Pessoal, inicio este diário, depois de uma tentativa frustrada de cultivo em 2005, esta é minha segunda tentativa real, difere um pouco das técnicas básicas, mas segue os mesmos princípios
Os créditos à Biblioteca e aos todos os diários de cultivo e em especial
A Vossa Majestade Rainha de Cogumelópolis, ou a "chefe", que me incentivou bastante a cultivar, permitindo e moderando minhas adaptações, com as várias dicas fast food, os detalhes do diário e os elogios do tipo: -Faz o favor seguir certinho, não seja plebeu, olha que te demito, ai não vai sair do chapéu de 3 pontas e chegar a magomaluco do reino!
O Figurinha e o cultivo de selvagens, as fotos, as dicas, o empenho, os detalhes!
O Maurício que é o cara, muito empenho, mestre de fato, seus tópicos de cultivo são ótimos!
Mortandello, com os diários, papos, posts, dicas e seu jeitinho carinhouuso ahahahah, valeu mesmo irmãozão!
Todo o pessoal do CM com seus posts e diários também, vocês inspiram a gente a seguir em frente, com muito bom humor
uma frase do Mortan dizendo mais ou menos pra criar o seu jeito de cultivo e depois que você entende o fungo, as contaminações somem, junto com um chute na bunda pela Rainha me fizeram levantar e começar mesmo.
Demorei pra postar, pois tem que diminuir as fotos de tamanho e isso é chatinho de fazer, mas essa semana derrubei a camera, aí as próximas fotos vo tirar com a do pc mesmo
Primeiro fiz uns testes com a encubadora a temperatura estava muito alta, e eu precisava reduzir, usei uma geladeira como encubadora, pois mantém a temperatura legal, lavei ela toda internamente, limpei a borracha com agua sanitária, sequei com esterilizador e borrifei álcool 70 (314ml de água em 1L de álcool 92,8). O esterilizador de ar aquece tb e colocando no congelador ficava a 37º essa parte, aí tive que colocar ele embaixo, e usar o congelador como encubadora, com ele assim consegui entre 25-30º.
Comecei dia 21 de agosto, com a preparação do substrato, sou acostumado a fazer comida de olho, aí fiz meio assim, cuidando pra manter um bom grau de umidade sem enxarcar, geralmente eu caço cogus e eles nunca aparecem dos locais enxarcados, a menos que tenha chovido e enxarcado depois de eles estarem lá, tem que estar umido ao toque..
Lavei 10 copos de nutela, dobrei todo um rolo de papel aluminio e cortei em quadrados, usei elástico para fechar
Hidratei arroz integral, colocando ele na água por algumas horas (umas 6h), até ficarem bem gordinhos, misturei vermiculita, cremogema e casquinha de ovo batida no liquidificador, fiz com pelinha mesmo, preguiça desgraçada de tirar, mesmo sabendo do favorecimento de contaminações, não sei ao certo a quantidade, mas quem for fazer segue o método PF acho que 2 partes de vermiculita, 1 de farinha de arroz integral e 1 de água e as quatidades de cremogema e dos outros nos tópicos do Mortandello.
Feito o substrato coloquei 0,5 cm de vermiculita pura no copo, 2,5 cm da massa e mais 1 cm de vermiculita pura, fiz com pouco substrato,o figura fala num post q menos matéria organica, mais chance de colonizar antes das contaminações, aí segui essa idéia!
Tampei os potes com duas folhas de papel alumínioe coloquei um elástico. Fiz dez potes e mandei pra panela de pressão, aágua da panela de pressão estabiliza a umidade dos potes, pelo que percebi,
deixei uma hora e meia depois de ferver, abri só no outro dia.
Usei um carimbo que um amigo me deu, ele tinha tirado de um selvagem que agente caçou, e ele ia fazer um quadro, só lavou o cogu, e colocamos numa folha de papel, isso foi me novembro mais ou menos, e um carimbo (1/4) de golden teatcher que outro amigo me deu. Raspei os carimbos em agua destilada, 1/4 do golden em 40 ml de agua destilada, tinha pocos esporos nesse carimbo. Esterilizei todos os materiais pra fazer isso. Os golden não renderam muito, a agulha era pequena e não chegava nem até a vermiculita, acho que por isso poucos esporos atingiram o substrato, contaminou logo, aí vou falar mais do selvagem mesmo.
O Selvagem eu num tava mto preocupado devido as condições de armazenamento e coleta do carimbo, aí rapei ele todo em 150 ml de agua destilada esterilizei tudo mas tava meio cabrero, mas ficou uma quantidade bem visivel de esporos, feito blza, deixei na agua umas duas horas mais ou menos. Retirei um pote por vez da pp passei alcool 70 nas mão com luvas, e no meu redor e nos copos por fora, puxei 3 ml de agua com esporos e injetei 0,75ml em 4 furos equidistantes, coloquei outro papel alumínio limpo tampando os furos e outro elástico fechando os copos. Fiz isso com 6 de selvagem e 4 de golden, e esses que como eu falei não deram certo e enterrei, vamos ver o que dá os outros, segue fotos:
Entre 7 e 10 dias eles estavam com bastante focos de micélio
Os créditos à Biblioteca e aos todos os diários de cultivo e em especial
A Vossa Majestade Rainha de Cogumelópolis, ou a "chefe", que me incentivou bastante a cultivar, permitindo e moderando minhas adaptações, com as várias dicas fast food, os detalhes do diário e os elogios do tipo: -Faz o favor seguir certinho, não seja plebeu, olha que te demito, ai não vai sair do chapéu de 3 pontas e chegar a magomaluco do reino!
