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Completo Segundo cultivo - Chitwan Nepal - PF tek

Diário de cultivo completo.
Salve amigos, depois de terminar meu primeiro cultivo, também de Chitwan Nepal, não esperei nem um dia e já comecei o segundo.

A raça escolhida foi: CHITWAN NEPAL
Substrato: FARINHA DE ARROZ INTEGRAL (um pouco de pó de café e pó de ostras que vi em algum lugar que era bom)
Técnica: PF TEK

Diferente da última vez que eu fiz 6 bolos, dessa vez serão só 4.

Aqui tem 3 bolos indo pra a esterilização e um outro aguardando a vez dele, no dia 11/02/2016.
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No dia seguinte, 12/02/2016, eu injetei os esporos e no momento estou aguardando para ver os primeiros sinais de colonização.

Isso é tudo pessoal. Paz de Jah!
 
Daew irmãos, e os cogus cresceram, alguns ainda estão crescendo mas alguns já foram colhidos.
Sábado eu peguei mais 3 bolos e fiz alguns bulks com pó de coco na proporção de 1:3. O método que utilizei para pasteurizar foi pegar o pó de coco e colocar em um pano fino tipo pano de mesa, fechar o pano e coloquei em uma panela com separação no meio, sendo água na parte de baixo e o substrato na parte de cima, em fogo baixo por 2 horas. Passadas as 2 horas e após o substrato voltar à temperatura ambiente eu ralei os 3 bolos com um ralador de queijo e misturei ao pó de coco em uma bacia, depois preenchi 6 marmitas de 750mL com a mistura, totalizando 4,5L. Hoje eu não aguentei a curiosidade e abri uma das marmitas e ela já estava completamente colonizada, então eu abri as outras pra conferir e também estavam colonizados e sem contaminação. Agora resta eu saber se eu devo fazer um casing com vermiculita ou talvez 70% verm + 30% pó de coco ou se posso botar pra frutificar assim mesmo. O micélio tá bem rizomórfico e o cheiro tá daquele jeito :p
Quanto aos bolos, 1 deles eu colhi alguns cogus ontem a noite e o resto colhi hoje de manhã e mandei ele pra um dunk. Dos outros 2 bolos, 1 eu já colhi alguns cogus hoje a tarde quando cheguei do trampo e estou esperando os outros estarem prontos para serem colhidos enquanto o terceiro bolo ainda não colhi nenhum cogu. Ontem a noite foi 15,3g, hoje de manhã mais 15,5g e agora de tarde mais 9,1g, totalizando 39,9g. Em relação ao meu 1º cultivo, eu reparei que desta vez os cogus estão demorando um tiquinho mais pra crescer, e estão ficando maduros em um tamanho bem menor. Não sei o que pode ser, creio que as condições sejam as mesmas, exceto porque os bolos dessa vez são menores que os do 1º cultivo. Mas em contrapartida, os cogus estão mais densos, mais firmes, e não estão com o cabo oco como aconteceu no cultivo anterior.

PS: eu sei que não se deve fazer bulk com bolos mas eu tinha uns bolos sobrando e quis fazer o teste, fiz meio que da minha cabeça mesmo, só peguei uma informação aqui e outra ali e fiz do jeito que achei que tinha que ser.
 

Anexos

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Bom, só pra terminar esse 1º flush, ontem colhi o resto dos cogus do 2º bolo, o do meio, e o mandei pro dunk. Pesei os meninos e deu 3,2g. Hoje de manhã o 3º bolo, o da direita, já estava pronto para a colheita então eu colhi e mandei pro dunk também. No meu cultivo anterior eu estava esperando os cogumelos ficarem grandões pra colher mas me falaram aqui no forum que a hora certa de colher é quando eles estão com o véu quase rompendo ou logo após romper, porque a potência neste momento é mais alta, então dessa vez eu estou fazendo isso para ver se percebo alguma diferença. Esse coguzinho na minha mão é que eu achei o formato dele legal, deu vontade de fazer/comprar um chapéu desse jeito kkkkkk
To desidratando nesse saco com furos de frente pro ventilador porque meu pai ta pregando o desidratador =s
Então esse 1º flush foi: 39,9g + 3,2g + 21,9g = 65g no total. Quando desidratar por completo eu posto aqui o peso deles secos.

Edit: Esqueci de falar, eu fiz um casing naqueles bulks com 3:1 de vermiculita + pó de coco. Amanhã vou colocar pra frutificar.
 

Anexos

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