azevém
Preparação de sementes para pássaros:
Eu odeio sementes para pássaros porque é confuso e muito difícil de limpar o milheto das esclerótias.
Use-o no entanto, se por algum motivo, centeio ou sementes de azevém não estiverem disponível.
Você também pode prepará-lo na mesma maneira como os grãos de centeio abaixo.
P. tampanensis colonizando sementes para pássaros
Preparação de grãos de centeio:
Quanto aos grãos de centeio aqui está um método detalhado e ilustrado de preparação.
Este é basicamente idêntico à preparação de grão de centeio de RogerRabbit, com a adição de café à água utilizada.
Eu começo fazendo um pote cheio (2 litros, aproximadamente) de café forte.
Em uma panela grande / chaleira aquecer 2-2,5 litros de água e adicione o café.
Adicione um par de colheres de chá de gesso e mexa.
Enquanto a água e o café estão esquentando meça o seu centeio.
Use uma xícara de centeio para cada frasco de aproximadamente um litro.
Lave os grãos de algumas vezes para limpá-los de toda a sujeira e detritos.
Quando a água da lavagem sair claro drene-o. Quando o café e a água chegarem a cerca de 70ºC desligue o fogão e despeje nos grãos.
Mexa para misturar, cubra e deixe descansar por 4-24 horas.
Eu costumo fazer isso durante a noite, com um tempo de imersão de 8-10 horas.
Lavando o centeio e adicionando-o ao café e água
Uma vez que o centeio está encharcado da solução de água e café, é hora de ferver.
Aqueça até ferver e deixe por 10-15 minutos.
Desligue o fogo e coe os grãos em grandes filtros.
Eu gosto de colocar um ventilador sobre eles e movê-los algumas vezes durante a secagem.
Certifique-se de que a superfície dos grãos esteja completamente seca!
Uma vez que o centeio está encharcado da solução de água e café, é hora de ferver.
Aqueça até ferver e deixe por 10-15 minutos.
Desligue o fogo e coe os grãos em grandes filtros.
Eu gosto de colocar um ventilador sobre eles e movê-los algumas vezes durante a secagem.
Certifique-se de que a superfície dos grãos esteja completamente seca!
Fervendo, filtrando e secando os grãos de centeio
Agora eles estão prontos para colocar nos frascos.
Use suas tampas favoritas com seu filtro favorito (o meu é disco de filtro sintético).
Tvek ou polfill vai funcionar também, mas nada bate os SFDs (discos de filtro sintético).
Aparafuse as tampas e coloque uma camada de folha de alumínio sobre elas.
Enchendo os frascos e encaixando tampa e folha de papel alumínio
Agora você pode colocar as jarras na panela de pressão.
Esterilize-as por pelo menos 90 minutos (eu gosto de deixar por 120 ...) @ 15 psi.
Como sempre deixe a panela de pressão esfriar completamente antes de remover os frascos.
Quando os frascos estiverem à temperatura ambiente remova a película.
Os grãos ficam um pouco compactados, então eu gosto de sacudi-los suavemente um pouco agora.
Pronto para ser inoculado!
Jarras antes e após a esterilização
Métodos de Inoculação
Então você tem uma impressão de esporos ou seringa.
Se você não quer complicar as coisas ou simplesmente não têm os suprimentos e recursos vá em frente e inocule o substrato com a seringa de esporos. Se você tem um carimbo, bem, você sabe, basta fazer uma seringa de esporos ...
Carimbo e seringa de esporos de P. mexicana
Se você domina técnicas um pouco mais avançadas e faz culturas líquidas para os seus cubensis, essas espécies
se desenvolverão muito bem em uma cultura líquida de DME (extrato de malte seco) e DEX (dextrose).
Use a sua receita favorita.
Meu preferido é 1 colher de chá de extrato de malte e 1/8 xícara de Dextrose por litro.
O melhor método e mais avançado no entanto é usar seus seus esporos para fazer uma cultura em ágar.
Micélio de P. galindoi em cultura líquida de extrato de malte seco e dextrose
Eu uso um meio pré-misturado MEA (Malt extract agar, ou meio de agar e malte) e nunca tive problema de germinação.
Quando você tem um belo crescimento saudável em seu placa (sem ir para isolamento ...), você pode inocular o substrato de grãos ou a cultura líquida com uma cunha do meio de agar.
P. galindoi e P. mexicana em agar
Centeio inoculado com uma cunha de meio de agar
Agora basta guardá-los e esquecê-los!
