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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Thai Koh Samui – Super Strain

Diário de cultivo completo.
Arroz comum com casca, (inteiro)

Esterilização, inoculação, desenvolvimento;

1-Cozinhei em uma panela comum por 20 min, não deixei esfriar, escorri em uma peneira;
2-Coloquei em uma panela de pressão e cozinhei por 30 min, deizei esfriar um pouco e escorri na peneira, sequei bem,( ficou com uma consistência boa);
3-coloquei em 2 potes ,tapei com papel alumínio, vedei com fita durex, e coloquei para esterilizar na panela de pressão por 1h; deixei esfriar até o outro dia;
4- (31/01/12) de manha, retirei da pressão e inoculei com seringa de esporos, e guardei em uma gaveta;

02/02/12
Esta indo bem, colonizando bem rápido, sem sinal de contaminação;



Foto-0021.jpgFoto-0022.jpg
 
Cosmik, estou com estrume de pasto Bovino com micélio em test, coloquei espalhado em uma bacia, depois cobri com uma pequena camada de substrato, umidifiquei e cobri com um plástico,
a pergunta é, posso deixar diretamente no sol?
então posso tirar o plástico, e deixar no sol por um tempo do dia?

Não, primeiro você precisa pasteurizar o estrume e inocular com o spawn. Depois você cobri com um plástico, faz uns 5 furos e deixa em temperatura ambiente no escuro. Creio que no máximo de duas semanas, o bulk estará 100% colonizado.

Então pasteurize a camada/casing e cubra o bulk sem compactá-lo. Recomendo uma camada de no máximo 2cm. Repita o processo inicial de incubação novamente (plástico, furos para troca de ar, etc.).

Quando você ver alguns pontos brancos subindo pela camada (cerca de uma semana de incubação), pode colocá-lo no terrário para iniciar a fase de frutificação.

Como está verão por aí, recomendo que deixe o bulk colonizando na área mais fria da sua casa. Nessa fase, o micélio produz muito calor, e deixando-o em lugares muito quente estimula a proliferação de bactérias (fermentação). O que não é nada bom!
 
Agora é só meter a mão na massa! :D

Boa sorte! :)
 
Cosmik, "pensei um pouco" vou usar só a vermiculita, farinha de ostra, esterco e a fibra de coco p/ o casing;
vc concorda?
dicas?

É possível sim, mas aí perde o conceito "casing". Já que o casing/camada é para ter poucos nutrientes, servido apenas para proteger o bulk, criando um microclima.
 
Cosmik, "pensei um pouco" vou usar só a vermiculita, farinha de ostra, esterco e a fibra de coco p/ o casing;
vc concorda?
dicas?

Os ingredientes estao bons, @Raulrasc, só cuidado para nao por muita farinha de ostra e desequilibrar demais o PH.

A quantidade de agua tambem é crucial, tente humedecer o substrato ao ponto onde ao aperta-lo bem forte com a mao só saia umas gotinhas.
 
Boa sorte Raul você vai saber se é o micélio na ora de abrir e depedaçar o bolo pelo cheirinho:love:


boas energias.....
boa sorte
 
Pronto, fiz a mistura;
+ou-5 copos de esterco,
3 copos de vermiculita
1 copo de farinha de ostra;
1 copo de fibra de coco "ficada"
Coloquei para pasteurizar, neste exato momento!:)
Foto-0001 (2).jpg

Não gostei da textura da fibra de coco, (muito dura) cortei em pedacinhos com uma tesoura:cartaovermelho:.
 
Fiz parecido com o do Rain, más com "algumas" adaptações ;) Mini-cultivo - Cambodians no Balde

e cobri com uma finíssima camada de vermiculita
Foto-0001 (3).jpgFoto-0003 (2).jpg
e tapei com a propria tampa da quentinha que eu revesti com papel aluminio
Foto-0005 (2).jpg

tô certo?:) ou tô errado? (n)

Boa sorte Raul você vai saber se é o micélio na ora de abrir e depedaçar o bolo pelo cheirinho:love:


boas energias.....
boa sorte


cheirei, tinha cheiro suave, com aspecto borrachudo quando eu o espatifavao_O
ele era bem bem branquinho!

onde devo coloca-lo:question:
 
Última edição por um moderador:
onde devo coloca-lo:question:

Faz uns 3 furos na tampa de alumínio, deixe no escuro e em temperatura ambiente. Agora é só aguardar umas 2 semanas.

Positividades! :)
 
Deve funcionar! Agora é só esperar a adaptação do micélio às condições do seu preparo, e, mantendo o ambiente, os pins devem aparecer dentro de alguns dias! :)
 
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