O Figurinha e o cultivo de selvagens, as fotos, as dicas, o empenho, os detalhes!
O Maurício que é o cara, muito empenho, mestre de fato, seus tópicos de cultivo são ótimos!
Mortandello, com os diários, papos, posts, dicas e seu jeitinho carinhouuso ahahahah, valeu mesmo irmãozão!
Todo o pessoal do CM com seus posts e diários também, vocês inspiram a gente a seguir em frente, com muito bom humor
uma frase do Mortan dizendo mais ou menos pra criar o seu jeito de cultivo e depois que você entende o fungo, as contaminações somem, junto com um chute na bunda pela Rainha me fizeram levantar e começar mesmo.
Demorei pra postar, pois tem que diminuir as fotos de tamanho e isso é chatinho de fazer, mas essa semana derrubei a camera, aí as próximas fotos vo tirar com a do pc mesmo
Primeiro fiz uns testes com a encubadora a temperatura estava muito alta, e eu precisava reduzir, usei uma geladeira como encubadora, pois mantém a temperatura legal, lavei ela toda internamente, limpei a borracha com agua sanitária, sequei com esterilizador e borrifei álcool 70 (314ml de água em 1L de álcool 92,8). O esterilizador de ar aquece tb e colocando no congelador ficava a 37º essa parte, aí tive que colocar ele embaixo, e usar o congelador como encubadora, com ele assim consegui entre 25-30º.
Comecei dia 21 de agosto, com a preparação do substrato, sou acostumado a fazer comida de olho, aí fiz meio assim, cuidando pra manter um bom grau de umidade sem enxarcar, geralmente eu caço cogus e eles nunca aparecem dos locais enxarcados, a menos que tenha chovido e enxarcado depois de eles estarem lá, tem que estar umido ao toque..
Lavei 10 copos de nutela, dobrei todo um rolo de papel aluminio e cortei em quadrados, usei elástico para fechar
Hidratei arroz integral, colocando ele na água por algumas horas (umas 6h), até ficarem bem gordinhos, misturei vermiculita, cremogema e casquinha de ovo batida no liquidificador, fiz com pelinha mesmo, preguiça desgraçada de tirar, mesmo sabendo do favorecimento de contaminações, não sei ao certo a quantidade, mas quem for fazer segue o método PF acho que 2 partes de vermiculita, 1 de farinha de arroz integral e 1 de água e as quatidades de cremogema e dos outros nos tópicos do Mortandello.
Feito o substrato coloquei 0,5 cm de vermiculita pura no copo, 2,5 cm da massa e mais 1 cm de vermiculita pura, fiz com pouco substrato,o figura fala num post q menos matéria organica, mais chance de colonizar antes das contaminações, aí segui essa idéia!
Tampei os potes com duas folhas de papel alumínioe coloquei um elástico. Fiz dez potes e mandei pra panela de pressão, aágua da panela de pressão estabiliza a umidade dos potes, pelo que percebi,
deixei uma hora e meia depois de ferver, abri só no outro dia.
Usei um carimbo que um amigo me deu, ele tinha tirado de um selvagem que agente caçou, e ele ia fazer um quadro, só lavou o cogu, e colocamos numa folha de papel, isso foi me novembro mais ou menos, e um carimbo (1/4) de golden teatcher que outro amigo me deu. Raspei os carimbos em agua destilada, 1/4 do golden em 40 ml de agua destilada, tinha pocos esporos nesse carimbo. Esterilizei todos os materiais pra fazer isso. Os golden não renderam muito, a agulha era pequena e não chegava nem até a vermiculita, acho que por isso poucos esporos atingiram o substrato, contaminou logo, aí vou falar mais do selvagem mesmo.
O Selvagem eu num tava mto preocupado devido as condições de armazenamento e coleta do carimbo, aí rapei ele todo em 150 ml de agua destilada esterilizei tudo mas tava meio cabrero, mas ficou uma quantidade bem visivel de esporos, feito blza, deixei na agua umas duas horas mais ou menos. Retirei um pote por vez da pp passei alcool 70 nas mão com luvas, e no meu redor e nos copos por fora, puxei 3 ml de agua com esporos e injetei 0,75ml em 4 furos equidistantes, coloquei outro papel alumínio limpo tampando os furos e outro elástico fechando os copos. Fiz isso com 6 de selvagem e 4 de golden, e esses que como eu falei não deram certo e enterrei, vamos ver o que dá os outros, segue fotos:
Entre 7 e 10 dias eles estavam com bastante focos de micélio