Você está pronto para algumas pedras ?!
Muitas vezes (especialmente com esporos e inoculação com cunha de agar) as esclerótias se formam antes da colonização total do substrato. Isso é perfeitamente normal.
Se você inocular com cultura líquida, o micélio geralmente coloniza o substrato de forma vigorosa e as pedras irão se formar após 100% de colonização.
De qualquer forma, você deve ver as pedras em breve.
Algumas jarras "jovens" (menos que 30 dias)
Há uma controvérsia sobre agitar ou não na fase de 20-30% de colonização.
Alguns dizem que é OK e alguns dizem para não fazê-lo.
Eu tenho feito isso com sucesso, mas falhou algumas vezes também.
Portanto, eu não agito mais.
Quando eu quero expandir e planejo fazer transferências G2G, o melhor método, pela minha experiência, é começar com cultura líquida.
Eu uso 3-4 cc por jarra e sempre coloniza dentro de uma semana.
As esclerotias não estão se formando ainda, ou se estão, eles são muito pequenas.
Assim como de costume, desagregue os grãos colonizados agitando o frasco, e transfera uma pequena quantidade para novos frascos de substratos esterilizados.
No entanto, se você tem uma boa quantidade de cultura líquida, eu prefiro ir por esse caminho em vez de G2G.
Jarras de P. mexicana/A com substrato de centeio, cerca de 60 dias
Jarras de P. galindoi re com substrato de centeio, cerca de 60 dias
Colhendo as esclerotias
Bem, é hora de aproveitar os primeiros "frutos" do seu trabalho.
Quando você chega a este estágio os frascos devem ser de pelo menos dois meses ou mais.
Não há nenhum ponto de colher antes de dois meses e minha última colheita foi com 6 meses.
Alguns deixam as jarras por mais tempo ainda, mas eu sempre estou precisando de frascos e espaço.
De qualquer forma ...
Obter uma colher e higienizar com álcool.
Raspar e separar o substrato e esclerócios sobre folha de alumínio.
Eu tenho feito isso em câmara de fluxo de ar laminar e ao ar livre.
Nunca, jamais, tive uma contaminação com um ou outro método.
Esclerotias colhidas de substratos de centeio e azevém
Limpe as esclerotias com uma escova e armazene-ás em sacos de papel fresco na geladeira por semanas ou desidrate-as e armazene-ás por meses.
Esclerotias de P. mexicana/A colhidas de centeio
Esclerotias de P. galindoi colhidas de centeio
Esclerotias de P. tampanensis colhidas de um substrato bulk baseado em estrume
Procedimentos de frutificação
Casing de substrato de grãos:
O método mais fácil é fazer casing com os grãos e então frutificá-los..
Eu tive resultados OK com casing de azevém.
E tive excelentes resultados com casing de centeio.
P. mexicana/Jalisco frutificando em casing de azevém
P. galindoi/ATL#7 frutificando em casing de azevém
P. galindoi/ATL#7 frutificando em casing de centeio
Eles não necessitam de uma camada especial de casing. Eui usei uma mistura pasteurizada 50/50, 50/50 + de Jiff Mix e Plantation Seed Starter Mix com grandes resultados igualmente.
Certifique-se de usar no casing uma camada fina de mix (~ 1/4 " - um quarto de polegada, ou cerca 0,6 cm).
Espalhe uniformemente no topo do substrato e coloque-o em sua câmara de frutificação.
Eu usei um terrário shogun e uma estufa e em ambos tive boa performance.
Manter alta umidade e muita troca de ar em todo o período de frutificação.
Mantenha a temperatura entre 18 e 26º C.
Eu os frutifiquei em temperatura de 18º C, e em temperatura de 26º constante, e em temperaturas constantes intermediárias entres essas.
Temperatura de luz de 6500K é o preferido (embora eu tenha experimentado com uma luz 8200K também com bom desempenho), com um ciclo de 12/12.
Os pins devem aparecer dentro de 10-14 dias em condições de frutificação ideais.
Grãos usados como spawn em um substrato bulk:
Você pode usar os seus grãos como spawn para qualquer substrato bulk baseado em estrume pasteurizado ou fibra de coco.
Meu favorito é o mix estrume de cavalo / palha / coco / vermiculita / gesso (40/20/20/15/5).
Deixe o bulk colonizar, aí faça um casing e frutifique-o como acima.
