Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Completo South American isolado em agár e cultivado em milho

Diário de cultivo completo.
Boa noite!

Há algum tempo comecei a trabalhar com algumas plaquinhas, isolando o micélio de South American que tirei de um bolo PF que começou a perder para contaminantes.

Não fotografei essa etapa mas o que fiz foi mais ou menos o seguinte:

Distribui o micélio entre cinco placas, contendo uma mistura de agár, dextrose e água de levedura.
Essas plaquinhas levaram uns quinze dias para colonizar 100%.

Dessas cinco placas, selecionei uma, e transferi os melhores setores para outras cinco placas, contendo a mesma receita de agár. Foram outros quinze dias para colonizar.

Novamente selecionei apenas uma placa e transferi para outras cinco, mas dessa vez utilizei a receita de cremoagar, que peguei aqui no fórum. Dessa vez foi impressionante e em apenas umas semana todas estavam 100% colonizadas.

Selecionei duas placas. Uma estou mantendo na geladeira para continuar transferindo e a outra utilizei para inocular alguns copos com milho.

O milho foi deixado de molho por 24 horas e depois esterilizado pelo método de tindalização, durante três dias.
Fiz apenas três copos. Optei por uma quantia pequena para diminuir a possibilidade de contaminações.
Os copos foram inoculados em glovebox, com o micélio da placa que separei anteriormente e, dez dias e duas sacudidas depois, estava 100% colonizados.

foto 4(1).JPG foto 3(1).JPG

Parti para as quentinhas, onde despejei o milho e cobri com fibra de coco e vermiculita (50/50). As coloquei em uma caixa térmica por três dias, fechadas em saco zip lock.
Três dias depois (anteontem) o micélio deu sinal de vida na superfície e os mandei para o terrário.

foto 2.JPG foto 1.JPG

Hoje estavam assim:

IMG_20120614_222912.jpg IMG_20120614_222919.jpg

Vou postando assim que tiver novidades.

Abraços!
 
lindo cultivo meu camarada!
quanta sabedoria na sombra desses chapeis...:)
 
Hoje fui visitar a véia e achei isso onde enterrei meus bolos.

foto 3.JPG foto 5.JPG

Pequenos, mas bem maciços!

Abraços!
 
Back
Top