Esterilização: (Tindalização) em uma panela contendo água fervente acrescentei 500g de milho de pipoca que ferveu por 15 minutos, reservei a panela tampada e 24 hs após foi fervido por mais 15 minutos, reservei novamente e após + 24hs foi fervido por 15 minutos novamente. Despejei o milho em um escorredor, o retirei com uma escumadeira e passei ainda quente para os potes de incubação (já preparados com 4 furos na tampa) e uma folha de alumínio na boca da pote fechei com cuidado para não rasgar o alumínio aparei as sobras com tesoura e vedei o pote com fita isolante, em seguida ferveu por 1hr na PP e deixei esfriar.
Inoculação: Foi feita na tampa (boca) do forno ligado com temperatura 200º, a seringa foi confeccionada com água mineral fervida (após esfriar).
Colonização: 15 dias de incubação na caixa de isopor.
Casing: uma camada de + ou - 1 dedo de pó de fibra de coco umedecido e esterilizado na PP, quebrei o milho colonizado e cobri com a mesma quantidade de fibra da camada inferior, em seguida deixei no terrário (caixa organizadora) com perlita umidificada. Em uma semana já estava colonizado. (não deixei incubar no escuro, só depois fui perceber que deveria ter deixado no escuro. está com exatos 7 dias de colonização do casing e ainda não frutificou.
Inoculação: Foi feita na tampa (boca) do forno ligado com temperatura 200º, a seringa foi confeccionada com água mineral fervida (após esfriar).
Colonização: 15 dias de incubação na caixa de isopor.
Casing: uma camada de + ou - 1 dedo de pó de fibra de coco umedecido e esterilizado na PP, quebrei o milho colonizado e cobri com a mesma quantidade de fibra da camada inferior, em seguida deixei no terrário (caixa organizadora) com perlita umidificada. Em uma semana já estava colonizado. (não deixei incubar no escuro, só depois fui perceber que deveria ter deixado no escuro. está com exatos 7 dias de colonização do casing e ainda não frutificou.
Anexos
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