Boa noite!
Há algum tempo comecei a trabalhar com algumas plaquinhas, isolando o micélio de South American que tirei de um bolo PF que começou a perder para contaminantes.
Não fotografei essa etapa mas o que fiz foi mais ou menos o seguinte:
Distribui o micélio entre cinco placas, contendo uma mistura de agár, dextrose e água de levedura.
Essas plaquinhas levaram uns quinze dias para colonizar 100%.
Dessas cinco placas, selecionei uma, e transferi os melhores setores para outras cinco placas, contendo a mesma receita de agár. Foram outros quinze dias para colonizar.
Novamente selecionei apenas uma placa e transferi para outras cinco, mas dessa vez utilizei a receita de cremoagar, que peguei aqui no fórum. Dessa vez foi impressionante e em apenas umas semana todas estavam 100% colonizadas.
Selecionei duas placas. Uma estou mantendo na geladeira para continuar transferindo e a outra utilizei para inocular alguns copos com milho.
O milho foi deixado de molho por 24 horas e depois esterilizado pelo método de tindalização, durante três dias.
Fiz apenas três copos. Optei por uma quantia pequena para diminuir a possibilidade de contaminações.
Os copos foram inoculados em glovebox, com o micélio da placa que separei anteriormente e, dez dias e duas sacudidas depois, estava 100% colonizados.

Parti para as quentinhas, onde despejei o milho e cobri com fibra de coco e vermiculita (50/50). As coloquei em uma caixa térmica por três dias, fechadas em saco zip lock.
Três dias depois (anteontem) o micélio deu sinal de vida na superfície e os mandei para o terrário.

Hoje estavam assim:

Vou postando assim que tiver novidades.
Abraços!
Há algum tempo comecei a trabalhar com algumas plaquinhas, isolando o micélio de South American que tirei de um bolo PF que começou a perder para contaminantes.
Não fotografei essa etapa mas o que fiz foi mais ou menos o seguinte:
Distribui o micélio entre cinco placas, contendo uma mistura de agár, dextrose e água de levedura.
Essas plaquinhas levaram uns quinze dias para colonizar 100%.
Dessas cinco placas, selecionei uma, e transferi os melhores setores para outras cinco placas, contendo a mesma receita de agár. Foram outros quinze dias para colonizar.
Novamente selecionei apenas uma placa e transferi para outras cinco, mas dessa vez utilizei a receita de cremoagar, que peguei aqui no fórum. Dessa vez foi impressionante e em apenas umas semana todas estavam 100% colonizadas.
Selecionei duas placas. Uma estou mantendo na geladeira para continuar transferindo e a outra utilizei para inocular alguns copos com milho.
O milho foi deixado de molho por 24 horas e depois esterilizado pelo método de tindalização, durante três dias.
Fiz apenas três copos. Optei por uma quantia pequena para diminuir a possibilidade de contaminações.
Os copos foram inoculados em glovebox, com o micélio da placa que separei anteriormente e, dez dias e duas sacudidas depois, estava 100% colonizados.


Parti para as quentinhas, onde despejei o milho e cobri com fibra de coco e vermiculita (50/50). As coloquei em uma caixa térmica por três dias, fechadas em saco zip lock.
Três dias depois (anteontem) o micélio deu sinal de vida na superfície e os mandei para o terrário.


Hoje estavam assim:


Vou postando assim que tiver novidades.
Abraços!