Spawn de grãos de centeio de P. mexicana/Jalisco em fibra de coco, café, vermiculita e giz.
Spawn de grãos de centeio de P. tampanensis em estrume de cavalo pasteurizado, palha, vermiculita, fibra de coco e giz.
Frutificando bolos FAI:
Com este método eu não colho as esclerótias do substrato.
Após a colonização completa do bolo aniversariar e lavar a barreira vermiculita.
Depois disto eu gosto de secar os bolos na frente de uma câmara de fluxo ou um ventilador.
Seque-o por algumas horas, pelo menos, ou durante a noite.
Bolos de P. tampanensis secando
Por favor, note que o passo acima não é necessário, mas, pela minha experiência, ele vai te dar uma melhor pinagem e flush.
Agora que os bolos estão secos, você pode ir em frente e fazer um dunk de 24 horas.
Coloque-os de volta nos frascos, faça um casing e frutifique-os da mesma forma como é feito com grãos (descrito acima).
Bolos de P. tampanensis em dunk e em casing nos frascos
Frutos de P. galindoi fruits em substrato de FAI
Método alternativo de frutificação:
Se você está atrás dos frutos e não se preocupa com esclerótias esta é a técnica para você! Prepare uma mistura de substrato bulk em um saco de spawn e esterilize-o. Então inocule diretamente com cultura líquida.
Aqui está como eu preparo meu bulk. Desagrego o estrume de cavalo com um pequeno processador de alimentos.
Eu não posso acreditar que algumas pessoas ainda quebram o estrume com as mãos ...
Desagregando o estrume
Pique um pouco de palha de trigo e mergulhe-a em água por um par de horas.
Preparando palha de trigo
Hidrate alguma fibra de coco, e deixe a vermiculita e o gesso prontos.
Eu não medi nada exatamente, apenas no olho.
Não é tão importante assim, apenas tente conseguir uma proporção próxima à mencionada acima ...
Ingredientes para o substrato
Agora misture os ingredientes secos (esterco / vermiculita / gesso), e em seguida misture com a fibra de coco e a palha.
Hidrate quase à capacidade máxima de saturação e encha sacolas de spawn.
Eu encho os sacos com 2 a 4 litros de substrato.
Substrato misturado e hidratado
Eu amo a idéia de RogerRabbit com os filtros (respiradouros) de tvek inseridos nos sacos.
Você não precisa se preocupar com a contaminação enquanto a sua panela de pressão esfria.
Preparando os sacos de spawn
Preencha a sua panela de pressão com os sacos, e esterilize-os por 120 minutos a 15 psis.
Sacos antes e depois da esterilização
Quando os sacos estão frios eu os abro no fluxo de ar laminar estéril e inoculo o spawn com 20 a 60cc de cultura líquida.
Encho-os com ar estéril e os amarra-os.
Quando totalmente colonizado, corto o topo da bolsa um pouco acima do nível do substrato.
Faça um casing fino com sua camada de casing favorita e frutifique-os.
Saco de spawn de P. galindoi completamente colonizado, depois com o topo cortado e por último após a colocação da camada de casing
P. galindoi frutificando no saco de spawn mostrado acima
Colheita & Carimbos:
Agora que os pins se desenvolveram em frutos maduros (em qualquer ponto entre 5-10 dias) você está pronto para colhê-los.
Isso é o mesmo que você faria com qualquer outra espécie de cogumelo, mas mantenha em mente que esses caras são muito frágeis.
Com cuidado, puxe-os para fora da carcaça e retire-os.
P. galindoi colhidos de bolos de FAI
Corte os chapéus da haste tão perto quanto você puder e coloque o chapéu em uma folha grossa de alumínio
higienizada com álcool.
Faça isto na sua glovebox ou na capela de fluxo laminar.
Chapéus de P. galindoi carimbando
Um outro bom método é utilizar uma caixa de sapatos de plástico.
Tire a tampa e coloque uma folha de papel higienizado nele.
Coloque os chapéus no alumínio e coloque o fundo da caixa em cima da tampa .
Você vai ter uma boa folha de carimbos de boa qualidade.
Chapéus de P. tampanensis carimbando em massa em uma folha de alumínio numa caixa plástica
Carimbos prontos de P. tampanensis
Obrigado por ler
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E é isso pessoal. Qualquer sugestão sobre a tradução por favor escrevam.
Grato ao @Cosmik pela ajuda na formatação.
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