Após 1 ano e meio afastado dos cultivos e do fórum cá estou eu, voltando aos trabalhos.
Pensei que tinha perdido todos meu carimbos e seringas, mas o destino sempre nos reserva surpresas.
Descobri que eu tinha no fundo do meu congelador, para minha enorme surpresa, uma seringa embrulhada em papel alumínio com data de 25/10/2015, com a Strain, Thai Pink Buffalo.
Não sei a viabilidade dessa seringa, mas como não é só de certezas que vive o homem, resolvi colocar a prova, e fazer uma experiência, afinal estou morrendo de vontade de cultivar, mas não tenho nenhum carimbo no momento, e como minha tentativa dessa semana de encontrar exemplares selvagens pra domesticação não deu certo, nada melhor que testar essa seringa e já sanar dúvidas de muitos cultivadores.
Resolvi que hoje seria o dia perfeito pro processo, então comecei cedo indo até o mercado para comprar o necessário para o cultivo, pois eu não tinha nada em mãos.
Comprei Arroz Integral, Pó de Casca de Coco, Copo Descartável PP5 500ml.
Materiais prontos para serem utilizados.
Comecei colocando luvas descartáveis e esfregando as mãos com Alcool 92%, depois limpando a pia com Alcool 92% com auxílio papel toalha.
Separei 4 copos descartáveis, preenchi 1 deles com Arroz Integral, 1 com Água Filtrada, e 2 com Pó de Casca de Coco.
Triturei o Arroz Integral no liquidificador até quebrar bem os grãos, feito isso despejei o Arroz em um pote para realizar a mistura de ingredientes, despejei 1 copo de Pó de Casca de Coco, despejei meio copo de Água e comecei a mexer a mistura, quando ficou relativamente homogêneo adicionei o segundo copo de Pó de Casca de Coco e o restante do copo de Água, novamente misturei tudo até ficar homogêneo, ao final do processo peguei 1 punhado de substrato na mão e o espremi, escorreu algumas gotas d'água, o ponto da mistura foi obtido.
Preenchi os 4 copos com a mistura, 2 dos copos adicionei um pouco de Pó de Casca de Coco seca, da mesma forma que eu fazia com Vermiculita, e 2 copos mantive sem o selo de Pó de Casca de Coco seca, para comparações.
Cobri os 4 copos com folhas de papel alumínio dupla, cortei o excedente com uma tesoura.
Os 4 copos eram grandes de mais para uma única panela de pressão, então utilizei duas panelas de pressão, uma delas com 3 copos, e a outra com 1 copo.
No fundo de uma delas eu coloquei 1 descanso de panela e os copos em cima, enchi a panela de água até atingir 1/3 dos copos.
Na outra panela apenas coloquei 1 pano de louça no fundo e o copo em cima, também enchi a panela com água até atingir 1/3 do copo.
As panelas ficaram 1:30h no fogo.
As panelas vão ficar fechadas até amanhã de manhã.
A seringa será removida do freezer antes do meu sono da beleza, e será utilizada amanhã de manhã para inocular os substratos preparados hoje, o processo será feito dentro da minha glovebox.
Amanhã trarei novidades, aguardem.
Pensei que tinha perdido todos meu carimbos e seringas, mas o destino sempre nos reserva surpresas.
Descobri que eu tinha no fundo do meu congelador, para minha enorme surpresa, uma seringa embrulhada em papel alumínio com data de 25/10/2015, com a Strain, Thai Pink Buffalo.
Não sei a viabilidade dessa seringa, mas como não é só de certezas que vive o homem, resolvi colocar a prova, e fazer uma experiência, afinal estou morrendo de vontade de cultivar, mas não tenho nenhum carimbo no momento, e como minha tentativa dessa semana de encontrar exemplares selvagens pra domesticação não deu certo, nada melhor que testar essa seringa e já sanar dúvidas de muitos cultivadores.
Resolvi que hoje seria o dia perfeito pro processo, então comecei cedo indo até o mercado para comprar o necessário para o cultivo, pois eu não tinha nada em mãos.
Comprei Arroz Integral, Pó de Casca de Coco, Copo Descartável PP5 500ml.
Materiais prontos para serem utilizados.
Comecei colocando luvas descartáveis e esfregando as mãos com Alcool 92%, depois limpando a pia com Alcool 92% com auxílio papel toalha.
Separei 4 copos descartáveis, preenchi 1 deles com Arroz Integral, 1 com Água Filtrada, e 2 com Pó de Casca de Coco.
Triturei o Arroz Integral no liquidificador até quebrar bem os grãos, feito isso despejei o Arroz em um pote para realizar a mistura de ingredientes, despejei 1 copo de Pó de Casca de Coco, despejei meio copo de Água e comecei a mexer a mistura, quando ficou relativamente homogêneo adicionei o segundo copo de Pó de Casca de Coco e o restante do copo de Água, novamente misturei tudo até ficar homogêneo, ao final do processo peguei 1 punhado de substrato na mão e o espremi, escorreu algumas gotas d'água, o ponto da mistura foi obtido.
Preenchi os 4 copos com a mistura, 2 dos copos adicionei um pouco de Pó de Casca de Coco seca, da mesma forma que eu fazia com Vermiculita, e 2 copos mantive sem o selo de Pó de Casca de Coco seca, para comparações.
Cobri os 4 copos com folhas de papel alumínio dupla, cortei o excedente com uma tesoura.
Os 4 copos eram grandes de mais para uma única panela de pressão, então utilizei duas panelas de pressão, uma delas com 3 copos, e a outra com 1 copo.
No fundo de uma delas eu coloquei 1 descanso de panela e os copos em cima, enchi a panela de água até atingir 1/3 dos copos.
Na outra panela apenas coloquei 1 pano de louça no fundo e o copo em cima, também enchi a panela com água até atingir 1/3 do copo.
As panelas ficaram 1:30h no fogo.
As panelas vão ficar fechadas até amanhã de manhã.
A seringa será removida do freezer antes do meu sono da beleza, e será utilizada amanhã de manhã para inocular os substratos preparados hoje, o processo será feito dentro da minha glovebox.
Amanhã trarei novidades, aguardem.